保育士経験者に質問です。進級準備が早くしたいけど、保育園から連絡がない。保護者から持ち物を聞かれたら迷惑?お迎え時に荷物を聞いたら面倒?
保育士さんの経験がある方に質問です。
4月に進級しますが、保育園側から連絡がある前に、保護者から次のクラスで必要な持ち物を聞かれたら嫌ですか?(面倒ですか?)
妊婦、つわり中なのもあり、なるべく早めに次のクラスの準備をしたいのですが、保育園側からまだ連絡がありません。
お迎え時、もしくは連絡帳で、次のクラスの荷物を聞いたら、面倒な保護者だなぁと思いますか?
担任の先生とは、入園半年経ったあたりから、急に仲良くなり、産むまでツワリがあったらしい副担任の先生は、めちゃくちゃ優しくしてくださってます。
お迎えラッシュの時間帯ではありません。
- mama_@(生後6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
みっちー
保育士ですが、全然面倒ではないですよ☺️
あーか
大丈夫ですよ!
連絡帳だと漏れなく詳しく書きやすいかなと思います(*^ー^)ノ
お迎えの時だとその時バタバタしてたりとかすると言い忘れとかあるかもしれないですし…
私的には、妊娠中なので早めに準備したいです。
お忙しいと思うので、時間がある時に返事いただけると幸いです。みたいな感じで書いてもらえると時間があるときにちゃんと確認して詳しくご連絡しよう!!ってなります(*^ー^)ノ
ぴ
全然思わないです💓💓
なんならもぉ3月なので
聞いちゃっていいと思います🎶
mama_@
よかったです!
普段は、いつ頃、園から連絡してらっしゃいますか?
みっちー
特に今と持ち物がわからなければ連絡がない場合もありますが、たいていは進級の際の手紙と一緒に渡す事が多いかと思います☺️
新しく入園でないと3月中に言われるのはなかなかナイと思います✨