コメント
ひぃ
毎回泣きます😭😭
不妊治療してから行きます!って職場に言える世の中にならないかなー
退会ユーザー
このドラマを沢山の人に観てもらって、不妊治療してる人の辛さや切なさをわかってもらえたら良いですよね。
仕事との両立や親戚付き合いもしやすくなりそうです。
保険適用、本当に、切に願いますよね。
少子化でお悩みなら、私達にも力を貸して欲しいです。
-
☆
ホントにそれです!!
児童手当の見直し、不妊治療の助成金や保険適用。
少子化少子化と言っているだけ。
居眠りしてる政治家にやる給料無駄とか思います😒
先生が言っていました。日本は生殖医療は進んでも法律が追いついてきていないって。- 3月2日
-
退会ユーザー
本当にそうですよね。
確かに居眠りしてる政治家ね、給料泥棒ですよね。あと、政治家の裕福な経費をみんなから少しずつでもまわしてくれたら良いのに。
政治家はおじさんたちが多いから、わからないんよねこの現状が…
日本は、法律と思考が追いついていないですよね。
思考が追いついて行ってたら、躊躇なくもっと早くちゃんとした不妊治療してたし、お金の心配して躊躇すること無かったなぁって思います。
悩む時間を作ってるだけの政策が少子化にも繋がってるって思います。
はぁ…なさけない…- 3月2日
-
☆
ホント!ホントそう思います!!
後はやはり皆すればできるだろうと考える固定観念?不妊に対する認知度?
私もまさか自分が?と思いました!
未来を支えるのは高齢者でなく若者なのに💦- 3月3日
-
退会ユーザー
私も「まさか自分が!」って感じでした。
母も姉も苦労したことないから、自分がこんなに苦労するなんて思ってもみなかったです…
認知度をあげるために、学生の教育としてやったら良いと思う。男女問わず、認知度上げて欲しいですよね。
年配の方には、テレビで特集番組で取り上げてもらったりして…
そしたら、制度もかわるかも!
何とかならないかなって本当に思いますよね…- 3月3日
-
☆
大ちゃんの同僚が言っていた、偏見は無知から来るものとはまさにそれですね!
地域によって助成金に異なりがあるのも何かイマイチ納得できません...- 3月3日
-
退会ユーザー
確かに、地域によって違うの本当におかしい…
予防接種の負担額とかも違ったし、自分の住んでる地区に予算がないとか、不妊に理解がないとか、そういうのかわからないけど、ここは平等であって欲しいなぁって思います。- 3月3日
ひよっこ
上の方と同様、私も主人と二人で見てますが毎回私だけボロボロ泣いてます😭
今日の回なんて、不妊治療してるんですって打ち明けてからオーナーさん?はそれなら早く言ってよと言ってくれてましたが、他の従業員さんの顔見た時打ち明けたのにこんな顔されるんだって思いました。
なんだか悲しくなりますね…😭💦
-
☆
私は主婦なので仕事しながら1ヶ月に何回も病院行かなきゃ行けないの凄いと思います💦 大ちゃんの同僚が言ってた、偏見は無知から来るってあると思います!!このドラマを見て少しでもこんな事するんだと分かってもらいたい🙏
- 3月2日
-
ひよっこ
そうですよね…
それこそシフト制のお仕事じゃないと難しいと思います😥💦
本当にそうですね…いろんな方に見てもらいたいです!!- 3月2日
-
☆
助成金が増えたり、認知度が上がる事を願います🙏
松ケンみたいな優しい言葉かけて気にかけてくれる旦那ならいいのに😒- 3月2日
-
ひよっこ
本当にそうですね😭😭
それわかります🤣
みんなこれだけ理解してくれて自分でも何かできることないかってチャレンジしてくれるような旦那さんならいいのにねって主人に話ししてました🤣- 3月2日
-
☆
うちも協力はしてくれますが、松ケン見てると全然だなと思います😒
- 3月2日
-
ひよっこ
そうなんですね!😭
松ケンかっこいいって思ったことなかったんですが、あの役が合っていてかっこいいと思いました😭- 3月2日
-
☆
そうなんですよ!!!!!!😳
うさぎドロップの松ケンも良かったですよ!ほっこりしました!芦田愛菜ちゃんとやったやつ!不妊関係ありませんが😅- 3月2日
-
ひよっこ
ですよね!!!😆
うさぎドロップ…見たことないです😭
こんど調べてみます😋- 3月2日
-
☆
おすすめです!
- 3月2日
🐶chima🌹
私もです😢泣かずに見てはいられないドラマですよね😭
ホントもっと妊活や不妊治療に対して理解してもらえる環境になっていって欲しいなと思いますね✨
-
☆
そうですね!!でも仕方ないですねー💦私も実際自分が不妊だとはじめて知って、色々調べました!初めて知る事が多すぎて!
このドラマをきにこうゆう人もいるんだ!自分もまさか?と知って貰うきっかけになればと思います!- 3月3日
たけとも
7話は、まだ見てないので、後でみてみます😁結構共感するところがあるので、
泣けてきます😭
-
☆
共感してしまいますよね😭
多少雑な部分がありますが(笑)
薬の副作用まさに共感しました。- 3月3日
-
たけとも
確かに雑な部分ありますね(笑)
起き上がっての基礎体温はしても意味ないですもんね😅- 3月3日
-
☆
そうそこです(笑)
やりがちですが、発信するなら正しく..と思いました💦- 3月3日
-
たけとも
起きてるんですね😁🌟
私も眠れず、録画したのを観てます(笑)
ですよね、あれを見たときに、「ん?」って、一瞬考えましたもん(笑)
次週の予告、観てしまいました😅- 3月3日
-
☆
予告で出てるからまさかの悪い展開?って他のとこに書いてありました💦
- 3月3日
☆
十人十色でやはり難しそうですが😢不妊治療自体が世の中で前向きな方向に向かってくれたらと思い見ています!
都内だと一般不妊治療も助成金出るんですね!😳