※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこたそ
子育て・グッズ

夜間の授乳やオムツ替えで睡眠がまとまらず、疲労が溜まっている状況。家事もこなすが、夜のお目覚めが早くなり自分の時間が取れず、疲れがピークに。怒涛の夕方に向けて気合いを入れている様子です。

疲れたー!
夜泣きではないものの3時間おきに目覚めるので授乳したりオムツ替えたりでまとまって眠れず、そのダメージを引きずったまま朝を迎えて。
むしろ、明らかに寝る前より疲労してる謎(;ω;)笑
授乳したり大泣きされたりしながらなんとか家事をこなすものの、また夜が来るのかと疲れるようになってきた…。
ちょっと前までは「寝かしつけたら自分の時間!」って思えたのに、最近夜1回目のお目覚めが早くなったから君と一緒に寝てしまわないと身体がもたない…自分の時間なんてない…。
ちくしょー、また夜が来る!!
ヤケクソになって、買い出しついでにカルピスウォーター500mlを買って一気飲みしたらお腹冷えたー!!!笑
帰ったら温かいの飲もう。。。

もうすぐ怒涛の夕方ですね。
みなさんがんばりましょうー!!
気合いだぁあぁぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

コメント

れもん

わかります!ほんと夜が恐怖…今山のような洗濯物と買い出ししてきた食材を前にやる気がおきず呆然としています。笑 娘は買い出し中に車で寝たため超元気!母にもその元気分けてくれって感じです。
私もカルピス飲みました!お腹は今のところ無事です!笑
頑張りましょう!

• ぬこたそ

ぬこたそ

カルピス仲間はっけーん!
    帰宅して、即お白湯をマグカップ一杯飲みました。
    お腹は温まりましたが、この後の尿意が心配です笑
    うちの息子もベビーカーで寝て、チャージ完了のようです。
    母にもその元気を分けてくれ…。
    ひよこさん、今夜もがんばりましょうー!!!(;ω;)人(;ω;)

• 3月2日
ぴっぴ

うちの下の子も3時間おきです😭
そしてここ数日授乳してもなかなかすっとねてくれなくなり…
寝たか寝てないかわからないですよね(>_<)
上の子が起きないのが唯一の救いです😅
そして私はもう夜間授乳の際オムツかえてないです😂
もう寝ながらうんちもしなくなったので、おしっこだけなら朝起きた時でいっかと!笑
2人目からあきらかに雑です😅
お互いがんばりましょ!!

• ぬこたそ

ぬこたそ

それなんです、泣いてるわけじゃないけどうーあーしゃべってすぐに寝てくれないんですよー(;ω;)
    もし私にゲームみたいにHPゲージがあったら、確実に朝一番が最も低値だと思います…笑
    ちぴさん、今夜もがんばりましょうー!!!(;ω;)人(;ω;)

• 3月2日
むぎひろ

わかります!!
下の子がきっかり3時間で起きやがります(笑)
時々4時間とかあきますが、基本的に3時間おきです😱
上の子も夜泣きをするため、もう寝れないです(*_*)
それを見かねて旦那が別の部屋で上の子と一緒に寝てくれてるので助かってますが😂

上の子は2ヶ月半とかで朝までぐっすり寝てくれる子だったので楽だったのですが、下の子は手のかかる子で大変です😭

家事ミルク家事ミルクの繰り返しでゆっくりする暇がないですが、今のうちだと割り切って頑張ってます😂
頑張りましょう!!

• ぬこたそ

ぬこたそ

なんて素晴らしい旦那さん…!
    夜泣き対応だけではなく、わざわざ別室という辺りに本当に限りない優しさを感じます!!✨
    たまーに4時間寝てくれた時の身体の軽さというか、目覚めてから動けるまでのタイムラグの少なさにびっくりしますよね。
    うちもたまにあります、たまに…たまに…_(:3 」∠)_

むぎひろさん、今夜もがんばりましょうー!!!(;ω;)人(;ω;)

• 3月2日
ママリ🔰

わかるわかると思いながら読ませていただきました。
うちは7ヶ月になりなぜか二時間おきに起きるようになりました(; ̄ー ̄
夜中の授乳は常に半目で、かろうじて抱っこしても落とさない力しか出せません。
そして罪のない夫に対して謎の怒りが込み上げてきます。
なぜあなたは爆睡してるんだと。
今日は特にきつすぎて午前中のお昼寝も午後のお昼寝も子供と一緒に寝てました( ´_ゝ`)
おかげで家事が全く進んでいません…。
あぁ…ご飯作りたくない。
動きたくない。
何もしたくない。
娘は常にゆるゆるウンチ…。
エンドレスおむつ…( ̄ー ̄)

• ぬこたそ

ぬこたそ

かろうじて落とさない力での抱っこ、よく分かります!笑
    夜なぜかはちゃめちゃにゴキゲンで起きてきた息子、元気に振り回す手足で何度ボコボコにされた挙句取り落としそうになったか…_(:3 」∠)_
    そして罪のない夫の部分もよく分かる!
    朝になったら「なんか夜中は勝手に殺意覚えてごめん…あなたは悪くない…」って思うんですけどねー、眠気って人格変えますね笑

昨夜はほんとにしんどかったので、今日の夕飯は買ってきたお惣菜がメインです💦
    夫の好物の餃子だ、許せー!(;ω;)

たった今ゆるウンチを噴射した息子…あとちょっとしたらお風呂入れる状態になるしと放置してます笑
    ありがとう加湿器さん、今夜もがんばりましょうー!!!(;ω;)人(;ω;)

• 3月2日