※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

陣痛ってお腹のどこが痛くなりますか?初産だったら外出中に気付いても時間に余裕はありますか?

陣痛ってお腹のどこが痛くなりますか?初産だったら外出中に気付いても時間に余裕はありますか?

コメント

あーやん

子宮です!生理痛みたいな感じです!

私は下っ腹が痛くなったり痛くなくなったりしてきて気づきました!
強くなって来て痛みが太もも→腰に移行して来ました😂

りぃ(26)

子宮ですね!

初産でしたがなんか痛いなーって思いながら旦那とイルミネーションみて帰りには歩くのしんどいぐらい痛かったですが
子宮口3cmでそれから出産まで11時間かかりました😂

ゆうう

私は腹より腰より、足の付け根でした。太ももが引きちぎれるかと思いました💦

チャーミー

私は生理痛のようなお腹の痛みで痛みが強くなってくにつれてうおーーーってなり最終的には子宮と骨盤が痛かったです💧

kuku

一人目は腰、二人目は肛門の辺りでした💦
初産でも早い人もいるので、同じところが痛くなるなーなど思ったら、時間はかるほうがいいと思います💡
臨月だとうちの病院では30分圏内の移動にしてといわれているので、その範囲なら陣痛に気付いてからでも余裕があるってことだと思いますよ🖤

わかば

私は腰でした_:(´ཀ`」 ∠):
まれに腰の陣痛の人いるみたいで
そのタイプでした。。
時間はありますよー!(*´꒳`*)

ちゃん

お腹が痛い場合と腰が痛い場合があるみたいですよ!
私はお腹でしたが 元々子宮口3cm開いていたのもありますが進みが早かったです😭
お腹の痛み以前に張りがあります!
張った時に生理痛みたいにギューッと痛みがきます!

ちーちゃん♪!

生理痛の感覚でした!
明らかに前駆陣痛とは違うので、
気付くと思います!

私も陣痛に気付かないかもしれない!と思って心配してたんですが、
分かりました!

痛くて全然寝れなかったです!!

あさひ

うーん、私は腰が鈍痛みたいな感じでズーンと痛みがあり、旦那にさすってもらってました💦

あいう

腰や背中でした。
腰がいたいと思ってたら陣痛でした!
腰だけだったんで陣痛だと気づかず、練習で時間測ってみたら規則的でビックリした感じです。
痛み出した時には10分間隔で病院着いたら8センチ開いてました。
検診では全然開いてないし下がってないと言われたのに。
結局39w0dで腰痛…陣痛開始から4時間、病院着いて2時間でうまれました。初産です。

私みたいなパターンもあるので…
もう少し遅かったら自宅出産なってたといわれました。