妊娠14週で悪阻がひどく、1ヶ月の入院と自宅療養中。家事もできず、気持ちがついていけない。周囲の理解が得られず、落ち込んでいる。赤ちゃんにも申し訳なく感じています。
弱音になりますが、お付き合い下さい。
妊娠して14週、悪阻が酷く1ヶ月の入院と1ヶ月の自宅療。会社にも行けず、家のことすらろくにできない状態です。旦那くんは良くしてくれます。
しかし、私自身の気持ちがついていけません。
両方の親や親族で悪阻で酷い思いをした人がいなく、理解されません。1度初期の流産も経験しており「前がダメだったから」「体が弱いからダメだった」と言われます。自分を責めないように、気持ちをしっかり持ちたいのですが、動かない体とついていけない気持ちで落ち込んでます。
赤ちゃんにもこんな弱音を吐いてて申し訳なく感じます。
愚痴ですみません。
- ひよこ(6歳)
かかか
そんなひどいこと言われるんですか?
ご主人が理解してくれているのであれば他はシャットアウトしていいと思います!
あきらプリン
悪阻って経験した事のない人にわ理解してもらえないですよね⭐️私も実母と義母、義姉わ悪阻をあんまり経験した事のないマタニティーライフを送っていたらしいので、毎日のようにトイレとお友達になっている私の事をあんまり理解わしてくれなかったですね~_~;
前とか考えてたら一歩も前進しないと私わ思います!身体のせいでもないし、赤ちゃんが生きれなかっただけなのにそんな事言うの酷過ぎます。
Nanana
なんでそんなひどいことが言えるのでしょうか😢初期の流産は赤ちゃんのもともと持っているもので、ひよこさんのせいではありません…🌟
ましてや両家のお母さんも同じ同性でどうして理解してくれないのでしょう🌀
悪阻もお辛いようですし、今は赤ちゃんとご自身の身体を大切にしてください🤰🌸周りの意見は気にしなくて大丈夫です✨!!!
旦那さんが理解ある方で良かったです💕寄り添ってもらい心穏やかに過ごしてくださいね😊✨
退会ユーザー
悪阻が酷いと弱音も吐きたくなります。でも大丈夫ですよ!!旦那さんがいます!ついてます!わたしも一人目の時悪阻酷かったですけど、後々考えたら陣痛の痛さより悪阻の方が辛かったなってすごくおもいましたよ(笑)
母は強しです!
®️
1ヶ月も入院されたんですね💦
そんな大変な状態なのに、そういうことを言ってくる人ってなんなんでしょう。
初期の流産は母親のせいじゃないと言われてますよね。
それでも体が弱いからだ〜なんて言われたら、この際言ってやりましょう。
体が弱い子どもを産んだのは誰だ?お父さんとお母さんの遺伝子のせいで私は体が弱い!と。
実際はそんなことないとは思いますが、言われ続けてひよこさんが弱るくらいだったらガツンと言ってもいいと思いますよ!
ひよこ
皆さん温かいコメントありがとうございます(ó﹏ò。)
経験ないと同じ同性でも理解してもらえないですネ💧
実の親は私を40近くに授かり、気にかけてくれるのは嬉しいのですが、価値観の違いでよく衝突してしまいます。
今日も会いましたが、「動かないとダメでしょ」と言われ、その後からずっと腹痛が止まりません。
母として強くなりたいです!
あずる
家系じゃなくて体質もあるので
仕方ないですよね…そればっかりは…
我が家も母乳出ない人おおく
心配されましたが完母で育ててますし…
コメント