コメント

退会ユーザー
実家が奥州です
私は金ヶ崎ってとこです
歳は34です(笑)敬語じゃなくて全然いいですよ☺️子供は3人です
良かったらよろしくねー

るみ
住まいが奥州市水沢です☝️私は旦那の地元に一年前に引っ越してきましたー!まわりに知り合いいないし、出産してまた妊娠したのでまだ奥州市に慣れていない状態ですが😅
32歳です💦何か情報あれば交換??できればいいなと思ってました😍
-
ひまり
こんばんは☆
おっ!一緒です😍ご近所だったりして…?笑
引っ越してきて出産、妊娠😲慣れるひまないですね😣!
るみさん、妊婦健診はどこで受けてますかぁ??- 3月1日
-
るみ
ご近所だったら嬉しいんだけどな😍💕💕💕ちなみにひまりさんの地元ってどこですか😲❔
妊婦健診は水沢の清水産婦人科でつい最近まで受けてたんだけど、お産対応していないから北上の済生会に紹介状かいてもらって転院したところです💡ひまりさんはどこで受けてますか❔- 3月1日
-
ひまり
胆沢病院の近くです😁笑
地元は仙台です!長町分かりますか?
水沢でお産となると大変ですよね💦選べるくらい病院もないし…😱
私は丸田クリニックで不妊治療を受けていたんですけど、年末年始で不妊治療お休み期間に授かる事ができまして紹介状かいてもらって小見産婦人科で第1回の健診受けました✯
先生がすごく不機嫌!?怖っ!みたいな対応だったので次から行きたくなーい😭って思ってます💦笑- 3月2日
-
るみ
胆沢病院近くの歯科医院に今通ってました😲💡胆沢病院も車で10分の距離💕ちかーい😍💕💕💕
仙台からこんな田舎へよく来てくれました🙇💭長町わからなーい😭ごめんなさい💦何か有名なものとかありましか😲❔
小見さんは私も一度行ったんだけど、先生、まさに不機嫌❔って感じだった😭だから行かなくなったけど、水沢だと小見さんと平間さんだけお産対応してて選べないのが辛いよね😢
あと敬語なしの方が話やすいよね😲💡普通に敬語なしで話しよー‼️- 3月2日
-
ひまり
千葉歯科ですか?😁
近いですね❣お友達希望です😭💕
旦那の仕事で水沢に来ることになりましたが、静かでいいですよ♡
長町はIKEAとかゼビオアリーナがあります☝🏻️特に有名じゃないですね😁笑
ですよね😩
不機嫌?診察したくない?怒ってる?って感じだし、淡々とみて説明もなしかーい✋🏻って思ってしまいました😅
私は不妊治療で平間さん通おうと思って2回くらい行ったけどテキトーな感じがどうも苦手だなぁと思って行かなくなった系です😅
水沢で出産は難しい💦💦💦
じゃあ敬語なしで👍🏻- 3月2日
-
るみ
そうそう☝️千葉歯科に通ってるよ✨行ったことある👀❔
近いよね💃私も友達希望~😍💕
仙台駅からそんなに遠くないのかな❔お店いっぱいあるし、仙台に住んでみたい😂
平間さんはいったことないんだけど、そこもテキトーなんだ😰なんかやだね🤔たくさん患者みてるから大変なのわかるけど、患者からしたら診察は丁寧にしてくれないとつらいよね😢順調ならそう言ってほしいし😭不妊治療なら信頼できる先生じゃないとやだよね😰
ホント、水沢でお産するの大変😭
しかも小児科も少ないから大変😂- 3月3日
-
ひまり
妊娠のちょっと前に通ってた✨親知らず抜いて虫歯治して完了👍
駅1つ分☝🏻️今は街中行かなくても買い物できるようになったから楽だよ😊仙台、お店とかいっぱいあるけど人も車も多いから…どこ行っても混んでるし😱病院とか1時間以上待つのが普通だからそのへんは水沢の方がよいところ❤
なかなか妊娠しないし早くほしいから行ったのに、まだ若いしそのうちできるから!今の時代30すぎてから産む人が多いの知らない?って😭励ましてんのかお前みたいなのが来るとこじゃねぇ的なのか嫌な感じーと思って😥
で、丸田さん受診する事にしていい先生に出会えたぁ😭ってなったけど健診も出産もできない悲しさ😢笑
小児科…見たことないかも😱😱😱- 3月3日
-
るみ
あの病院の先生、独特な感じしない😅❔(笑)いつもお腹の赤ちゃんに話しかけてくれるんだけど、治療中で口ダラダラで話しかけられるから笑えない💣(笑)
駅1つ分ならいいなぁ✨仙台なら子ども可のカフェとかたくさんありそうー✨水沢駅にもあるみたいだけど、数が少なくて😰病院の待ち時間はやだねー😩私、寝ちゃう😂
