※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririririn
妊娠・出産

つわりが軽くなり、料理や家事をしたいと思っている初マタですが、やる気が出ず疲れてしまい、ダラダラしています。

12週の初マタです。つわりが軽くなりたべれるようになってきました。なので料理や家事をしなきゃとおもっているのですが、何もしたくありません。今日検診でしたが病院に行っただけで疲れてしまい、帰ってきて寝たきりです。やらなきゃと思いつつ、やる気が出ずダラダラしている自分に呆れます、、、。

コメント

わかば

私もダラダラしてましたよー
だって赤ちゃんに栄養取られてるしそりゃすぐ疲れちゃいますよ(*´꒳`*)

• ririririn

ririririn

こんなにやる気がでないのは甘えすぎてるだけじゃないかと思って嫌になります!疲れちゃうのはしょうがないんですかね!

• 3月1日
  • わかば

わかば

甘えていいんですよ!
    産まれたら休める時なんて少ないですし_:(´ཀ`」 ∠):

• 3月1日
  • ririririn

ririririn

そうですよねー、、、。
    前向きに考えるのが大事ですね!

• 3月1日
もこム

何もしなくて大丈夫ですよ!
辛いときにムリして動く必要はないです(>_<)

• ririririn

ririririn

少し前はつわりが酷かったので辛いからと思っていたのですが、今は軽くなったのに、、、と自分が嫌になってます!

• 3月1日
  • もこム

もこム

軽くなっても、もともとの体調ではない訳ですし、そこでムリして体調崩してしまってはさらに辛いので、休んでくださいっ(>_<)
    あんまりストイックすぎても妊娠期間はまだまだ長いですよー(´・ω・`)

• 3月1日
  • ririririn

ririririn

そうですよね!初期なのでまだまだありますよね、、、。ゆっくり前向きにすごします!

• 3月1日
8ru

私もでした。
つわり軽くなって仕事復帰しましたが…無理でした(笑)途中で帰ったりしてました( •̀ㅁ•́;)
疲れるし旦那に当たってました。

• ririririn

ririririn

仕事復帰しただけ偉いですよ!わたしなんか仕事もずっと休んでいて行く気にならず甘え続けています、、、。

• 3月1日
はじめてのママリ

わかります(@_@)食欲はあるけど作りたくない。。寝ても寝ても眠い。。何もしてないのに体がダルい、、。きついときはダラダラしていいと思います^ ^ 出産したら忙しくなるので今のうちたくさんダラダラゆっくりしときましょー✨笑

• ririririn

ririririn

作りたくないです。これがきついのか、少し頑張れば動けるでしょ!って思うんですが甘えてしまうんですよね、、、。そうですよねー、。

• 3月1日
mtm

大丈夫ですよ!!
私は妊娠中ずーっと眠気がすごくてほとんどダラダラゴロゴロ過ごしていました( ;∀;)
お身体大切にして今のうちにいっぱいダラダラしちゃいましょ(*゚∀゚*)!

• ririririn

ririririn

いいんですかね?!旦那さんは仕事遅くまで頑張ってるのに何してんだろあたしって思っちゃってますよー

• 3月1日
  • mtm

mtm

お腹の中で命を育んでるんですもの、りささんだってずーっとお仕事してるようなもんですよ( ;∀;)!!
    そんなに自分をせめないでください(*´∀`*)

• 3月1日
  • ririririn

ririririn

優しい、、、ありがとうございます!
    前向きに赤ちゃんのために身体大事にします!

• 3月1日
ママリ

私もやる気になれず気持ちも落ち込み気味でした!
でもホルモンバランスも変化して身体が赤ちゃんを育てようとしているので今はそれが一番のお仕事ですよ💕
無理しないでくださいね!🙌🏻

• ririririn

ririririn

気持ちが落ち込みますー!そう行っていただけると少し元気でます、、、!

• 3月1日
ち

私もクソみたいに疲れて毎日死にそうになって仕事行ってました・・・赤ちゃん大きくするエネルギーって相当なものだと思います!無理しないでくださいね(*´∇`*)きっと臨月あたりはまた暑くてそれが大変になってくると思いますが、お身体大切してくださいね!

• ririririn

ririririn

仕事行ってたんですね!すごいなー!
    はい!身体第1に過ごします!

• 3月1日

多分そのだるさもつわりだと思います😖
吐き気は治まってきたけど、まだだるけが残ってるって感じだと💦
安定期入るくらいまでは、そんな感じでしたよ〜😌

• ririririn

ririririn

そういうこともあるんですね!
    安定期入ったら少し変わりますかね、、、!

