退会ユーザー
ごぼうがいいって聞きました💓
食べ物ではないですが、あまりストレス貯めないようにもしてます!!
ふーたろ
桶谷式のおっぱいマッサージは痛くなく、質の良い乳が出ると言われてますよ💡
ポン太
お米たくさん食べると良いそうです!
私も母乳たくさん出る様に、朝はパン派だったのですが、今は三食お米にしてます😊
ちょこ
私も完母をめざしてます!
とにかくおっぱいを頻繁に吸わせてます!!
ちぃ
根菜がいいっていいますよー😊
あとは意識して水を飲むことですかねー🤔
na
ご飯をきちんと食べて水分をいっぱいとるようになったらとても出がよくなりました🙌
2リットルはとった方が良いと助産師さんからアドバイスいただいたので参考になれば良いです☺️
あげ
おっぱいを沢山出したいのであればお水です!1日2リットル以上!
美味しいおっぱいを出したいのであれば白米です!
後はおしっこを出来るだけしてください!そうすると乳腺炎にもなりにくいですしおっぱいにも良い影響が与えられます!
あとは頻繁に直母で沢山吸ってもらうことですね😊
上記の事はお産婆さんが言ってました!
-
あげ
途中で投稿してしまいました💧
なので母乳出してる分
何もしてなくてもお腹は
空くと思うのでお腹が
空いたらご飯っ!って
言われました😅💫- 3月1日
ゆっぴ
私は最初、母乳がうまく飲めず、ミルク多めでしたが、3ヶ月半で完母になりました😊
桶谷式に通ったのと、水分とること、ごはんたくさん食べました!太りましたが笑
毎回スケールで飲んだ量測って、ミルクを足しすぎないようにして、少しずつミルクを減らしていきました。
桶谷式行ったあとは、飲む量が確実に増えていたので、効果あったのかなと思います🎶
あと赤ちゃんの飲む力もだんだん強くなってくるので、それでも増えていきますよ!
ちなみに夜中の授乳はほぼなかったですが、良くゆわれるおっぱい出なくなるにはなりませんでした👍
モンブラン
タンポポ茶はどうでしょうか❓
母乳推奨系の産院でかなり押し売り状態で推奨していたので効果あると思います😅
あとは根菜類と白米が良いそうです。暖かい水分をたくさんとってくださいね😄
なお、おもちは量は増えますがつまりやすいと言われてますので気を付けてくださいね💦
yuuuc
タンポポ茶を飲んでました!
それと、お昼や夜中の授乳でお腹空いた時は、おにぎりを作って冷凍してました。
つむママ
甘酒飲んでます(๑´ㅂ`๑)
甘酒といっても米麹のみ(酒粕はダメ)、ノンアルコールのものです。
甘酒飲むようになってから母乳量も増えてお通じも良くなりました🙈💕
お米より栄養いいらしいですよ~
コメント