先生、そんなひどいこと言ったの😠❔赤ちゃんほしいから行ってるのに、それ言うのっておかしいよね😢やだやだ😭受け取りかたっていろいろだけど、少しでも患者さんの気持ち楽にしてあげるのも先生の役目なのに‼️丸田クリニックの先生に会えてよかったね😊☝️先生との相性って大事だよね🤔お産するならその先生にしてもらいたいね🙏
かかりつけの小児科もいつも激混みで😭駅前にもあるけどなかなか予約とれない😅
他の小児科あるのかもわからないからいつも近いそこに行ってる😰
ひまりさんは- 3月3日
-
るみ
途中で送ってごめん😂
ひまりさんは転勤族なの👀❔- 3月3日
-
ひまり
する!笑
最初オネェかと思った😁!はいどうも~💕こんにちは~💕みたいな🤣
治療中に話しかけても😅笑
今マンションとかめっちゃ建ってておっきい公園もあるし保育園とかもあるよ🤩仙台の友達がインスタに載せてるー!子ども可の素敵なカフェ行ったのとか😍水沢も発展してほしいな☺️
ひどいよね😭一瞬であっ…無理だ…ってなったよ😭丸田クリニックの先生よかったぁ!あんまり話してくれる人じゃないけど、不機嫌な感じとかなく終始優しい顔つきで説明もしっかりしてくれた😊できるなら出産まで丸田クリニックがよかった😭
えぇー😩絶対子供の数に対しての病院少なすぎるよね💦産まれたらそっちの心配もでてくるんだね😱
転勤族じゃないよー❌
旦那が仕事辞めない限り定年まで水沢暮らし☝🏻️- 3月3日
-
るみ
だよね😂オネェかと思って失笑してしまうよね(笑)
カフェも公園とかも遊具充実してほし
い❗仙台並みにとは言わないけど大きなショッピングモールもたててほしいなぁー😂
コウノドリのようにとは言わないけど、やっぱり産婦人科も小児科も優しさが大事だよね🤔💡選択肢少ないから難しいけど😭
転勤族じゃないならちょっとは安心かな😊❔引っ越ししてまた引っ越し…って大変そうだし😭- 3月3日
-
ひまり
マスクの下はめっちゃ化粧してるんじゃないかとか最初想像してた🤣反応に困る事言ってきたりするよね😅
もっと子育てしやすい街になってほしいなぁ💕そこに行けば何でも揃う的なショッピングモールね!1つでいいから建ててほしい😍
うんうん!優しくしなくても患者さん来るって環境がダメだよね💦もっと選択肢増やしてほしいね!
転勤族は嫌だよね😩
子供いたら可哀想だと思う!- 3月3日
-
るみ
確かに…マスクの下みてみたい(笑)
妊婦で医療費タダだからまたパパと頑張って治療してねとかかなりエグいこと言われたことある😔💦さすがの私でもちょっとえってなった😱
水沢ってそういうのないよね😅盛岡のイオンは2つあるのになぜこっちに来ないんだろ😱ひまりさんはこっちに越してきてちょっと遠出で買い物するとしたら盛岡行く❔仙台に行く❔- 3月4日
-
ひまり
従業員の人達はそうゆうの聞いてるわけじゃん!?どお思ってるんだろうね🤣
なーい😣💦ドンキでも建ててくれればいいのに!笑
旦那の実家が盛岡で92歳のおばあちゃんいるし、私の実家は母親が1人だからってのもあって週末になると旦那とどっちかに行く事が多いからそのときに買い物って感じかなぁ☝🏻️
盛岡だとどっちかのイオンだし、仙台だとコストコとかアウトレットとか☝🏻️
緊急でほしいのあるときはネットで注文って感じ🏋️- 3月4日
-
るみ
そうだよね😅笑わないでシラーっとしてる人もいるし、愛想笑いしてる
人いる😂なんだか微妙だよね(笑)
ドンキも盛岡の小さいから微妙だよね😅北上あたりに作ってくれないかな⁉️(笑)
旦那さんの実家こっちだったんだ💡なら盛岡なら旦那さん詳しくていいね💃でもどっちもこの年齢になると心配だね😣会いたくても簡単に会えない距離だと尚更~😔私も実家まで車で一時間半かかるから、なかなか帰れなくて💦ひまりさんは産まれたら床上げは帰省してするの❔- 3月4日
-
ひまり
そうそう!全反応を託される感じがたまらく嫌だ😅笑
メガドンキだったらいいのになぁ!水沢とは言わない!北上でいいからメガドンキ建ててー😩!笑
うん!だから水沢よりも盛岡の方が詳しいかも!笑
5分10分の距離だといいんだけどねぇ😥
里帰り出産でそのまま1ヶ月健診まで仙台で実母に面倒見てもらって…かな?
