子育て・グッズ 幼児教育についての質問です。幼稚園前に礼儀を学べるか悩んでいます。ドラキッズに通っている方の経験を教えてください。 ドラキッズなどの幼児教育について 1歳からはじめられる幼児教育として幼稚園前に基本的な礼儀を覚えられて良いと書いてあるのを見つけました! 通わせようか悩んでいます…。 家で習わせられるなら通わなくてもいいかなぁと思うのですが、人見知り改善、環境適応などができるようになるのならいいかな?と思ってます。 ドラキッズに通っている方良かったことや悪かったことなど教えてもらいたいです😢💦 最終更新:2018年3月5日 お気に入り 2 幼稚園 幼児教育 1歳 人見知り ドラキッズ のんママ(7歳) コメント m ドラキッズではないですが、通ってよかったです。子供との関わりあいを学べたりしました。実際、幼稚園入った時全く苦労はありませんでした。 3月2日 のんママ そうなんですね!幼児教育を受けさせることを前向きに検討したいと思います(*´∀`*) ありがとうございます! 3月3日 m 体験行くといいかもしれませんね。 幼児教室って、進級してくる子が優先だったりするから早めに入っておいた方が後に入れないって事もあるので、そこもリサーチしておいた方がいいですよ。 3月3日 のんママ 入れないこともあるんですね💦 娘が1歳になったら体験して、よかったらそこに入ろうと思います! 今から楽しみです💕 教えてくれてありがとうございます☺️✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんママ
そうなんですね!幼児教育を受けさせることを前向きに検討したいと思います(*´∀`*)
ありがとうございます!
m
体験行くといいかもしれませんね。
幼児教室って、進級してくる子が優先だったりするから早めに入っておいた方が後に入れないって事もあるので、そこもリサーチしておいた方がいいですよ。
のんママ
入れないこともあるんですね💦
娘が1歳になったら体験して、よかったらそこに入ろうと思います!
今から楽しみです💕
教えてくれてありがとうございます☺️✨