※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんに髪を引っ張られて困っています。髪を短く切るべきか悩んでいます。旦那も同じことがあるそうです。皆さんはどうしていますか?

赤ちゃんに髪を引っ張られます。今はロングヘアで後ろに結んでます。
怒っても分かりませんよね😂
短く切った方が良いのでしょうか?そういえば旦那の髪も引っ張りますね😓
皆さまどうされていますか?💦

コメント

ゆぅまま

短く切っても赤ちゃんが
触ってしまうなら意味ないなぁと思い
伸ばしています 笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!そうですよね😂

• 3月2日

私もずっとロングですが後ろで束ねたり、クリップでお団子みたいにまとめてました!
ショートが似合えば切ってもいいかなと思うけど超絶似合わないから切るという選択肢がなくて💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!私もショートは勇気がいるのでボブぐらいかなと思います😂

• 3月2日
てん

ボブでも抱っこしてると掴んで引っ張られますよ😅
まだ怒ってもわからないかもしれませんが、痛いからやめてねって言っておけばいつかわかる日が来ると信じてます🍀

5人の母

はじめまして(*≧∀≦*)
ウチはずっとロングヘアですよ(*≧∀≦*)
髪引っ張られますねσ(^_^;)
ウチはお出かけ、寝る時以外はずっとお団子にしてます(*≧∀≦*)

ゆ

ショートもロングも経験済みでが、ショートよりもロングで結ぶ方がマシでした。それに、顔周りがすっきりして動きやすいです😃!

ああ

私は引っ張られるのは同じですが、ショートの方がすぐ指が外れるので抜かれにくくなりました!

my

引っ張られます! そして貴重な髪の毛を何本も抜かれたのでずっと長かった髪の毛を先週ついに切りました😣✨そうしたら髪の毛を引っ張られる回数が減り短いので今の所抜かれることもほとんどなくなっています😊✨