まだ全然考えてなかった😅- 3月4日
-
るみ
出産したら行くのか微妙だな(笑)
北上は飲み屋が充実してる気がするけど、買い物する場所が少ないから是非ドンキ建ててほしい💡😂
盛岡まで2時間位かかるけど、仙台
なら何時間位かかる❔どっちが帰りやすい❔
里帰り出産するなら旦那さん寂しくなっちゃうね😣(笑)実母さんにとって初孫😍❔- 3月5日
-
ひまり
ちょっと考えちゃうよね😁笑
そうなんだぁ!お酒飲まないから飲み屋街!?も行かないしなぁ💦とりあえず何でも揃うお店と遊べる施設がほしいよね🤩
前は3時間かけて下道で仙台行ってたときもあった!笑
半分の時間で済むから今は絶対高速だけど🤣盛岡も高速なら1時間かかんないし❣どっちが帰りやすいかなぁ?ちょっと時間かかっても仙台の方がいいかな?☺️?
里帰りだけど、毎週来るみたい😁
妊娠前は1週間実家帰ったりとか結構してたし、1人の時間できるから嬉しいって言ってた🤣仙台に預けてた方が安心らしい!笑
旦那も同い年で長男長女だから両家にとって初孫なの😊💕
みんな楽しみにしてくれてる🐥✨- 3月5日
-
るみ
下道三時間で仙台いけるなら断然仙台だよね~!旦那に仙台行きたいって言ってもぶつぶつ言われるからどう説得するかな?っていつも考えるよ🤔(笑)
毎週通ってくれるとこっちも安心だね💡旦那さんもひまりさんが心配だから里帰り先に会いに行きたくなるなんて😍仲いいね🙈💕💕💕
ひまりさんと同い年なんだ😲💡しかもどっちも初孫なんだね😍初孫フィーバーしちゃいそうだね💃💕- 3月5日
-
ひまり
往復6時間だよ💦行くなら泊まりで行きたいよね😭旦那さんの説得重要だね😁!
旦那も水沢にあんまり友達いないから来てくれるだけかもしれない🤣!仲良いかは分かんないけど、大事にしてもらってる☺️💕
同い年に見られない同い年なの😁笑
初孫フィーバー!笑
無事何事もなく産まれてきてほしいと願うばかり🙏- 3月6日
-
るみ
運転疲れた~って言うけど絶対運転させてくれなくてさ💦旦那一人でヘトヘトになるみたいな😣だから遠出嫌みたい(笑)
優しい旦那さんだね😍同い年に見えないって旦那さん童顔とか??- 3月6日
-
ひまり
分かるー!うちのも疲れたー眠いーって言うくせに運転代わってくれないときある┐(´-`)┌
優しいだけが取り柄の旦那でございます😁笑
多分旦那は年相応なんだと思う!
お前と一緒にいるときはいつも年上に見られる😠って言われる😅- 3月6日
-
るみ
返信遅くなってごめんね🙏💦💦
男の人は運転好きだよね😅❔女の人に運転させないように気を使ってくれるけど、私も運転好きだから運転したい時あるんだよね😣しかも旦那運転荒いからドキドキするし(--;)(笑)
優しいって一番だよ😂❤️ひまりさんも優しい雰囲気あるからホッコリしちゃいそ😍🌼
旦那さんが年上っぽくみえるってことはひまりさんが童顔なのかな👀❔気にしてたらごめんね🙏💦💦私は逆に老け顔だからうらやましいんだけど😂最近前髪つくったりして若づくり頑張ってるよ(笑)- 3月10日
-
ひまり
運転好きなのか私の運転が怖いのか…笑
人の運転って気になっちゃうよね?💦自分とブレーキのタイミング違かったりとか…
今どき顔より性格だよねぇ~😏笑
顔もちょっとはよければいいのに…🤣
多分私が童顔なのかも😅全然気にしてないよ!なんなら自分では自覚ない💦笑
やっぱり前髪つくると若く見えるの???
