コメント
m
ドラキッズではないですが、通ってよかったです。子供との関わりあいを学べたりしました。実際、幼稚園入った時全く苦労はありませんでした。
m
ドラキッズではないですが、通ってよかったです。子供との関わりあいを学べたりしました。実際、幼稚園入った時全く苦労はありませんでした。
「1歳」に関する質問
1歳前後くらいの子におすすめな絵本ありますか?✨ 現在生後10ヶ月。 どうやら絵本が好きなようで、わたしに背を向けてる時でも「絵本読むー?」と聞くと振り返ってニッコ〜〜〜としてきます☺️。笑 そんな息子のために絵…
引越し前の園に姉妹揃って通っていたんですが送迎が大変だったので、6/1から1歳の子だけ引っ越した先の家から徒歩10分ちょっとのところに転園しました。今は馴染めてきて先生の雰囲気も良くていい感じなんですが、 家から…
理解できることは増えてるのに、発語が増えません🥲 1歳4.5ヶ月あたりでパパと言ったのが初めての発語でそこからママやマンマ、ぽうぽなどポツポツと発語が出てきましたが現時点では5.6個ほどしかありません💧ただ、大人が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
のんママ
そうなんですね!幼児教育を受けさせることを前向きに検討したいと思います(*´∀`*)
ありがとうございます!
m
体験行くといいかもしれませんね。
幼児教室って、進級してくる子が優先だったりするから早めに入っておいた方が後に入れないって事もあるので、そこもリサーチしておいた方がいいですよ。
のんママ
入れないこともあるんですね💦
娘が1歳になったら体験して、よかったらそこに入ろうと思います!
今から楽しみです💕
教えてくれてありがとうございます☺️✨