※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

来週から妊娠6ヶ月になります。平日仕事休みのときは、スーパーに行った…

来週から妊娠6ヶ月になります。

平日仕事休みのときは、スーパーに行ったりショッピングモールなどで買い物に行きます。
仕事は通勤約1時間くらい。

母から、お休みの時もそんな動いて大丈夫?
と言われ、不安になってきました。

お休みとかだったらできるだけ家にいてゆっくりしたほうが良いのでしょうか?

1人目がコロナ期間だったので家から全然出ない生活をしてました笑ので、余計心配になりました。

コメント

you

ご自身の体調がいいならいいと思いますよ?
まぁ今インフルも流行っているので、人混みに行くのはなるべく避けた方がいいとは思いますが。
私は子供を産むまで悪阻や体調不良で思うように動けなかったので羨ましいです😂

たこさん

医者から特に言われてないなら出掛けて大丈夫だと思います🤔
私も2人目妊娠中は普通に仕事してたし、休日はよく出掛けて動き回ってました✨

はじめてのママリ🔰

体力作りのためにも歩くのは大事ってよく本で見ます。
体調がいいなら動いた方がいいんじゃないかなぁと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私も来週6ヶ月になります!
周りからしたら心配になるんでしょうね😂
でも動くしかないので動いてます😂
上の子いると余計そうだと思います。

本音ならゆっくりして寝てたりしたいですが願いは叶わないですし😅

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら普通にしてました😂上の子が出かけられないのも可哀想だしで💦