25歳頃から前髪つくってるんだけど、すっぴんで実母所属のママさんバレー行ったら高校生に間違えられる事ある🤣高校生はさすがにきついでしょ!笑- 3月10日
-
るみ
確かに私の運転もうまいとは言えないなぁ🤔めっちゃのろのろ運転だから旦那からしたら歯がゆいかも(笑)
私も性格派だなぁ💡優しくて面白い人とか好きになる😍顔で好きになってもろくなことない(笑)
童顔になりたいわぁ😂最近まで前髪伸ばしてたんだけど、老け顔+育児疲れだし、いつも眉間にシワよせててかなりヤバめな顔してた…💀(笑)
だから前髪で少しでも隠すみたいな😂
でも前髪の癖つよくて割れる😱扱いにくい(笑)
私も高校生にみられたーい←
え、めっちゃうらやましいよー😍きつくないし、見えるから言われたんだよ💃いいことだ🙌❤️
そういえばひまりさん、つわり大丈夫❔- 3月11日
-
ひまり
助手席乗ると文句言いたくなっちゃう😁ブレーキもっと早く踏め!とか車きてるからね!とか…分かってるから!って言われる事多い😅自分が助手席のときは逆に文句言うくせに!笑
結婚しないなら顔で選んでもいいだろうけど、結婚して子どもつくって死ぬまで一緒にいるなら楽しくて性格いい人じゃないとダメだよね☺️✨
コンビニとかでタバコ買うとき年齢確認されたことも何回かあるし…あんまりいい事もないよ┐(´∀`)┌笑
育児疲れねぇ😣産後すぐどどっときそう!1人でも大変そうなのにるみさん3人だもんね!!!
前髪割れるよね💦だから私めっちゃ重くしてるもん😁
20歳そこそこでJKならわーいってなるけど25歳すぎてJK言われるとなかなか複雑な感情よ😥笑
つわりねぇ、ほとんどないの💦8週くらいまでちょいとムカムカするなぁ!だるいわぁ💦くらいでめっちゃ元気🏋️
だから赤ちゃんちゃんと育ってるのか不安MAXなの😅😅😅- 3月11日

ももんが
こんばんは😊実家が奥州市水沢区で地元大好きな28歳です❤️残念ながら今は矢巾町住みですが😓
全然話相手になりますよー😄
-
ひまり
こんばんは☆
ご実家が水沢なんですね☺️
矢巾へは結婚されて住むようになったんですか?
奥州市でベビー用品店ってあるか分かりますか?- 3月1日

ももんが
結婚のため、矢巾に住むことになりました😭
ベビー用品店はありきたりですが、西松屋ですかね😣あとはしまむらのいっかくにもベビー用品あるのでそこも見ますよ‼︎
水沢に引っ越されてどのぐらいですか?
-
ひまり
そうなんですね!地元離れるのつらいですよね😣
西松屋分かります!びくドンのとこですよね🐥
水沢に引っ越してきてもう4年も経ちます💦極度の人見知りというのもあって友達をつくる行動!?にも出ずに今に至ります😭- 3月1日
-
ももんが
地元大好きでしたので、余計辛いです😭今でも帰れるのであれば、水沢に引っ越ししたいです‼︎わら
びくドンの所です☺️
あとは北上市まで行ってバースディとか、トイザらス、金ヶ崎や前沢のイオン系列ですかね😣
私も結構人見知りで、どちらかというと話しかけてくれれば話すタイプでした😓子供産まれて支援センターに通うようになって、自分から声をかけていくようになりました😊- 3月2日
-
ひまり
ですよねぇ😭めっちゃ分かります!やっぱり生まれ育った所が1番ですよね❣
バースデイ可愛くて安いの多いですよね👌🏻妊娠するまであんまり意識した事がなかったので助かります❣ありがとうございます😊
そうなんですよ!話かけてくれれば話しますよね👍🏻私の場合、第一印象が怖かったって言われる事が多いんですけどね😭話しかけてほしいけど慣れるまで少々お時間頂きたいタイプです😥笑
赤ちゃんが産まれたらもんちゃんさんのように話しかけれるようになりますかね?😣- 3月2日
-
ももんが
バースディ侮ってましたが、行ってみるとめちゃくちゃお洋服可愛くて目移りばかりです😱わら
ご出身はどちらなんですか?
