ゆき
1人目が溜まり乳で
母乳めっちゃ出ました!
張りもすごくて
乳腺炎になりかけてました😅
でも2人目は、さし乳、
母乳はいっぱい出ました!
張りはあんまりなくて
ほんとに出てるのか!?
って感じでしたが、
いっぱい出てたみたいです😂
なぴまる
出具合はあまり変わりませんでした!2人目の方が入院中に1人目よりは出るようになれたかな~って印象です!2人目で初めて乳腺炎になり大変でした💦人によるかもですが、私はあまり変わらなかったように思います♡2人目が男の子だったからか?飲む量は多かったかもしれません。足りなくなることはなかったです!
Lieb
今のところ1人目も2人目もさほど母乳の量は変わらない気はします!
ただ1人目は白斑が一度できたくらいで下が2人目は2ヶ月で高熱が出る乳腺炎にかかりました😅
体質や食べ物、生活習慣、あとその子その子の哺乳力があるので出産後毎回同じと言うわけではないのかな?と思いました(^^)
みーこ◡̈♥︎
私は一人目軌道に乗らなくて…混合が辛くて4ヶ月から完ミにしちゃいました💦
が二人は退院した日からミルク飲まなくて完母です😊
がすぐ差し乳になってしまったので、どのくらい飲んでるのか分からずです😅
きき
1人目も2人目もよく出ましたが、2人目は母乳拒否で3ヶ月でミルクになりました(*´∀`*)
かえで
こんにちは!
私は1人目の時は30分から2時間おきの授乳でいっぱいでましたが、、
2人目の時は1〜4時間近く授乳時間があき、1人目の時に比べたら出る量はかなり減りました_| ̄|○
コメント