けろち
上の子の時普通にしてました!
3KidsAhAha
大丈夫ですが、匂いで気分悪くなったりするから妊婦は避けた方がいいんですよね。
aki☆
わたし安定期の時も9カ月の時も行きましたよ〜🙆🏼♀️❤️
すた
普通に毎月カラーで美容室行ってましたよ😊
(^O^)
私は普通に気にせずしてました!
ただ頭を洗ったりするのに仰向けになるのでその時に気持ち悪くなったりすることもあるみたいなので…
s
もお妊娠してから2回も染めてます(笑)
ダメぢゃないと思いますよ!
匂いとかキツくなければ!
ひろ
私は初期に美容室でカラーしましたよ☺️
体調が安定してて、美容師さんにも伝えました!
もし被れやすいとかなら根元1センチ空けて染めて下さいって言えばオッケーだと思います✨
あとはシャンプーの時とかお腹張るようなら向きを変えさせてもらうとか、我慢せずに言って大丈夫だと思います👍
ぴよ
美容師さんでも大丈夫と言う人と、あまり勧めはしないと言う人がいました!私は安定期に入る前でしたが、液を頭皮につけないように塗ってもらってカラーしましたよ⭐️
Haruki
うちも親に止められて、
旦那にもダメって言われました😅笑
ママリ
してる方もいると思いますが💦
私はしませんでした!
カラー剤とかの不安があったので💧
後は妊娠中は、肌も敏感らしいんで💦
でも、今はオーガニックのカラー剤もあったりするらしいんで!
探してみてはどうですか?
-
あちゃん
参考にしてみます!
ありがとうございます😊- 3月1日
まー
ヘアカラーは妊娠中も授乳中も問題ないので大丈夫ですよ!
ただ、妊娠中は体質が変わりますので、
今まで大丈夫だった染め剤で急にかぶれるようになったり、
匂いに敏感になるので薬液の匂いで気持ち悪くなったり
あと美容室でしたら、ずっと座ることに疲れたりトイレが近くなったりするので
美容師さんにはしっかり妊娠中であることは伝えて配慮してもらった方がいいですね!
産んだらなかなか染めるのも大変になるので今のうちにやっちゃってください💓
-
あちゃん
やっぱり体質が変わるんですね💧
- 3月1日
-
まー
体質が変わる人もいる
くらいなので、実際かぶれるかどうかはわかりませんが
かぶれるかもしれない!とは思っていた方がいいですね😂- 3月1日
ちー
美容師さんに聞いたら、妊娠中は頭皮がしみやすいからって言ってました💡
私はカラーしてましたが大丈夫でしたよ🙆♀️
teteatete8423
検診の時に担当の先生に確認しましょう!
カラーではないが、ストパーを当てようと思ってるだのですが、旦那に反対されて、先生に確認したところ、カラーでも、匂いが赤ちゃんに良くないとのことを言われたので、担当の先生に確認した方がいいとおもいます。😊
あや
全然初期から後期まで美容院通ってます(o^^o)
美容師してましたが、大丈夫ですよ!!薬剤は赤ちゃんに問題ありません!!
ただ初期はつわり、後期はお腹が大きくなって長時間座ったりシャンプーの時とか仰向けになるのがつらいからやめたほうが、、といわれてるだけです😂
-
あや
あと妊娠中、産後は髪の毛パサついたり、皮膚トラブルになりやすいのでちゃんと妊娠中というのを伝えとくと肌から少し離して塗ってくれるとこもあります❤️
- 3月1日
退会ユーザー
あちゃんさんの体調がよければ大丈夫です🙆♀️
teteatete8423
訂正します
ストパーをあてようと思ってました。
日本語を間違えました😓
たこ🐙
6ヶ月ですがこの間カラーをしに行きました(o・ω・o)
心配のようでしたら妊婦さんでもできるオーガニックカラーや頭皮の刺激がないヘアカラーを取り扱っている美容院にした方がいいと思います♡
かとう。
30週頃に染めましたよ!
しかもグラデとかハイライトやらで3時間以上かかりました😂
体調に問題がなく、元気であれば全然大丈夫かと思います🙆♀️
実際、美容院に着いて始まってから具合が悪くなってしまう事もあるようなので、ご自身の体調に合わせて無理なさらないようにしてくださいね😌
ままり
私も3週間前にカラー行きましたよ♡
やーちゃん
私も初めての妊娠で気になりましたが美容師さんに相談し、大丈夫と言うことだったので安定期に入ってカラーしましたよ!匂いがつわりでダメだったので安定期に入ってからしましたよ(^^)
息子ラブ💓😍💓
私は美容師さんに大丈夫か確認してか、ヘアカラーしてました。
はなこ
つわりがマシなときに行きました。
安定期前でしたが、念のため
妊娠してることは担当さんに
伝えました。
あとは、臨月入る直前に
カットカラーしましたよ😊
hiro
先日、カットに行った際、美容師の方に聞きました。基本的には大丈夫だそうですよ!
薬液の匂いや同じ体勢でいることが、体調不良を起こさなければ。とのことでした。
あとは、市販品で自身で染めるのであれば、薬液が口に入ったりすることがあるため注意して。と言ってました。
退会ユーザー
染髪がいけないと言われる理由は長時間同じ姿勢でいることで体調が悪くなったりする人がいるってのが1番大きいそうなので、実際することに問題はないそうです!ちなみに旦那が美容師です✂️
あい
臨月入って、当分美容院行けないからと思って、カラーもカットもしました。。。
みょょん
私も最初は気になりましたが
結果上の子の時も2回ほどしました。
妊娠25週の今、すでに2回してます。
今回妊娠してから、白髪が凄くなってしまったので😅
妊娠中は皮膚が敏感になっているのと
長時間の同じ体制が大丈夫なら
薬剤はそんなに気にする事ないみたいですよ🎵
逆に産後はしばらく行けないと思います💦
たぬき
後期になってから美容院に行ったらカットだけでもしんどかったので、早めに行くことをおすすめします!! お腹があまり目立たないようであれば、受付の時に言っておくと具合悪くなってもすぐお水貰えたりするので良いと思います☺️
R4
体調が悪く無ければ大丈夫です◎
後は、肌が敏感になってたりもするのでシミたりしたらすぐに辞めるか、美容院でなら美容師さんに伝えて下さい☆
私、安定期前から既に3回染めて、パーマも1回当ててます( ´ ▽ ` )
コメント