※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMM
妊娠・出産

38週4日で、陣痛が怖くて心細い。里帰りなしで1人で家にいる。早く会いたいけど痛いのはイヤ。

38週4日です❗️同じくらいの方、励ましあいませんか?笑。3人目ですが、陣痛こわいです😭

昨日、夜中に20分間隔で、けっこうな痛みになり、これは?と思い病院行きましたが、おさまって、6時前に上の子たちの準備に帰宅しました。

2人を幼稚園と保育園に送り出し、自宅待機ですが、体調不良。

陣痛思いだして、怖くなってきました。
初めての里帰りなしで、1人で家にいて、心細いです😭2時前に娘、帰宅しますが…
早く会いたいけど、痛いのイヤだな…今回は裂けませんように笑

コメント

あんこちゃんママ

怖いですよね、陣痛!知ってるだけに、一人目よりもビビってます😭

• MMM

MMM

なんか、陣痛、思いだして、今日はまだいいやなんて思ったから、おさまったんですかね😭なんか逃げだしたいです😂笑

• 3月2日
まっきん

私も3人目ですが
早く会いたいけど
ビビってます。笑

今日満月なんで
陣痛くるかな?って
ちょっと期待したり…笑

でも怖いし…って思ったり…笑

• MMM

MMM

満月🌕期待してました!
    会いたいけど、こわいですよね(^_^;)
    しかも、3人目の感みたいなかんじで、これは陣痛だと思ったら、おさまって、自信喪失してます(^_^;)

• 3月2日
☆なぁちゃん☆

私も2人目ですがめちゃめちゃ怖いです(;゚д゚)
陣痛も怖いし分娩も怖いし(つд`)
しかも一人目の時の陣痛が不規則だったのでイマイチ陣痛がどんなものか分かるようで分からなくて(>_<)

今回は早く陣痛だと気付いて行動しないといけないのですがそれもそれで不安で(つд`)
今回の方が不安要素がありすぎて常にびくびくしてます(笑)

• MMM

MMM

痛みを知ってるだけに、おそろしいですよね😭
    忘れてましたが、昨日、記憶が蘇りこわくなりました!
    私も昨日は陣痛だと自信あっただけに、おさまって自信喪失してます(^_^;)

• 3月2日
やんちゅ

すごくわかります!!( ;∀;)
私も前駆陣痛がきてます!
なぜか前駆陣痛がくると吐き気も一緒に来ますw
上2人の時とはまた違う感覚なのでよくわからないで戸惑ってますが、最近旦那に陣痛こわい!!って言ってるんですがよくわかってくれなかったので、
あと数日で骨折りますねーって言われてるようなものだ!しかも8時間くらいかけてジワジワと!!って言ったらなるほどーみたいな顔してました( ; ; )

• MMM

MMM

男の人って、イマイチわかってないですよね(^_^;)私も出産したことないときは、陣痛があんなに痛いと思ってなかったから、仕方ないかもですが(^_^;)

吐き気あるし、肩こり腰痛もあります(^_^;)カラダがいろいろ痛くてイヤになりますね!お互い頑張りましょう^_^

• 3月3日