コメント
COCORO
直接意地悪されたときにストレートににこんな所が嫌だと伝えたらどーですか?!
言えなくてモヤモヤしてるんだと思うので…言ってスッキリすればいーのに?って思っちゃいました。
言い返さないから意地悪しまくるかと思いますよ!
退会ユーザー
私はですが…自分が何となく嫌いって思うだけの事なら好きになる努力まではしませんが、何か言ったりするのは我慢します。
でも、その子の人格形成に問題が起きそうな事であれば、直接注意しちゃいます。
私も兄の娘(姪)が小さい時は半同居してたんですが、幼稚園位から一緒に暮らさなくなって段々嫌いな兄嫁の性格に似てきました(兄嫁はずっといじめられっ子で友達居なかったそうです)。
ある時、あにの友人の結婚式で兄家族はハワイに行きました。その後あった時に『おばーちゃんと○○ちゃん(私)はハワイ行ったことあるー?○は行ったことあるよー羨ましいー?』と自慢げに言うのです。その言い方があまりにも生意気過ぎてイラッとしたので『○ちゃん、今の話し、お友達にしたらダメだよ。ハワイは誰でも行けるわけじゃないの。もし行きたくても行けないお友達が居たら悲しい気分になるでしょ。ちゃんとお友達の事考えて話して』と。
他にも兄嫁がブランド好きなため靴とかいい物買ってもらうと、『これ△△で買ったのー』とOLがブランド自慢する如く話すのでその度に注意してます。
まぁ直らないんですけどね…
-
❤︎YUKI❤︎
わざわざありがとうございます😊
注意する気も起こらない用になってきました。大人気ないと思っています。- 3月2日
-
退会ユーザー
他の方への返信見ましたが、泣かれるとこっちが子供いじめてるみたいで気分悪いですよね。
弟であるご主人はお姉さんやその子達に何か注意したりはしないんですか?義姉と言えど他人なので、本来ならば元々家族であるご主人が言うべきことかなぁと。- 3月2日
-
❤︎YUKI❤︎
義理の姉は、旦那のお兄さんの嫁です。
泣くのは、義理の姉ですよ。
言う事,言って泣きだすんです。- 3月2日
-
退会ユーザー
義姉さんね、義兄嫁さんの事なんですね。
と言うか泣くの義兄嫁さんなんですか?!
もうそれは…相手してられませんね…- 3月2日
❤︎YUKI❤︎
言い返しまたよ。
すると私が意地悪したみたいに泣き出すので
イライラしています。