※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家族・旦那

吐かせてください。実家に里帰り中です。実父は私の妹に私が育児してる…

吐かせてください。

実家に里帰り中です。
実父は私の妹に私が育児してる姿を見せたくてしょうがないみたいです。
小学生の妹と発達障害の妹。
こうやって育児するんだよ〜
妹に抱っこさせてあげろ
妹に寝かしつけさせてあげろ

は?できるわけないじゃん!!!
しかも私は育児学習をするために里帰りしてない。
なかなか寝なくて真剣に寝かせようと頑張ってるのに妹にやらせてあげろとか意味がわからない。
ていうか、寝かせれるわけがない。
寝なくて困ってるし、疲れてるのにそんな相手してられない。
こう思うのは私だけでしょうか?
心が狭いのでしょうか?

それにあれをしろこれをしろといちいち言ってくる実父。そんなに暇じゃない。

実母はとても頼りになるし、いい感じに協力してくれて本当に助かるし、感謝しかないので1ヶ月検診までは里帰りする予定だけど、実父のこの感じが続くなら爆発しそうで自分が怖いです。いや、次言ってきたら確実にきれると思います。

1番怖いのはこのイライラを娘に当ててしまいそうなことです、、、。そんな自分が情けなく思えてきます。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

コメント

鼻子

産後で余裕のない時にそんなことまで頭回りませんって。
それでしつこく求められたらキレますって。

お子さんに当たる前にぜひお父様をボッコボコにしてあげてください(切実)

• はな

はな

ありがとうございます。
    そう言ってもらえると助かります😞
    余裕なんてないのに相手なんてしてられないです、、。

次言ってきたらボコボコにしてやります。

• 3月1日
ひな

産後間もないのにお疲れ様です。
なぜ妹さんに体験?させないといけないのかお父さんの考えてらっしゃることの意味が分かりません😱😱
妹さんたちが赤ちゃんのお世話してみたい!って感じなんですか?
モカさんはお母さんごっこしてるわけじゃないのに。一生懸命育児に励んでおられるのに。
赤ちゃんの人形でも抱いとけば?って感じです😣😣
お父さんに言ったら逆ギレされちゃいますかね…

• はな

はな

ありがとうございます😣
    たぶん、そうゆう経験をさせておいて将来に活かしましょう的なのだと思います。
    妹は自分が何もできないというのをわかってるので私と娘の部屋には自分からあまり来ないのですが、父が連れてくるみたいな感じです😞
    そうなんです!!ごっこじゃないのに、、。娘のことだけで精一杯なのに。

次言ってきたら絶対に言い返します。

• 3月1日
nanama

実父ってそういうところ腹たちますよねー!
冷たいかも知れませんが私なら無視します。笑
たまに会って優しく出来る距離にいるのが一番いいでしよね❗️

• はな

はな

そうなんですよ!!父親ってそういうところわかってないですよね😩
    次言ってきたら、もう黙らなかったら娘には一生会わせてあげないと脅してやります(笑)
    はやく検診終わって自宅に帰りたいです😂(笑)

• 3月1日
はのか

里帰りしてて頼りになるって言うか、言い方悪いけど使えるのは母親だけなんですよね😩
なーんにもしないし出来ないくせに文句ばっかりの実父は鬱陶しいです本当に(笑)
なんでお前の為に動かなきゃなんないんだって話ですよね!
私も里帰り中上の子の時も今も激突しまくってます(笑)
お互い頑張りましょう…😭😭

• はな

はな

そうなんですよ😞
    母は本当に頼りになるのに、ちゃんと考えて良いようにしてくれるのに、父ときたら命令しかしてきません、、。
    ほんと鬱陶しくて仕方ないです。
    なるべく衝突したくないんですけどね、機嫌ばっかり伺っててもストレスになるので次言ってきたら思ってることぶちまけます(笑)
    頑張りましょう😣!

• 3月1日

私だったらやれるもんならやってみろよ🤭
みたいな感じで渡しちゃうかも知らないです😂
妹が先に折れるか娘が先に折れるか...🤭

• はな

はな

なるほど(笑)
    それもありですね(笑)
    それで出来なかったらもう言ってこなさそうですしね!

• 3月2日

退会ユーザー

でも娘さんの文句を父に言われたりしそうですね😒

• 3月2日
春くんまま ななな

私は状況は違いますが、実父の行動に我慢ができなくなり、実父に文句言って長男2歳を叱って、里帰り1週間早めて自宅に帰りました。

県内だからできるんですけどね。

1人目だと色々不安もあるしパニックになるし、夜中は起きないといけないから寝不足だし、、、まだ授乳中とご飯以外はただただ寝てたい時期ですよね。

ちなみに私は、イライラしたら赤ちゃんの口元のミルクの匂い嗅いで落ち着きます笑
あの甘い感じの匂い今だけなんですよね

• はな

はな

こっちは体を休めるために里帰りしているのに無駄なストレスを与えてくるなって感じですよね😞
    私も県内だったらもう帰ってたと思います😩

そうなんですよね。娘はまだおっぱいと泣くことと寝ることが仕事なのに寝るのを妨げてくるのは本当に許せません。

まだ嗅いだことないので嗅いで見ます😂(笑)

• 3月2日
ぴよ

お母様はからお父様に言ってもらうことはできないのでしょうか?

妹さんのことを思ってのことでしょうけど正直、体験させようとするお父様にあまりいい気はしません。
それは妹さんが母親になった時に嫌でも経験出来ます。

生まれたばかりで色々と余裕もないかと思いますが、お母様のご協力の元お子様と穏やかに過ごせるといいのですが☺

• はな

はな

母を通して言うのは無駄に母にストレスを与えてしまうと思うので、今度言ってきたら自分で言い返したいと思います!

ですよね。自分の子供ならまだしも人の子をそうゆう目的で使わないでほしいです。
    前もってしなくても親になってからでも十分ですよね!!そこらへんが父はわかってないんですよね。

ありがとうございます😊

• 3月2日