娘の保育園入園に合わせて、キルティング指定のお布団カバンを手作りしたいです。一般的なサイズを作る場合、生地代が安くなるか高くなるか知りたいです。一般的な相場を教えてください。
いつもお世話になっております!
お裁縫をよくやられる方にお聞きしたいのですが、娘の保育園入園に合わせ、登園グッツを手作りしたいと思っているのですが、お布団カバンも生地の指定があり、結構生地使いますよね💦💦
キルティング指定で、一般的なサイズを作るとしたら、生地代の方が安く済むのか、高くなってしまうのか教えて頂きたいです(´•ω•ˋ)
生地の値段にもよるかも知れませんが、大体の一般的な相場でお願いします!
- めいまま(7歳)
コメント
キスケ
なんでもそうですが、今どきは手作りするより既製品を買う方が断然安いです。
西松屋とかにもお布団バッグ売ってありますしね。
キルティングは特に生地が高いし、キャラ物や可愛い生地はお値段も上がります。
あやこ
いろいろと手作りしましたが、6000円かかりましたーあと1つ作るのであと1500円くらいからですね!キルティングたかいです
メートル2000円とか!やすいとこ行けば800円とかで買えますが🎵最近は手芸店も大手ばかりで安いところは消えてます
-
めいまま
ご返答ありがとうございます!
やっぱりキルティングは高いですよね、だろうな、と思ってたんですが、6000円はつらいですね(๑°⌓°๑)
あと、キルティング指定は連絡袋だけなので少しだけ生地が安く済ませられたら可愛くしてあげれるかな♥と思ってます笑
本当にありがとうございました!- 3月2日
めいまま
ご返答ありがとうございます!たしかに言われてみればでした。連絡袋とかは作ってあげたいのでそうしますが、お布団バックは既製品を探そうと思います!本当にありがとうございました!とってもスッキリしました!