11ヶ月になる息子が感覚鈍麻ではないかと感じます。・以前からうんちで…
11ヶ月になる息子が感覚鈍麻ではないかと感じます。
・以前からうんちで泣かない
・転んだり頭を打ってもあまり泣かない。たまに泣くこともあるがほんとに痛そうな時やぐずっている時でほぼケロッとしている。
・ご飯で冷ますのを忘れて一口あげてしまった時普通に食べてた。その後確認したらそこそこ熱いと思った。
・5ヶ月くらいから落ち着いて親のあぐらのとこに座ってたりができず落ち着きがない。常に動いている。
・首振りをする。
・風呂後に、凍っているペットボトルをオムツ一丁の状態で普通に触りその後抱えながら口に入れたりしていた。素肌に凍ったペットボトルがついても少し背中をよじるだけでニヤッとしていた。大人の私が素肌につけてみるとかなり冷たすぎたのに反応が少ないと思った。
・なんでも口に入れる
・指をしゃぶるが昔から親指だけでなくいろんな指をいろんな角度で突っ込む様に入れる。
・大人の手や足の指をみると引っ張って口に入れて噛もうとする。
鈍麻なのかと思うことはありましたが、凍ったペットボトルが素肌についても反応が薄かったのが、感覚鈍麻を強く疑うきっかけになりました。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
どれも全然あることだと思いました😅そんなものですよ!
はじめてのママリ🔰
下の子がそんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!😭凍ったペットボトルの時はほんとにもう鈍麻確定くらいの気持ちになりました😂