• 3月1日

退会ユーザー

眠気とだるさもつわりの症状みたいです😌
    もうソファでずっと転がってました🤣

• 3月1日
  • ririririn

ririririn

そうなんですね!
    はやくつわりがなくなってほしいです!

• 3月1日

退会ユーザー

つわりはお母さんにゆっくり過ごしてね、っていう赤ちゃんからのサインですから😌
    パパにはちゃんと説明して理解してもらって、ゆっくり過ごさせてもらいましょう〜!
    まだまだ寒いですからお腹あっためて下さいね❤️

• 3月1日
  • ririririn

ririririn

そうですよね!
    理解してもらえるようはなしてみます!
    ありがとうございます!!!!!

• 3月1日
ななみ

私もダラダラしてましたよー
2人目の時は流石にそうもいかなかったですが、1人目の時は自分1人だし〜とダラダラし放題でした。
仕事も12週くらいから休職しそのまま産休入りましたよ
そして今に至ります(笑)

検診行くのと栄養とるのさえサボらなければ大丈夫ですよ!
産まれたらダラダラしたくてもなかなかできないんで今のうちにしましょう

• ririririn

ririririn

お仕事も1ヶ月行けてなくて、さすがにつわりも、軽くなってきたから行かなきゃと毎日思ってて結局行けない自分に嫌気が指してるんです、、、。

そうですね、、、!ありがとうございます!

• 3月1日
ぷう

全然問題ないですよー!!
自分に呆れるなんて…
大切な命を育てているんですから〜

疲れたら休んでくださいね〜

• ririririn

ririririn

毎日毎日鬱になりそうです!

前向きに考えていかなきゃですね!

• 3月1日
ずぼらママ🌴🌺

どんどんダラダラして旦那にこき使っちゃっていいと思います!笑笑
産まれたら1人でやらなきゃいけませんよ!授乳もお風呂も!!!沐浴わ腰が痛い中私はやってます笑笑お風呂もほぼ私が入れてて、自分の時間なんか一切今のところないです笑笑‪‪💦‬(´;ω;`)

なので今好き放題ワガママ言っていいと思いますよ!

• ririririn

ririririn

旦那さんほんと毎日遅くまで仕事がんばってて疲れてるので中々頼れなくて。産まれたら自分の時間なんかないですよね!

ありがとうございます!

• 3月1日
  • ずぼらママ🌴🌺

ずぼらママ🌴🌺

男は働いて辛いだけでしょ?それでつかれてかえってくるんでしょ?笑笑そんなん誰だってしごとしてつかれてくるのなんであたりまえですよ。

でも、妊婦わ寝ても起きてもしんどいんだから、、、
    ワガママ言ってもいいと思います笑笑
    甘えられるのも旦那さんと二人の時間もお腹に子供がいるうちしか、なかなか無いですよ!(´;ω;`)私ら夫婦は、一年目で子供が出来たので

お互い娘にヤキモチ焼いてます笑笑

• 3月1日
  • ririririn

ririririn

旦那さんにはなかなか弱音を吐けません。唯一、親には話してます。でもやっぱり一番弱音を聞いて欲しいのは旦那さんで甘えたいのですが、なかなか甘えられずここまできてます。

そうだったんですね!ヤキモチ焼く夫婦ってかわいいですね!頑張ります!

• 3月1日
まきぞう

あたしも12wで初マタです。
全く一緒の状況ですごく共感します。
動かなきゃて思えば思うほど億劫になります。
疲れて帰ってくる旦那さんにかなり負担かけてんなーて思うし
いつまで悪阻続くとかな?て嫌になって泣けてくることもありますw

• ririririn

ririririn

おんなじですね!!!!なんかうれしいです、、、。億劫ですよねほんと。夜寝れなくて考えすぎて旦那さんは疲れてるので起こさないように静かに1人で泣くことあります。

• 3月1日
  • まきぞう

まきぞう

あたしもうれしいです、、😭
    昨日それこそ、それが原因で一睡もできなくって今とてつもなく眠いですw
    夫婦やし旦那さんしか頼る人いないんですけど、いつも申し訳ないなあて泣けますよね。
    このまま悪阻治まんないのかな?とも思います、、、

• 3月1日
  • ririririn

ririririn

予定日は9月ですよね?私は12日です!寝れないと辛いですよね!そうなんです、、、!毎日毎日鬱になりそうですよね!

