※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei🫶🏻
ココロ・悩み

もうすぐ2歳になる娘が鬱陶しい暴れまくるし、朝4:55に起きて来るし寝な…

もうすぐ2歳になる娘が鬱陶しい

暴れまくるし、朝4:55に起きて来るし
寝ながら人の事足蹴りするし
するな!言うこと何回もするし

ワンオペ無理だ。

下の子の相手は全くできない

来月から自宅保育なのに、どうしたらいい。。。

2語文喋らないし、なんか昨日メンタルやられて疲れたよ。。
娘悪くないんだけどね、ものすごくムカつく。

ダメだな。私

コメント

。

いやー、もうその状況なら誰でもメンタルやられます😭
お疲れ様です!!!!

ワンオペ無理なんですよね😭
うち小3と3才で基本的にワンオペなので毎日発狂してますよ。

今日も旦那仕事で不在、先程子供達に暴言吐きまくってトイレに逃げてきました。毎日こんな感じです😂

私はイライラすると口が悪くなるので、虐待レベルか??と自分を疑う時もあります😔💦
でもイライラしてない時にちゃんと愛情注いでバランス取ってるつもりですが😅
母親も人間なので仕方ないです💦

• 。

追記です!!

1歳10ヶ月と赤ちゃんなので、それはもうハードだとお察しします😭
    2歳児1人見るのだって大変ですから…
    赤ちゃん放置気味になりますよね💦

• 6時間前
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

放置です。笑

あまりにもイライラして、軽く手を叩きました…はぁ。。辛い。

親の顔見てニヤニヤしながら悪いことするのでもう手に負えません💦

口悪くなるし毎日怒鳴ってるし…ごめんって感じです。。

• 6時間前
  • 。

やっちゃいますよね😭
    ダメなことはダメと伝えて、それでもイヤイヤギャーギャーするようでしたら軽めのペチン👋くらい仕方ないと思います。
    ただ難しいのが、それを真似して妹さんやお友達を叩く癖が付いてしまうのは問題ですよね💦

ほんと、ごめん!!って思いますが、どうにも出来ないやり場のないイラつきを抑えるのって難しいですよね😭
    「今だけ!」と思って乗り切るしかないです✊
    保育園のママ友数名に相談した事ありますが、どこの家庭もみんな同じ感じでしたよ🤣
    「いい加減にしろよ!」とか「何やってんだよ💢」みたいな…😅
    最初はママだって優しく言うじゃないですか、それでもニヤニヤしてたり、言う事聞かなかったり…
    わざとダメな事を続けてママの気を引きたいんだろうと思いますが、ママにも限界がありますよね😵💦

• 5時間前
  • mei🫶🏻

mei🫶🏻

どこも一緒で良かったです🥲🥲

「いい加減にしろよ!!」
    「やめろって言ってんだろ!」
    「鬱陶しいわーー」

つい言うてしまってます。
    ほんま、友達に真似しないで欲しいです。。

下の子なんて上の子に叩かれてます。
    だから、怖くて触れさせてないです笑

イヤイヤ期ということ聞かない娘、1歳だから仕方ないけどしんどいですね💦💦

• 4時間前