私、矢巾に引っ越して来てビックリしたのが、近所を散歩していると知らなくてもご近所さんが挨拶してくるんですよ‼︎地元では考えられなかったので最初は戸惑いましたが、暖かい地域なんだなぁって思いました😊
私人見知りの癖に、お喋り大好き人間なので、意を決して声をかけ始めました😃その場の雰囲気とかもあると思いますが😓- 3月2日
-
ひまり
地元に帰ったときに友達の買い物に付き合ったくらいですけど、バースデイでも十分いいですよね😍
出身は仙台の長町です!
ぬぇっ!知らないご近所さんに挨拶されたらびっくりしますね😲!でも嬉しい気持ちになりますね☺️
やっぱり自分から声かけた方がいいですよねぇ☝🏻️できるかなぁ😭
雰囲気とかタイミングとか大事ですよね!!!- 3月2日
-
ももんが
バースデイで全然十分だと思います😊水沢にも出来てくれたら嬉しいですね‼︎
ご出身は仙台ですか‼︎仙台だと赤ちゃん本舗もありますよね😄岩手に無いので行ったことないんですけど🤣
ご近所付き合いとかあまり無かったので、最初はビックリしましたが、やっぱりいいなぁって思いました😄
色んなママさんが居ますが、やっぱり誰かと話しするってゆうのがリフレッシュになるので、子供が8ヶ月の時から支援センター通いしてます☺️みんな同じママさんなので、大体は優しいですよ😌- 3月2日
-
ひまり
バースデイ実家の近くにあります❣里帰り出産予定なので母におねだりしてみようかと思います😁笑
そうですね!アカチャンホンポも行ってみようと思いますヽ(´▽`)ノ
いいですね☺️私もご近所さんに挨拶してみようかなぁ?人見知り克服のための第一歩💨
リフレッシュ大事ですよね☝🏻️😣
やっぱり支援センターなど行ってみるのがいいですよね!
ってまだ結構先の話ですが…とても参考になります❣- 3月2日

むー
わたしも水沢ですー!
実家は矢巾なのですが、
仕事の関係で水沢に住んでいます😊
26歳で水沢に住んで3年くらいですが、
なかなか慣れません😭
今は自宅安静で、動けませんが…
仲良くしてください〜😊
-
ひまり
おはようございます!
お仕事の関係で水沢にきたんですね😊
大人になってからの新天地ってなかなか慣れないですよね😭子供の頃なら簡単に友達できたのにー😣笑
自宅安静大丈夫ですか?
辛そうです😩
こちらこそ仲良くしてくださーい(*ฅ́˘ฅ̀*)♡- 3月2日
-
むー
3年住んでも慣れません…😓
大人だとなかなか仲良くなれるような場面ないですもんね。
水沢わからなさすぎて、なかなかアウトドアになれません。笑- 3月2日
-
ひまり
ですよね!
なかなかそんな場面ないです😭
夕飯の買い物にふらっとスーパーに行くくらいしか外出してないです💦
子供が産まれたらママ友とランチ❤とか遠い夢に感じます…- 3月2日
-
むー
わかります!買い出しして終わりです!それ以外にやることもないし…😭
子ども生まれたらランチ!夢ですよね〜かお- 3月2日
-
むー
かお→😍の間違いです😭
- 3月2日
-
ひまり
やる事ないですよねぇ😩出かけるにしても旦那しか相手がいないとなるとちょっと違いますよね!笑
ゆきさん!よかったら子供産まれたらママ友ランチしませんか??- 3月2日
-
むー
お返事遅れました!
