コメント
わんぱくママ
ありましたよ~🙌🏻🙌🏻🙌🏻
私も切迫で約3ヶ月自宅安静してましたが、薬飲んでも張って1日中寝たきりでした😂💦
薬の量も増えたりしましたが、無事37週目で出産しましたよ😊💗
ゆゆ
ありますよ。
仰向けだと張りやすいですし、赤ちゃんが動いてる時も張りますよ😊
いけないはりは1時間に連続して何回も張ったりするときです。
すぐ張り収まりませんか?
それなら普通かと思います👍
-
まやこ
たまにお腹を触ると張ってて、体制を変えるとすぐ収まります。
切迫といわれてから張りが怖くてついつい不安になります😭💦
皆さんも張ることがあるみたいで、少し安心しました。ありがとうございます😭😭- 3月2日
-
ゆゆ
ギューとくるとあー張るってわかりますよね😥
私も今回は張りやすく出血まであってやっと出血はしなくなった感じですが張りは1時間に1、2回はありますねー😅
すぐ治る張りなら大丈夫なので安心してくださいねー👍- 3月2日
なぁ
私も張りが酷くて張り止め薬を飲んでいましたが、
飲んでも張ります😅
飲んでも変わらないんじゃないかって思ったこともありますが、
飲まないよりは飲んだ方が絶対良いです!
-
まやこ
やはり、飲んでも張ることがあるのですね😥初めてのことなので、不安でしたが安心しました。
薬は飲み続けて安静にします!
ありがとうございます☺️- 3月2日
まめちゃん
私も19週で自宅安静と言われました。
その時は薬飲んでても寝っ転がってても張る時は張ってました!
仕事をしすぎていて、張ることが癖になっていたのかもしれません、、、
ただ意識して安静にするようにして大分落ち着き、今はあまり張らなくなりましたよ!!
-
まやこ
そうなんですね!一緒で安心します。
私も今20週で、出産までまだ日があるので不安でいっぱいです😭
やはり安静が一番ですね。- 3月2日
そら
張り止めを飲んでても張りました!
私の場合は自宅安静でもダメで入院になりました😅
張るようだったらその都度横になったほうがいいですよ!
-
まやこ
やはり、張るものなんですね💦
張ってると、ついやばい!!っとなってしまいます😫😫
安静にして様子を見てみたいと思います!ありがとうございます😊- 3月2日
まち
私も今日の検診で切迫早産で自宅安静になりました😭
もともと仕事をしていた為、張り止めを1日3錠飲んでいましたが、今日子宮頸管が2.8〜3センチになっていてモニターしてもらったら寝てても20分間で3回も張ってた為、張り止めを倍量に増やし、自宅安静になりました😫💦
次の検診はいつですが??
もし、頻繁に張るようでしたら検診前に受診して相談した方がいいと思います🤝
入院は絶対に避けたいので…‼️
-
まやこ
まさかの切迫早産初めてのことで不安ですね😭
次の検診は一週間後です!
張りはそんなに回数は多くは無く、張っても体制変えるとすぐ治るのですが、切迫と言われてから張るととても不安でしょうがないです😫😫
入院にならないように安静第一でがんばります!- 3月2日
退会ユーザー
私も、飲んでても張りました!
(◎-◎;)病院の点滴に比べてかなり弱いので、気休めみたいな感じらしいです。私は結局安静にしきれなかったので、薬だけでは押さえられず入院になってしまいました。少しくらい大丈夫だろう!は危ないです。辛いでしょうけど、とにかく体を横にしてくださいね★
-
まやこ
皆さん張るものなんですね💦
張りが治るものだと思ってて、つい不安になりました💦
はい!もうなにより安静第一でいたいとおもいます!
ご回答ありがとうこざいます😭💗- 3月2日
H&Mママ
24週から切迫早産で自宅安静中です。
薬を飲んでいても頻繁に張り、一週間おきに診てもらっていますがなかなか入院と言われないです。
頸管長も25mmなので自分ではとても心配なのですが、まだ大丈夫だと…。
張る度に不安になりますよね😭
-
まやこ
入院は避けたいですね😭💦
張るのが自分だけじゃないんだと安心しました😭
ほんとに寝転がってるだけだと張りがわかりやすいので、その度不安です😭
とにかく安静にして、頑張りましょう🤰!- 3月2日
ちゃく
同じく切迫で自宅安静です(>_<)
わたしも1日4錠張り止めのんでますが、立ち上がったりすると張ります💦
寝ててもたまに張ります…わたしもずっと張りばかり気にして生活する日々で、常にお腹を触って張ってないか確認してます…わたしの場合、便が出るまでに時間がかかり張って、排便後も張りが多くなります。あと朝より夜の方が張りやすい気がします。なんか、張りを気にしすぎて疲れちゃいますよね(´・∀・`)ほんと、安静第一ですね!
-
まやこ
とってもわかります。
私も気づくとお腹を触って張りを確認してます💦
安定期に入って体調も落ち着いてきた頃の、安静指示で悲しいですが、赤ちゃんの為に頑張りましょう👼!- 3月2日
まやこ
初めてのことなので、切迫と言われてから張るとすごく不安でなりません😫
私もゆずままさんのように、安静にして無事出産できるようにがんばります😊ありがとうございます😊💛