※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
妊娠・出産

スライム状みたいな薄黄緑色のおりものが出てきていたのですが、これはほっておいても大丈夫ですか?

スライム状みたいな薄黄緑色のおりものが出てきていたのですが、
これはほっておいても大丈夫ですか?

コメント

だりりラブ♡

危ないかと思います、、
病院行ってください!

• mayu

mayu

今日のお昼過ぎごろに出たのですが、やはり危ないですか?💦

• 3月2日

こんばんは☆
色的に何か、主さんの膣の中で炎症が起こってる可能性がありますね😂

カンジダとか、、、。

病院に行って見てもらった方がいい気がします!

• mayu

mayu

水曜日が検診なのですが早めにみてもらった方がいいですかね?💦

• 3月2日

退会ユーザー

もちろんです!!
    万が一、赤ちゃんに菌が行ってしまうと厄介なのですぐに行ってください!

• 3月2日
チャーミー

炎症を起こしてる可能性がありますね…

母子の安全が第一です!早めに病院に連絡を入れて対処してもらった方が良いと思います、

• mayu

mayu

緊急で診てもらった方がいいでしょうか?💦

• 3月2日
  • チャーミー

チャーミー

もちろんです!赤ちゃんに菌がまわってしまったら大変ですよ!

コメントの返信などしてる場合ではないと思います💦

• 3月2日
おうちゃんmama

病院すぐ言った方がいいとおもいます。
性病とか炎症おきてるとおもいます。

ゆゆ

粘液栓ではないですか?手で掴めるくらいのスライム状のなら粘液栓ですが、色が黄緑ってのが、、、、ひっかかります🤔
私の時は37週くらいでスライム出てきて、色はクリーム色のような少しピンクがかった感じが混ざってるようなそんな感じでした。
これはおしるしとはまた別物ですけど出産の準備ででるものです。

• mayu

mayu

今トイレで見たところ、クリーム色っぽい薄黄色っぽい色でした(´・ω・)

• 3月2日
  • ゆゆ

ゆゆ

ならそれ粘液栓ですよ😊
    出産準備入りましたよーの合図ですから近々出産になりますね😁
    私はここから2、3週間かかりましたが、もし次ピンクや赤の出血あればそれはおしるしなので早くて2.3日で産まれますよー👍

• 3月2日
( ´﹀` )

一刻も早く病院へ行くべきだと思います😥
朝に病院へ行かれる予定であれば、電話で症状伝えるべきです💦
いつ陣痛がきてもおかしくない週数ですし、性病にかかってた場合など赤ちゃんに影響が出る為、帝王切開になる場合もありますよ。母子共に健康でいる為にも早めの診察オススメします😥