※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

産婦人科で胎嚢確認。次回検査で赤ちゃんが見つからない場合、流産の可能性あり。お刺身は医師に確認が必要。

今日産婦人科に行ったら胎嚢がありました!!次の診察が2〜3週間後なのですが、その時赤ちゃんいなかったら流産してる可能性があると言われて嬉しいより不安な気持ちがいっぱいです…。今食欲が止まらないのですがお刺身って食べても大丈夫なのでしょうか?医者に聞くの忘れてしまいました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

コメント

るみ

私は
普通に食べてましたよ( ^∀^)
貝類だけやめてました💧

• るな

るな

そぉなんですね!!私も貝やめておきます(>_<)

• 3月2日

すごくマイナスなことをいう病院なんですね…

私はたまにですがお寿司食べたりしてますよ!

• るな

るな

他の病院は…違うんですか!?特におめでとうとかもなく…。お寿司食べたい!!ありがとうございます!!

• 3月2日
りりり

そのとき赤ちゃんいなかったら流産してるって、、縁起でもないこと言うお医者さんですね(>人<;)お刺身は避けた方が良いかもです!万が一のことがあってはいけないので!私は安定してきたら食べてました。

• るな

るな

そぉなんですね…。感染したら…赤ちゃんに良くないですもんね…

• 3月2日
ちび

新鮮であれば普通に食べてます。お寿司もお刺身も。気にしたことないです。

• るな

るな

新鮮かどうか…慎重にならないとですね(・_・、)ありがとうございます!

• 3月2日
あいう

マグロはやめた方がいいですよ!
水銀入ってるので。

他はよく食べてました!
つわり中もお寿司なら食べられたので週3とかで食べてる時期もありました

• るな

るな

水銀に注意ってかいてありました!気をつけてみます!

• 3月2日
たゆと

今何週目とか、わかりますか?
もしかしたら、胎嚢確認自体が遅いのでそう言われたのかもしれませんね。

お刺身全然大丈夫ですよ!
生肉とナチュラルチーズは避けた方がいいかなと思います!

• るな

るな

生理不順なので、ハッキリとは言われませんでした。4週ぐらい?みたいな。。だから次2〜3週間後になりました。チーズは初耳!ありがとうございます!!

• 3月2日
M

私は基本的に生物が嫌いなので食べてません
生物はお腹を壊しやすかったりするのでやめた方がいいかもしれません
食べたり飲んだりするのを控えた方がいいもの気にしなくていいものなどネットで検索したらいっぱい出るので調べてみたらいいかもしれませんね

• るな

るな

ネットでよく調べてるんですが…控えなきゃ行けないこと多くて…頭パニックになって投稿してみました。

• 3月2日
  • M

M

何事も程々に・・・程度でいいと思いますよ神経質になりすぎてもストレスでしょうし・・・

• 3月2日
  • るな

るな

ありがとうございます!!

• 3月2日