※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねも
子育て・グッズ

夜、どうしても寝ない時抱っこ紐を使って寝かせたりするんですが、やっても大丈夫ですかね?

夜、どうしても寝ない時抱っこ紐を使って寝かせたりするんですが、やっても大丈夫ですかね?

コメント

ぢゅん

大丈夫じゃないですか?私はどーしても寝ない時抱っこ紐です☺️それか毛布ぐるぐる巻き😂

(^O^)

私は今でもトントンで全く寝てくれないので抱っこひもで寝かせてます(;_;)

ひよ子

うちもよくやります!
寝てくれるなら何でも大丈夫じゃないですかね?(・_・;💦

悠生ママ

わたしも絶賛抱っこ紐愛用中です(笑)熟睡してきたらそっと布団にねかしてます(ˊᵕˋ)何もなしで抱っこは腕がどうにかなっちゃいます(笑)

ayabu🐷

私も生後4~5ヶ月くらいの時は抱っこ紐で抱っこして寝かせたりしていました。体力的にも抱っこ紐なしだと辛くて😞

いま息子は1歳1ヶ月ですが夜はちゃんと寝てくれるようになりましたし、抱っこ癖とかは気にしなくていいって助産師の方がおっしゃっていました!

他の子より抱っこをせがむことは多いと思いますが私自身あまり気にしていません😓

らるるたん 

やってましたよ😊10ヶ月の娘ギャン泣きの時エルゴしながら寝ました(*^^*)

nana

私も抱っこ紐で寝かせたりしてましたよ(^^)
抱っこ紐をしてると両手使えるし楽だし、いいと思います。

ねも

皆さんありがとうございます😊
やっぱり使ってらしたんですね!
安心しました🎶