• 3月1日
  • まきぞう

まきぞう

えー!!めっちゃ近いですね!!うれしいです☺️あたしは9日です!落ち着くまでゆっくりするしかないんですよね、、、分かってるんですけどね、、、

• 3月1日
  • ririririn

ririririn

近いですね!!!!
    お互い頑張りましょう、、、!
    同じ悩みを持っている方がいるって思うだけで勇気がでました、、、!

• 3月1日
ままり

わたしもです〜。
7wくらいから悪阻で仕事休んでいて、かれこれ2ヶ月くらいです。
先日書類を届けるだけのために職場に行った所、タバコの匂いだったり人酔いでとても立ちくらみで気持ち悪くなり、トイレから出れなくなってしまいました(>_<)
たった10分のために時間を作ってくれた担当者にとても迷惑をかけてしまいました。
安定期に入っても個人差はありますしあくまで目安だと思っているので、自分のペースで良いと思いますよ♬
わたしは落ち着くまでもう少し休もうと思っています。

• ririririn

ririririn

そうだったんですね!大変でしたね、、、。周りに迷惑かけてばっかで嫌になります、、、。

自分のペースで、前向きに考えようと思います!

• 3月1日
りた

私は先週から今もつわりが
酷くなりベット寝たきりです😩

ぶっちゃけ安定期入るまでは
旦那に甘えるつもりです!

まだ胎盤が完成に近付いただけで
完全に出来た訳じゃないから
身体は疲れやすかったりしますよ!

人間1人作ってるって考えたら
そりゃ疲れますもん😖💦

• ririririn

ririririn

辛いですよね、、、。

そうなんですね!
    お母さんってほんとすごいです

• 3月1日
yu

私もつわりが楽になってきたのに、夕飯の支度だるくて、やる気がおきない(><)
昼間もダラダラしちゃう。。
どーしよー(TT)

• ririririn

ririririn

やる気でないですよね!!!
    昼もだらだらしてるくせによるも何もしたくないなんて自分だめだなっておもっちゃいますよね!

• 3月1日
  • yu

yu

本当一緒です!自分ダメだなって思っちゃいます。
    でも同じような人がいてくれて嬉しいです(><)
    安定期入ったら、断捨離したいしー散歩もしなきゃなーなんてダラダラしながら考えてる( ̄∀ ̄)
    お互いがんばりましょう!

• 3月1日
  • ririririn

ririririn

1人じゃないんだって思えて頑張れます、、、!ゆっくり前向きにがんばりましょう!

• 3月1日
だいちゃんママ

私もですよ(笑)
無理して動くと後で後悔しますよ(笑)
私もつわりがちょっと落ち着いたので、布団干してシーツ洗って掃除機かけて…なんてやってたら、お腹がめっちゃ張ってきて。
おかげで部屋は綺麗になりましたけど、ご飯はめちゃ手抜きでした。
パパごめん!って感じです(笑)

• ririririn

ririririn

やっぱりそうなんですね!え!大丈夫ですか?!無理は禁物ですね!自分だけじゃないと知り少し安心しました!

• 3月2日
まなまな

やる気なんででなくって大丈夫ですよ!今しかゆっくりできないですし、沢山休んでください!私はつわりが酷すぎて仕事も辞めました😅

あの時のことを旦那はしかばねだったといいます、トイレに行くのもやっと。
外に出る時が恐怖でした。
無理なさらず!

• ririririn

ririririn

3月末までなんですが、もう仕事も辞めたいです、、、。笑

そうなんですね!
    私もずっと引きこもりなので外に出たいと全然思いません、、、。
    ありがとうございます!

• 3月2日
  • まなまな

まなまな

ちょうど一年前の私のようですね
    私も3月末で退社しました。
    旦那が職場にいたのでなんとか薬も飲んで休まず行きましたがほとんどトイレに行くだけで足手まといだし
    お風呂も入れない日は旦那がいれてくれてました。

その後吐きつわりが落ち着いたらよだれつわりになりそれが終わる頃には後期のつわりにやられて😅

マタニティーライフはブルーでした
    しまいには難産で😅
    我が子は本当に可愛いですよー
    頑張って良かったです!
    つわりが終わったら楽しく過ごして下さい😊

• 3月2日
💋

私もでしたよー😚👍笑
体の中でしっかり命を育んでます!そりゃ疲れます!ママは頑張ってます🙆‍♀️💕
家事も自分がやらなきゃ!って思ってしまうと思いますが、適度に手を抜いて、旦那さんと協力していきましょ😌💕
お腹にいるのは、旦那さんとの2人の可愛い可愛いべびちゃんですっ👶💓