※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハスキー
ココロ・悩み

6歳で歯が溶けてる子っていますか...?職場の歳上ママと子供も一緒にお泊…

6歳で歯が溶けてる子っていますか...?

職場の歳上ママと子供も一緒にお泊まり会したんですが、6歳の女の子の前歯が半分無かったんです...。
歯が抜けて生えてきてるんだと思って、
「〇〇ちゃん大人の歯が生えてきてるの??」
と言うと、その子の親が
「違う、違うー!この子、歯溶けてんの!笑笑」
と笑いながら言ってました😥

その家庭は、三姉妹で歯が溶けてる子は末っ子です。
上2人とかなり年の差(10歳以上)あります。
上の子の影響で、炭酸が好きらしくかなりの偏食でご飯をほぼ食べずお菓子ばかり食べてるそうです。
なので、身体も細く6歳にしてはかなり小柄です。
転けたら骨が折れちゃうんじゃないかと思うほど😅

ママ友で偏食の子や炭酸を飲む子を知ってますが、歯が溶けている子は初めて見てビックリしました...。

周りにそういう子いますか...?
初めて見る家庭で戸惑ってます😱

コメント

ふう

いません!😅💦
転けたら骨が折れるほどなら育児放棄などの可能性もあるのでは?と思いました💦
爪があるなら、まぁ、、という感じですかね🤔

• ハスキー

ハスキー

私も育児放棄かなと思ったんですが、歳が離れた末っ子だからか凄くワガママでご飯を食べて無いんだと思います💦
    お泊まりの時のご飯は全く食べずに、お菓子ばかり食べてジュース飲んでスマホ観てました...。😓

• 58分前
はじめてのママリ🔰

前に保育園のお友達でいました💦
両親とも外国の方で、外国では乳歯は大事にしない国もあるのかな…?とか思っちゃいました。
普通に痛そうですし、びっくりしますよね💦

• ハスキー

ハスキー

そこの家は両親日本人なんですけどね...😥
    やっぱり痛いですよね??
    歯が溶けるなんて初めて見たのでビックリして何も言えませんでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

真っ黒で溶けている子は見たことありますが、
多分発達に問題があって(※推測)、歯磨き困難だからかな?と思いました😭