※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
その他の疑問

ママ友の集まりってみなさんどう思いますか?私はまだ集まりとかはないで…

ママ友の集まりってみなさんどう思いますか?
私はまだ集まりとかはないですが、公園など行くとたまに何人かで固まってぺちゃぺちゃお話しているのを見てそのまま去ります💧
なんだか女のグループというのが苦手で😅
昨日外食に行ったのですが、なにかの集まりだったのでしょう。
「ママ友会、今日で最後ですがこれからも仲良くしましょ、かんぱーい!」みたいな(笑)
会話を聞いているとやはり悪口も混じっている訳で💦

これから先、子供が学校などに行くとやはり関わりを持たなければいけないこともあると思います。
それが苦痛です😭
特に気にする性格なので余計しんどくなります💧

同じくそういうの苦手な方いますか?💦

コメント

大人になってからの友達は本物じゃないと思ってます。
そして見てて気持ちよくはないですよね〜バカくさ、、、って思って見ちゃってますよ毎回。笑

えーなん

昔から女子のグループ行動が苦手で基本1匹狼でした(笑)
今もママ友はいますが、元々の趣味仲間が子ども産んだだけです!
新しくできたママ友も個人で仲良くしてるだけでグループとかはないですし、お互いの都合がいい時しか会ったり連絡してないです!
無理なく付き合えばいいと思いますよ( ´∀`)

m

私自身苦手です。
別にお話が好きな方はママ会して色々交流を深めれば良いかと思いますが
私はそこに混じりたいとは思いません。

幼稚園もすぐ側ですが関わりたくないためバス通園選びましたよ!
行事ごと、親子遠足などには夫にも参加してもらいママ友さんをシャットダウンしています😀

まめ

私もなんかそういうの苦手なので、子供が生まれてからの友達はつくってにいです。

学生時代からの、友人くらいですかね仲良くしているのは🙆

公園であっても、こんにちは~、とか軽い会話くらいしかしません!
深入りはめんどくさいので笑

ダットさん

ものすごくわかります!!
女子会とかそういうのもよくわからないです。普通に飲み会って言えばいいやんって思ってしまいます😂

悪口言ったかと思えば、別の人と会ってまた違う人の悪口言ったり、思ってもないお世辞言いあったりしてるのを見てるだけで疲れます笑
めんどくさいの極みです😅

4月から息子が保育園に行きますが、ママ友はいりません…笑

ひろ

私もママ友の集まりは苦手です😅
幼稚園送り迎えの後いつまでも喋ってるママさん達いますね〜!
まぁ人それぞれだし、あまり気にしないでさよなら〜ってさっさと帰ってます(笑)

みるくてぃ

公園にいるママグループ苦手なんですよね
子供をちゃんと見てろってほんと思います

私は保育園でもママ会全部蹴ってます
グループに入ると気をつかうのも嫌ですから(笑)

ぱた*

わたしも関わりとかめんどくさい派でした🤣
でも長女が幼稚園に通い始めたいま、仲いいグループがあるからこそちょっとしたこと(例えばあしたって体操着登園だっけ?とか)、ふと気になったことが聞けたりして、関わりがないより 誰かと関わってたほうが情報交換できてラクです😁✨

娘の成長で気になってることとか、○○ちゃんはどう? とか どうしたらいいの? とか、成長に関する悩みも共有できるからわたしは考え方変わりました😀

ママ友って一生の関わりではないと思ってるので、ある程度の礼儀と距離感を持っていれば いろいろやりやすいと思います🎶

あい

わたしも、苦手です。
でも、ママ友も必要なときもあります。
いろんな情報が入ってきます。
なので、たまーに集まる程度のママ友はもってます。

M

公園でいつも集まってる人とか居ますよね🤣子供見てないで話に夢中の人とか私ほんと嫌なんですw
でも、子供が仲良くなって一緒に遊んだりする事もあるので
とりあえず挨拶だけしておきます♪

私もすごく苦手です😭😭
女のグループ自体もとても苦手で、恐怖すら抱きます😭
ちょっと前に公園行ったときもママ友グループいましたが、怖いので絶対近付かなかったです😥
女が集まると悪口は絶対ですからね💦
4月から保育園ですが、保育園に預けてるママさんはお仕事で忙しい方が多いからママ友とお茶してる時間ないって聞いたので大丈夫かなって思ってます😂
あと、割りと小さい園なので派閥とかもなさそうだなと思ってます。実際は始まってみないとわからないですが😅
でも私ママ友一切いないので、みんな楽しそうでちょっとだけ羨ましくもあります💦(笑)

やすだゆい∞

ママ友はいますが、私もグループでの付き合いは苦手。
1対1のお付き合いが好きなので、ランチに行くにしても二人で、とかが多いです。
グループになると空気になっちゃうタイプです。話すタイミングが難しくて...

ちー

私も同じくです😭
ママ友のドラマでドロドロ系なのが多いからか、こわいです⤵️