※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Suzy
家族・旦那

旦那の突然入る飲み会がどぉしても許せない自分に罪悪感を感じます😭旦那…

旦那の突然入る飲み会がどぉしても許せない自分に罪悪感を感じます😭
旦那はいつも帰りが22時23時です。
朝から娘と犬の世話、家事で手一杯で早く帰ってきて抱っこしたり話を聞いて欲しくて私は首を長くして旦那を待ってます、が、24時とかに「飲んでた☺️今から帰ります😁」とか返信くるとイラッとしてどおしても怒ってしまいます😞
旦那も仕事が忙しいし、ひとときの息抜きを大きい器で受け入れられない自分に罪悪感を感じます😢
みなさんはこういう時どおやって気持ちをしずめていますか?
怒ってしまうのは私が子供だからなのでしょうか?

コメント

あい

その気持ちは旦那さんに
伝えましたか???

• Suzy

Suzy

怒ってしまった次の日に、昨日はついついムカついて。。。って伝えたりします!ごめんねって言われます。
    旦那は謝ってくれるのにいつもこの繰り返しなので繰り返してしまう自分に罪悪感を感じます 涙

• 3月2日
  • あい

あい

確かに、飲みって急に決まることが
    よくありますが、24時に飲んでた!って連絡は流石にひどいですよ😭💦
    家のことで手一杯なのに、食べるか分からない人の分のご飯まで作るのは大変だし、悲しいですよね😢
    仕事の息抜きは大事だし、行くなとは言わないけど
    せめて行く前に連絡してほしい、
    帰ってくるのを待ってるのに、飲んでたって後から連絡がくるのはすごく残念な気持ちになるって
    ありのままを伝えないと、なかなか気づいてくれないですよ😭

• 3月2日
あゅ

夜ご飯はどうしてるんですか?
たしかにムカつきますが慣れました😂😂😂
わたしは先に寝てます😪

• Suzy

Suzy

夜ご飯は私と娘は先に食べて旦那の分は帰ってきてチンして食べてもらってます!
    飲んでたメール来たら私もプンプンしながら寝室に向かいます笑

• 3月2日
むー

いえ、子供じゃないです。怒ります。
事後報告なんですか?

飲みに行くの怒らないから事後報告じゃなくて事前に教えてくれない?と条件だしてみてはいかがでしょうか?

• Suzy

Suzy

子供じゃないと言ってもらえて気が楽になりました 😭ありがとうございます☺️

前、事前に教えてと言ったらその日のノリで決まるからなぁと言われました😞

• 3月2日
  • むー

むー

私だったら、
    もう子どももいるんだからノリとかいつまでも言わないで。急に決まる事もあると思うけど、その急に決まった瞬間でも良いから連絡して。
    って言いますかね。とにかく事後報告はムカつきます!

• 3月2日
hinahina

私も旦那ばっかり自由に飲みに行ったりして不公平やと怒ってます!!
イライラするのでネットで自分の服をポチッとして旦那に支払いを請求します😆

• Suzy

Suzy

旦那さんに請求 笑
    いい案ですね😍

• 3月2日
マーちゃん

私の旦那は妊娠前までは飲み会とか多いとこだったし参加してましたが、もともと飲めないし行ったところで昇級にもならないしってことで、事前にわかってる飲み会以外は却下にしました笑

• Suzy

Suzy

うちは昇級に関わるから、仕事のうちなんだから、理解してと言われます😢そんなこと言われたら許さざるおえないからずるいです😩

• 3月2日
  • マーちゃん

マーちゃん

実際は大卒で仕事ができてとかなのでいいかなって思います。
    もちろん大切な議員さんとかとの飲み会とかは行かせてます((̵̵́ ̆̂̑͟˚̩̮ ̆̂̑)̵̵̀)

長〜く続けるかもわからないし、生活ができればいいやで過ごしてますXD

• 3月2日
pi♡

私もそんな感じです!!!
怒り終わって冷静になった時に、私って旦那のこと好き過ぎるんだな〜と感じます(笑)だからはやく帰って来てほしいんだな〜と(笑)(もちろん家事、育児がたいへんなので帰って手伝ってほしいという気持ちも大きいですが)
落ち着いたら謝ってます😊そしたら旦那も毎日ありがとうとかお疲れ様って言ってくれるので、結果オーライです(笑)

• Suzy

Suzy

私も好きだから怒ってしまうんだろうなといつだか気付きました😌
    私も謝って、旦那も気をつけると謝ってくれるけど、またイライラしてしまう自分に嫌気がさすんです。。。でも、都度仲直りできてるなら、その繰り返しでいいのかもしれませんね😅❤️

• 3月2日
♡優くんママ♡

あたしの旦那もいつも帰りが
22時ぐらいで
ほぼ子育ては一人でやってます。
しんどいし、その後遊びに
いかれたらイライラしますよね。

けどなんかもぉ慣れました☺️!
でも一応伝えた方がいいとおもいますよ!