やることないですー😢
しましょう!しましょう😃大歓迎です✨
そして、見分森に行ってたのも同じだと今気づきました!笑- 3月3日
-
ひまり
自宅安静とのことだったので大丈夫かなぁ?と心配してました😣返事きて嬉しいです🎶
本当に切実にこっちで友達がほしくて…😭嬉しすぎるー😭ママ友ランチとても楽しみにしてますね❤
なにー!😲!ゆきさんも丸田さん行ってたんですか?会ったことあるかもですね!?
今はどこに通ってるんですか?- 3月3日
-
むー
わたしも嬉しいです😊✨
楽しみにしています❤️
そうなんです!
わたしも12月まで通っていました!笑
今はおいなおさんです😊- 3月3日
-
ひまり
まずはお互い無事に出産できるように栄養つけて安静にですね☺️❣
12月も行ってましたよぉ!!!
おいなおさんなんですね!出産もおいなおさんですか?里帰り出産ですか??- 3月3日

退会ユーザー
はじめまして!
奥州市に住んでます😆
よかったら仲良くしてください♪
-
ひまり
こんにちは!
奥州市にお住まいなんですね💕
こちらこそ仲良くして下さい\(*´▽`*)/- 3月2日
-
退会ユーザー
実家が奥州市で、仙台から昨年戻ってきました😆
ちなみに、私、小見さんで生まれました😂😂- 3月2日
-
ひまり
昨年まで仙台のどの辺に住んでたんですか?
♡ぽむぽむ♡さんが小見さんで生まれたんですね😁!
お子さんはどこで産まれたんですかぁ?- 3月2日
-
退会ユーザー
宮城野区の、仙台港のアウトレットの近くです😆💖
一人目は仙台医療センターで、二人目は江刺のおいなおさんで産みました~!- 3月2日
-
ひまり
アウトレットの方だったんですね✨
うみの杜水族館行きましたか??
医療センター結構いいって聞きました🐥義理の姉が薬剤師やってるので里帰り出産は医療センターにしようか悩みました😣結局、実家から1番近い市立病院になったんですけどね😅
おいなおさん人気だし混むって聞きました!- 3月2日
-
退会ユーザー
うみの杜水族館、オープンしてすぐに1回行きました🐧
アウトレットは毎週のように行ってました😂
医療センターよかったです!!ただ母乳推奨しすぎて疲れますけど😅
市立病院もいいって聞きますよね!あと安いみたいですね!
おいなおさん、人気みたいですねー!でもそこまで混んでる感じはしませんでした☺️- 3月2日
-
ひまり
行きたいなぁと思ってるんですが、私まだ行ってないんです😅笑
私もアウトレットにはめっちゃ行きます💨
医療センター市立病院に比べると少し高いみたいですけどいいみたいですね😍市立病院はとにかく安いって聞きました!友達がほとんど市立病院で産んでるんです!ただ、ご飯がビミョーとのことでしたが😅
おいなおさん予約制なんですか??- 3月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね!前の松島水族館に比べたらちょっとショボイ感じがして、なかなか足が向きませんでした😭
でも、リス🐿もいて可愛かったです(笑)
アウトレット楽しいですよね😂😂
そうなんですね!
医療センターも、ご飯はお祝い膳しか豪華じゃ無かったです😂
今回のおいなおさんの料理、すごすぎてびっくりしました😂💖- 3月2日
-
ひまり
松島水族館よりしょぼいんですかぁ?😲リスがちょっと気になります😁
アウトレット楽しいですよね🎶しかも掘り出し物もあるし安いんですよね🐥✨
お祝い膳なんてあるんですね😮それだけでも楽しみにしてます😁笑
そうゆうところもおいなおさんの人気の秘密かもしれないですね☝🏻️- 3月2日
-
退会ユーザー
ホヤとか、そう思っちゃいました😅
リスが通路の上通れるようになってて、走ってました😂
ですよねー!よくB品、試作品セールの時にまとめ買いしてました☺️🎀
楽しみですよね♪- 3月2日
-
ひまり
ホヤ?笑
リスが走ってるのは見てみたいかも💕
安定期入ったら行ってみようと思います💨
アウトレット様々ですね❤
お祝い膳も楽しみですが、やっぱりお腹の子に会えるのが1番の楽しみですね😁💕無事何事もなく産まれてきてほしいです😣❤- 3月2日
-
退会ユーザー
入口入ると、水槽の中にホヤが大量に吊るされてるんです🤣
ぜひ行ってみてください♪
年パスがすごくお得みたいです!
そうですよね!!
