コメント
。
いやー、もうその状況なら誰でもメンタルやられます😭
お疲れ様です!!!!
ワンオペ無理なんですよね😭
うち小3と3才で基本的にワンオペなので毎日発狂してますよ。
今日も旦那仕事で不在、先程子供達に暴言吐きまくってトイレに逃げてきました。毎日こんな感じです😂
私はイライラすると口が悪くなるので、虐待レベルか??と自分を疑う時もあります😔💦
でもイライラしてない時にちゃんと愛情注いでバランス取ってるつもりですが😅
母親も人間なので仕方ないです💦
。
いやー、もうその状況なら誰でもメンタルやられます😭
お疲れ様です!!!!
ワンオペ無理なんですよね😭
うち小3と3才で基本的にワンオペなので毎日発狂してますよ。
今日も旦那仕事で不在、先程子供達に暴言吐きまくってトイレに逃げてきました。毎日こんな感じです😂
私はイライラすると口が悪くなるので、虐待レベルか??と自分を疑う時もあります😔💦
でもイライラしてない時にちゃんと愛情注いでバランス取ってるつもりですが😅
母親も人間なので仕方ないです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
相談なく大量に買ってきたものを割り勘…モヤったのですが、心狭いですか? 友達数人で集まりました。子供の年齢はバラバラです。 その内の1人(Aさん)のお子さんが4月から小学校入学ということで、集まる当日になってBさ…
38歳で0歳児育児中。 私の住んでいる街を見渡すとママさん達と合わないような気がします…田舎なのでみんな若いです。最近夫の仕事が変わるかもしれないということで都市部に行く可能性が出てきましたが将来のことは分から…
元々子供が苦手なこともあり、 他人の子供が苦手です。 隣の家の息子と娘の同級生の子とその妹(5歳)がしょっちゅう 家にきては一緒に公園行きたいとか家の中見せて欲しいと半泣きされたりでイライラして仕方ないです。…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
。
追記です!!
1歳10ヶ月と赤ちゃんなので、それはもうハードだとお察しします😭
2歳児1人見るのだって大変ですから…
赤ちゃん放置気味になりますよね💦
mei🫶🏻
放置です。笑
あまりにもイライラして、軽く手を叩きました…はぁ。。辛い。
親の顔見てニヤニヤしながら悪いことするのでもう手に負えません💦
口悪くなるし毎日怒鳴ってるし…ごめんって感じです。。
。
やっちゃいますよね😭
ダメなことはダメと伝えて、それでもイヤイヤギャーギャーするようでしたら軽めのペチン👋くらい仕方ないと思います。
ただ難しいのが、それを真似して妹さんやお友達を叩く癖が付いてしまうのは問題ですよね💦
ほんと、ごめん!!って思いますが、どうにも出来ないやり場のないイラつきを抑えるのって難しいですよね😭
「今だけ!」と思って乗り切るしかないです✊
保育園のママ友数名に相談した事ありますが、どこの家庭もみんな同じ感じでしたよ🤣
「いい加減にしろよ!」とか「何やってんだよ💢」みたいな…😅
最初はママだって優しく言うじゃないですか、それでもニヤニヤしてたり、言う事聞かなかったり…
わざとダメな事を続けてママの気を引きたいんだろうと思いますが、ママにも限界がありますよね😵💦
mei🫶🏻
どこも一緒で良かったです🥲🥲
「いい加減にしろよ!!」
「やめろって言ってんだろ!」
「鬱陶しいわーー」
つい言うてしまってます。
ほんま、友達に真似しないで欲しいです。。
下の子なんて上の子に叩かれてます。
だから、怖くて触れさせてないです笑
イヤイヤ期ということ聞かない娘、1歳だから仕方ないけどしんどいですね💦💦