※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ◡̈⃝
お金・保険

パート収入で扶養超えるか心配。ボーナスで6月と12月に超えるかも。その時は勤務日数を減らすべきですか?

いつもお世話になっています。
現在パートを扶養内(130万未満)で働き始めました。
夏と冬に少しボーナスが出る職場です。
そう場合6月と12月だけ10万8000円を超えてしまうかもしれません💦
そういう場合は6月と12月だけ手取りを減らして(勤務日数を減らして)扶養を超えないようにするべきなのでしょうか⍨⃝?

コメント

yuuui

確か、3ヶ月連続して、その金額を超えるといけなかったような…
すくなからず、私が働いていたときはそうでした!
トータルして130万超える恐れがあるのなら減らしたほうがいいかとおもいますが、6月と12月だけなら、大丈夫なはずです。旦那様に
会社に確認してもられる?と聞いて
確認できれば安心ですよね😋

• ニコ◡̈⃝

ニコ◡̈⃝

お返事ありがとうございます✨
    旦那に確認したところ、3ヶ月の平均で超えないように!と言われました(;・д・)
    前後の月も減らして調整しようも思います◡̈⃝
    ありがとうございました♡ʾʾ

• 3月2日
りょっぴ

6月と12月が越えても大丈夫ですが、11月の時点で非課税以外で合計が大体12月に入る給与と合わせて103万越えそうであれば調整して出勤日を減らしたりしたほうがいいですよ!私は、10月の勤務から調整してます!しないと、12月一番お金が欲しいときに、出勤を押さえないといけなくなるので😅

• ニコ◡̈⃝

ニコ◡̈⃝

お返事ありがとうございます✨
    たしかに年末は何かと入り用ですもんね(・・;)
    参考になります♡ʾʾ
    夏のボーナスをみて冬の調整をしてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 3月2日