※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
珠菜
妊娠・出産

産婦人科からのテキストを参考に入院セットを準備しました。洗面具や授乳口付きのキャミソール、マスク、寝たまま飲み物が飲めるペットボトル用のものを用意しました。他に必要なものや便利なアイテムがあれば教えてください。

入院セットについて質問です

産婦人科からのテキストを見て必要なものを用意しました。

洗面具は歯ブラシセット、コンタクトを
授乳口付きのキャミソール
マスク
寝たまま飲み物が飲めるようなペットボトルに取り付けるもの
を用意しました。

他にこれが必要だよ!
これがあったら便利!
とかありましたら回答お願いします

コメント

もふまる

びっくりしました…同じ病院です…!!週数も近いんですね😂
関係ないコメントしてしまってごめんなさい💦
わたしも参考にさせていただきます◎

• 珠菜

珠菜

同じですか!?( ´艸`)
    病院で会ってるかも知れないですね(o´罒`o)

• 3月2日
  • もふまる

もふまる

同じです…!!(*´꒳`*)
    ですね!お互い準備万端で出産臨みましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 3月2日
なぁ

うちわやテニスボールがあると、陣痛のとき楽です!
後は、病院によって異なりますが、
調べると色々出てきますよ!

ぽんちゃん

携帯の充電器!私忘れて大変でした🤣
あと化粧水、ハンドクリーム(赤ちゃんに触れても大丈夫なように皮膚科で出してもらいました👌)あってよかったと思いました👌
病院なのにめっちゃ乾燥してて🤣

なんてこった。

ナプキンはsサイズのパッドで大丈夫そうですね。

母乳パッド、リップクリーム

化粧水やシャンプー、リンス、くひ、とかは大丈夫ですか?

あと、下着として入院枚数用意するか、洗濯物頼むようでしょうか?

腰の痛みとかで骨盤もひらき、歩くのも大変になるので、骨盤ベルトすでにおもちなら忘れずに^ ^

🌺

母乳あげる予定でしたら母乳パッドもあるといいかもしれません!私は入院中が胸の張りのピークで産院でもらった母乳パッドじゃなりないくらい出ました😅

あと病院の食事だけだと足りなくてウイダーの鉄分タイプすごい飲んでました!

さおママ👶✨

母乳パットは入れましたか☺️?
私は山ほど使いました😂笑

さくら

私は入院中、個室に加湿器が置かれていたのですが、それでも乾燥がひどくて💦リップクリーム、マスクが必須でした💦

ばっち~ママ

ワタシはいきみのがしにハンドタオルを握りしめてました(笑)

たむ

私は出産後すぐにおっぱいがたくさん出るようになり、赤ちゃんに飲ませるときに口から溢れて服が汚れたりしたので、スタイが手放せなかったです😂
あとは、会陰切開のところが痛むと思うので円座クッションもあっていいかなと思います😊

ちゃーや

S字フック、充電器、イヤホン、化粧品、基礎化粧品、マスク、リップ、ハンドクリーム、とかですかね?
個人的にベストだったのは、ホットで蒸気アイマスクです!

miomio

人によりますが、私は上の子のとき出血量が多く一番大きい産褥パットから漏れる程だったので、持参した産褥ショーツ2枚では足りませんでした💦
パットや母乳パットは言えば病院がいくらでもくれました。
あと唇がかなり乾燥したので入院中にリップ持ってきてもらいました(笑)
いつも顔の毛剃っていたので、5日間の入院ですごいことになりました、、なので剃刀があれば良かったかな(笑)
逆に私はあまりむくみが出ない体質なので着圧ソックスとは必要ありませんでした😂
赤ちゃんもすぐ爪伸びましたが、爪切りも私のところは病院で借りれました。
足りないものを持ってきたり洗って来てくれたりする人がいるならそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ🎵

あかり

立ち会い出産ではないですか?
立ち会いなら
張るカイロとリップとうちわを
陣痛用かばんにいれました😄

充電器
念のためイヤホンも
持って行く予定です☆

ママ

ペットボトルに取り付けるストロー?結構吸引力が必要で、分娩中外してもらいました!一度使って確認した方が良いかもです。
あと、my枕かmyクッションあると、陣痛に耐える間と慣れない入院生活落ち着きました!

♡HRK♡

陣痛のとき痛みで食事がとれなかったので、手っ取り早く糖がとれるジュースがあるといいです!
助産師さん曰く、お茶とかよりジュース!だそうです!
夜中の授乳の時につまめる物とかもあるといいかもです!

ゆた

着圧ソックスあると助かるかもです😊
今まで浮腫んだことなかったのに
産後はゾウの足のようになりました(笑)
あとはカメラとかリップなど
(ペットボトルストローは神アイテム✨)

さぁや*°

テニスボール、リップクリーム、ハンドタオル、ウィダーインゼリー、ストロー付きキャップ、扇子、ポカリは小さい手提げにひとまとめにしておきました💡(陣痛〜分娩時用)

あとは授乳前に手を洗うからか手がすごい荒れたのでハンドクリーム、真夜中に授乳で何度も起きてお腹が空くのでつまめるお菓子(鉄分入りウエハース等)、一応骨盤ベルト、、

こんな感じですかね😊

珠菜

たくさん忘れているものもあったり
意外なものありました!
たくさんの回答ありがとうございます( ´艸`)
私の両親、祖母祖父、旦那が動きやすいのでしょっちゅう病院に誰かいると思うので着替えや買い出しは皆に頼みます。

いずみ

出産後、満身創痍でぐったりしているけどお腹は空いた用に
ウィダーインゼリー的な流動食があると寝たままでも食べれて便利らしいです🍙