赤ちゃんに会うまで長く感じますが、生まれたら可愛くて仕方ないですよ💖💖- 3月2日
-
ひまり
へぇー😮ちょっと見てみたいかも🤣1回行ってみてもう1回行きたいってなったら年パス検討してみます😁!
まだ見ぬわが子にニヤニヤが止まりません☺️❤☺️❤- 3月2日

はいまま
奥州市に住んでます😊
住みはじめて4年になります。
歳は26です😀
私二人とも小見さんで産みました!
よかったら仲良くしてください🎶
-
ひまり
こんにちは!
住み始め歴一緒ですね😁!
歳も近い!!!
2人とも小見さんで産まれたんですね!
あのおじいちゃん先生怖くないですか?笑
是非❣仲良くしてください*ˊᵕˋ)੭- 3月2日
-
はいまま
住み歴に歳が近いので
コメントしちゃいました😊!
そして検診も小見さんって
書いてあるのをみたので👀
私はもともとこういう先生なのかな
って怖いとかは思いませんでした😀
たまに笑顔の時もありますし
退院の時はお見送りもしてくれました!二人とも😊- 3月2日
-
ひまり
とても嬉しいです。ありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
エコーのとき
見えづらいなぁ。チッ…。って舌打ちされてぐりぐりお腹押されて…😥怖っ!ってなりました💦
たまたまだったのかもしれないのでこれからこんなんじゃない事を期待します!笑- 3月2日
-
はいまま
いえいえ(*´꒳`*)
そんなことがあったんですか💡
でも私の検診の時とかも
基本あんまり話したりとかしないし
次はなにもなければいつきてください
みたいな感じでしたよ😊- 3月2日
-
ひまり
そんな感じでした!何もなければ4週間後にきてねぇ~。ってあれ?さっきと違うぞ?っても思いました😅
慣れれば大丈夫ですかね?笑- 3月2日
-
はいまま
慣れれば大丈夫だと思います(°▽°)
そういう先生だと思って気にしなきゃ
普通ですよ😊- 3月2日
-
ひまり
そうですよね!
嫌だなぁって思ってましたが少し気が楽になりました☺️ありがとうございます💕
あっ!小見さんて、駐車場狭くないですか?雪が積まれてたからかなぁ?- 3月2日
-
はいまま
気が楽になったならよかったです😊
いえいえ(*^^*)
狭いですね!
入り口の前のところと奥に少し
あるくらいですからね( ;´Д`)- 3月2日
-
ひまり
第2駐車場あるのかと思ってました😅
入り口の前の所だけなんですね!
混んでるとき行きたくないですね😥- 3月2日
-
はいまま
多分ないと思います(°▽°)
そうなんですよ〜
だから検診は朝一に行ってました私。
土曜日にほとんど行ってたので!- 3月2日
-
ひまり
第1回の健診土曜日に行ったんですが、平日の午前9時~11時ってお願いされました😥朝一行かなきゃですよね💦
- 3月2日
-
はいまま
平日におねがいされたんですか😳
でも平日の午前中なら
混まない気もします(°▽°)
その時間帯なら助産師さんが
いるからなんですかね😀たぶん- 3月2日
-
ひまり
はい!平日に来てください。と…😅
平日の午前中なら混まないですかね?それならラッキーですけど☺️
助産師さんいるからとは言ってました☝🏻️- 3月2日
-
はいまま
平日の午前中なら混まないんじゃないかと思います(°▽°)
やっぱり助産師さんの関係でなんですね💡
次の検診が待ち遠しいですね😊- 3月3日
-
ひまり
混まないならいいですよね🎶
次の健診は今月後半なのでとても待ち遠しいです😍❤- 3月3日

退会ユーザー
水沢に住んでます!歳は30前半です(p..q`
2人とも小見さんで出産しました。健診は毎回エコーささっとみて終わりなので詳細はまったく分かりません(笑)体重とか身長とか。何も言われなきゃ順調なんだなって思ってました。知ってるかもですが、性別は教えてもらえないです。職場の人は、性別聞いたら怒られたって言ってたました💦待ち時間少ないのと、母子手帳貰ってからの妊婦健診の費用が全くかからないところが良いところです。
子供産んでからは減りましたが、仙台好きでよく行きます!今週も遊びに行きます✨買い物はほぼ仙台でしてますよ〜。プチプラならGAPやH&M、錦ヶ丘のアウトレットの子供服とかよく行きます(゚∀゚)
-
ひまり
こんばんは☆
2人とも小見さんで出産されたんですね☺️
前の病院で紹介状かいてもらって、母子手帳もらったら一緒に持って行ってみてと言われたからそうしたんですが、もうこれ(母子手帳)もらってきたの?はぁ…と😥
9wでは早かったのでしょうか😥
しかも、9w3dで受診したはずなんですが、母子手帳には9w6d💦何も説明もなかったのでそのままにしてますが…。
エコーもささっとでした。何も言われなければ順調なんですね🤩性別も教えてもらえないの知らなかったです😨
分娩先の病院でも健診受けるので性別はそっちで聞くことにします(`・ω・)ゞ
小見さんにしたのも近いからという理由だったし、知り合いもいないしネットにも全然情報がないからすごく助かります❣
やっぱ子連れだと仙台まででも行く大変ですか?
