※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

生後1ヵ月の子どもを育てている方が、エルゴの抱っこ紐について悩んでいます。コストコで安く買えるか調べたいが、ネットの情報が不安。コストコのエルゴを使っている方や他のオススメ抱っこ紐についての意見を求めています。

生後1ヵ月の子どもを育ててます!
抱っこ紐を購入しようと思っており、エルゴがいいとよく聞きますが...
金額が高めだったので、比較的安かったコストコでエルゴを見てくる予定です。
しかし、ネットで調べるとコストコのエルゴの悪い情報が色々載っていたので不安になりました😓
実際にコストコのエルゴを使っている方いたら、使ってみてどうかなど教えて頂きたいです!
また他の抱っこ紐を使っている方で、使いやすいオススメ抱っこ紐などあれば教えて下さい🙇‍♀️

コメント

いちご

コストコのエルゴじゃないですが、dadwayのオンラインショップのエルゴはどうですか?
エルゴオリジナルだと、正規品でかなり割引されてますよ!
わたしも買いました😊
確かに高いですが、かなり楽なので買う価値あると思います🤗

• なっちゃん

なっちゃん

エルゴの情報ありがとうございます🙇‍♀️
    友達からも、かなり楽でいいと聞いたのでエルゴを調べて値段を見てびっくりでした(笑)
    dadwayですね!
    さっそく調べてみます\( •̀ω•́ )/

• 3月2日
専業主婦

海外製のbobaの抱っこ紐使ってます!
初めてでも簡単にできました^_^
ネットで可愛い柄も沢山ありますよ(^^)

• なっちゃん

なっちゃん

boba初めて聞きました😳
    (無知ですみません💦)
    調べてみます💡
    情報ありがとうございます!

• 3月2日
くま

私も以前似たような質問をして
エルゴ購入を考えていたのですが
やはり人によって合う合わないが
結構あるみたいでした😢💦

とりあえずたくさん赤ちゃんと試着してみるべきだと結論出ました(笑)
回答になってなくてすみません💔
良い抱っこ紐が見つかりますように😊💡

• なっちゃん

なっちゃん

高いからいいというわけでもないんですか🤭
    高めの買って合わなかったらショックですもんね😭
    抱っこ紐も試着が大切!\( •̀ω•́ )/
    いい情報ありがとうございます☺️

• 3月2日
ミア

日本製のnapnapを使ってます!インサート付きで値段はエルゴの半分なのでお求め安いかと✨
元々小柄でエルゴだと大きい?と口コミを見たので、日本製を探したところこちらにしました!今のところ不具合もなく、快適に使っています☺︎

• なっちゃん

なっちゃん

画像付きでありがとうございます😊
    ひろみんさんが小柄な方なのですか☺︎︎?

• 3月2日
  • ミア

ミア

そうなんです😅こちらは男性でも使えるように調整可能になってるので、大柄な方でも大丈夫だと思います!

• 3月2日
  • なっちゃん

なっちゃん

私は小柄じゃないからなあ...と思ったのですが、男性でも使えるように調節可能なら大丈夫ですね😳

• 3月2日
  • ミア

ミア

旦那も使ってますが問題なく使えてます!抱っこ紐たくさんあって選ぶの難しいですよね💦実際店頭で試してみるのが一番いいと思いますが、私は値段も考慮してこちらにしました😊いい抱っこ紐に出会えますように✨

• 3月2日
しいな

コストコにはオリジナルというシリーズのエルゴがあったかと思うのですが、オリジナルだと別売りのインサートが必要になります。
なので+5000円ぐらいかかります😭
いまはアダプトというシリーズが発売されててインサートが不要になっています!お値段がどのぐらいかわるかわかりませんが、インサートが搭載されているほうが断然使いやすいです😊

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですね!💦
    プラス5000円もかかるなら、他で買っても変わらなそうだし、インサートが搭載されている方が使いやすいなら尚更やめた方がよさそうですね😅

• 3月3日