生後3ヶ月の赤ちゃんの睡眠について相談です。以前は夜中に起きることが増え、朝は長く寝るようになりました。同じような経験をした方いますか?
生後3ヶ月、睡眠についてです。
前にもある質問かもしれません。
前まで、8-9時頃就寝→2,3時授乳→6,7時頃起床でした。ごくまれに4時まで寝る日もあり、長くなってきたなあと感じていたのですが。
3ヶ月になる少し前から2,3時間おきに起きるようになりました。
毎回泣くわけではなく、トントンしたりおしゃぶりで寝るときもあります。
前に起きたので授乳した時は、逆に目パチパチに起きたこともあり、お腹空いてる感じではありません。
そして朝寝は2時間かそれ以上します…腕枕か私の上でですが…一緒に寝てます😭笑
また前のポテンシャルを発揮してほしい。笑
このぐらいの月齢で寝なくなった!という方いらっしゃいますか?😓
- さこ
コメント
A
私の娘も6時間寝たりしてたのがここ最近2.3時間おきに起きるようになって寝なくなりました!この時期特有なんですかね?(T . T)
ぽん
まさにわたしも同じですー😭😭新生児期から夜は寝てくれてて手のかからない子だなーと思っていたら、1週間前ぐらいから急に間隔が短くなりました😱💦うちも泣いてるときもあれば授乳して寝落ちすることもあるし…。やはり3の倍数月はグズるってほんとなんでしょうか😰💔また寝てくれる日は来るのか不安です🤣
-
さこ
一緒ですね😭同じ悩み嬉しいです😂
眠り浅くなったんですかね…成長してるなら嬉しいですが…まあ眠い😂
訪れるはずです!信心するのみ!笑- 3月3日
さこ
そうなんですね😭一緒です!
特有だと信じたいですね😭
切実にカムバックしてほしいです。笑
A
やっと寝るようになったんだー!と思ったらまた寝なくなってきついです本当(笑)早くまた寝てくれる時期来てほしいですよね😰