年収890万円、扶養1人、専業主婦、1歳の娘。扶養親族数は1人か2人か気になる。児童手当の支給額も気になるが、現状届提出まで不安。教えてください。
どなたか児童手当に詳しい方
うちは年収が890万円
扶養控除人数は1人。
私は専業主婦
娘は1歳です。
この表をみて、所得制限の扶養親族等の数の1人欄に値するのか2人の欄に値するのか我が家はどちらでしょうか。
児童手当が5000円か15000円かとても気になってしまって😭六月の現状届の時期にわかるのでしょうが
それまで気になってしまいどうしようもないので教えてください😭😭😭😭😭
- のん(7歳)
ごん
専業主婦なら2人になるんじゃないんですかね😕?
A
調べたら専業主婦も含まれて二人です!
-
のん
ほんとですか〜💌わざわざ調べてくださりありがとうございます😊
- 3月1日
-
A
のんさんの年収が38万超えてしまうとカウントされないみたいですよ😊
- 3月1日
-
A
専業主婦で子供二人の場合は扶養親族等が三人になってるのでのんはんは二人です😊
- 3月1日
-
A
のんはん✖
のんさん〇- 3月1日
-
のん
うわ〜💓ありがとうございます〜💓自分で調べてもこの記事でてこなかったので、すごく助かりました❗️そして納得できました😍✌️
- 3月1日
-
A
お力になれてよかったです!グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
- 3月1日
ゆゆゆー
旦那さんはお子さんとのんさんの2人を扶養してるんじゃないですかね?
2児mama
扶養親族は奥さんだけなので
1人の欄だと思います^ ^
-
のん
2人という回答の方が多いので、わからないですねーT^T
- 3月1日
まよっちー
扶養控除は娘さんと専業主婦ののんさんで二人ではないですか?
自動ではならないはずなので旦那さんの会社に申請するか自治体に届け出るかどちらかわかりませんが、する必要はあると思いますが。
-
のん
扶養控除対象は私だけです💦娘は扶養家族ですが、控除対象外です。
- 3月1日
コメント