• Suzy

Suzy

慣れて来ますよね😭
    諦めるというか 笑
    お互いがんばりましょう😌

• 3月2日
ママリコママリ

同じくですー😣

お疲れ様〜💕
と可愛いく言えない私がいます。

が、悪びれず帰ってくる主人も主人だと開き直ってます😂

けどなかなか帰ってこないのも寂しいですよね〜。

こないだ、何をしてほしいとかじゃなくて居てくれるだけで私は助かるの、わかってよ!
って怒ってしまったら、なんでそれを言わないんや。と言われてしまいました😓
男の人は言わなきゃわかんないんだな、とわかっていても…
言わずともわかってほしいのが女心…ですよねぇ〜〜。

• Suzy

Suzy

そうなんです!可愛く迎えられない自分がいて😢
    言わなくても察して欲しいですよね涙

• 3月2日
つむまま

聞いて欲しいって思ってるコトや言いたいことを素直に伝えてみるといいのでは?

『忙しいのも、息抜きも大事だけど少し話聞いてくれない?』って最初に伝えたら…以外と聞いてくれると思いますよ。

うちは、先にそんな感じのコトを言うと『そっか~』って色々聞いてくれたりもします(笑)

• Suzy

Suzy

そうですね。。。
    罪悪感感じて悲しくなることも含め、話してみます!
    ありがとうございます😊

• 3月2日
  • つむまま

つむまま

頑張って下さい(笑)
    大丈夫👌

• 3月2日
あやこ

うちも、その時期飲んでばかりでしたが、いない方が夕飯作らなくていいんで楽でしたわたしがムカついたのは夕飯作ってからの飲みに行くです!それだけは止めて欲しいとお願いしてます!

• Suzy

Suzy

夕飯作ってから言われるの嫌ですよね😢子供あやしながら必死に作ったのに。。。😞ほんと男の人って何も考えてないですよね😩

• 3月2日
ちぴ

えー😰
それはご主人が勝手過ぎると思います。育児って2人でするものなのに、飲みに行くなら、飲んでる最中育児の負担を全て奥さんに押し付けている自覚を持って飲めとわたしはいつも言ってます。笑
なので、うちは当日の急な飲み会は全て禁止にしています。
飲み会は、前日までの申告、許可制にしてます。
はじめはぶーぶー言ってましたが、慣れれば別に主人も平気そうです。
話し合いでルールを決めるのが1番だと思いますよ(・∀・)

• Suzy

Suzy

たしかに!うちもそういう自覚を持って飲んでねと伝えてみたいと思います!
    たしかに折り合いをつけられるルールは必要ですね🤔
    ありがとうございます😊

• 3月2日
  • ちぴ

ちぴ

他の方への返信を見てて思ったんですが、飲み会が昇給に関わるとかご主人言うそうですね。

うちの会社はですが、役員等の上層部はそういうのもありますが、基本は実力主義です。飲み会行っても、仕事できなきゃ昇進も昇給もないですからね。笑

なので、主人もそんな考えだと困るので、飲み会行かなきゃ昇進させてもらえないなんて、そんな会社クソみたいだな。上司にヘコヘコしなきゃ昇進できないほど、あなた仕事できないの?わたしはあなたが仕事できると思ってたから、なんかがっかりだわ。って言ってやりました。

実際仕事できますし、現状5分の1くらい飲み会減らしても昇進昇給しました、この前。
    わたしも同じ会社だったから、言えたのかもしれませんが…

それにまず働く意味を考えてほしいです。ご主人自分と家族の幸せのために働いてるんですよね?その仕事のせいであなたの家族、今不幸なんですけど。って感じです。
    何が1番大切なのか考えて働いたら、行動も変わってくると思いますよ。

長くなりました。
    すみません。

最後に男性の考える良い嫁って、自分たちにとって、(都合の)良い嫁ですから。そんな良い嫁になる必要ないと思いますよ〜( ¨̮ )

• 3月2日
  • Suzy

Suzy

はっきり言えるちぴさんが羨ましいです!私はあまり社会に出て働いたことがないからか飲み会と昇進がどれくらい関わるのかがよくわからなくて。。。貴重な意見もらいました(^^)ありがとうございます(o^^o)

たしかに男の人が描く都合のいい妻なんてやってられませんよね(`・ω・´)

人に意見をもらうってすごく大事だなと思いました!
    ありがとうございます(o^^o)

• 3月3日
まるげりーた

旦那様が飲みに行った時にだけできる楽しみを作るとかどうでしょう◡̈❁

私は旦那が飲み会の日は必ず手土産をお願いしてまして、それを楽しみにしてます((*゚Д゚)笑

• Suzy

Suzy

なるほど!あえてお土産をもらえる日としていい日にしちゃうんですね😃すごく平和的でいい考えですね😌

• 3月2日
  • まるげりーた

まるげりーた

そうですそうです*·˚ ༘♡
    よし!今日は何買って帰ってもらおう!ってなりますし
    旦那様が飲みで息抜きするならSuzyさんも息抜きはできなくてもご褒美は必要ですよね◡̈♥︎笑

• 3月2日
リエ

「飲んでた」だと、私もイラつきます。「飲みに誘われたけど、大丈夫?」とか「飲みに行くね!」とかなら「飲み過ぎ注意ね!」て言えます。

• Suzy

Suzy

そうなんですよね!!笑 なんか事後報告だとムカつくんですよね😩
    自分の知らない時に楽しんでたのがむなつくんでしょうね、きっと笑

• 3月2日
  • リエ

リエ

こっちは、今か今かと待っているのに…😅

• 3月2日