街のH&Mなくなってモールに移転になってからちょっとしょぼくなっちゃいましたよね😣!- 3月2日
-
退会ユーザー
先生素っ気ないですよね。話かけづらいオーラでてるし(笑)1人目がかなり大きかったので、2人目の成長具合が気になってたんですが、ビビって聞けませんでした😅でも、子供にはめっちゃ優しいですよ!そして、看護師さんと助産師さんは話しやすいし優しいです♡ エコー写真もエコー見る前に言わないと貰えないんですが、2人目のときは、看護師さんが気を利かせてくれて言わなくてもたまーに印刷してくれました。
母子手帳もらいに行ったのも遅めだったかもしれません。そういえば、週数間違えて書かれてることもありました💦
仙台の方が、授乳室やオムツ替えできるところ充実してるので連れて歩くのは問題ないというか、こっちより楽です。ただ、子供が車の移動に飽きちゃって( ;∀;)
この前モールに初めて行きました!息子ショーンでかなりはしゃいでました😁確かにさくら野の頃よりショボいかも…。H&Mは盛岡のAEONでも買ったりしてました。
すみません。逆に質問なんですが😣
フォーラスの近くにあるZARAってベビーも取り扱ってるか分かりますか?ネットで見るとキッズからみたいなんですが…もし分かればでいいので💦- 3月3日
-
退会ユーザー
何回もごめんなさい🙏
モールのnextもベビー扱ってるか気になります😣この前行った時、時間なくてみに行けなくて💦
図々しくてすみません( ;∀;)- 3月3日
-
ひまり
そうなんですよね😥何かあれば言ってくる感じなんでしょうね💦
確かに!助産師さんには会わなかったですが、看護師さんとても話しやすくて優しかったです☺️
エコー写真、母子手帳に同じのが2枚はさまってたので1枚抜いちゃいました😝看護師さんに言えば貰えるんですか?
あれって週数間違えてても問題ないんですかね?仙台の病院で健診もあるのでつっこまれるかなぁ?と思ってはいるんですが😅
そっかぁ!授乳室やオムツ替えって大型店にしかないイメージです!
1時間以上かかりますもんね💦
モールも結構色んなお店入ってるからいいですよ👌🏻子供も楽しめますよね💕私的にH&Mは盛岡の方がいい気がします🏋️
答えられる事なら全然質問OKですよ😊
ごめんなさい🙏学生時代以来ほとんど街中行ってないのでZARA分からないです😣
モールのnextはキッズメインですがベビーもあったと思います!多分…💦
ベビー用品だったら本館にBABYDOLL、ララガーデンにアカチャンホンポとか名前分かんないけどベビーのお店3つくらいありますよ😊
あとは長町駅の方にヨークベニマルあるんですが、2階がアベイル、しまむら、バースデイです☝🏻️- 3月3日
-
退会ユーザー
下に回答しちゃいました💦
- 3月3日

退会ユーザー
1人目の時は臨月手前まで他の病院で妊婦健診受けてて、エコー見るたびにここが頭だよーとか背骨だよーとか心臓動いてるねーとか教えてくれたのに、転院したらささっとエコーやって終わりだったので毎回不安でした(笑)助産師さんが平日しかいないから、妊婦健診平日にしかできなくなったんですよね💦その代わり全然混まないですよ!駐車場も止めれなかったこと1度も無いです(゚∀゚)週数間違えてるのは仙台の病院で確認取られそうですね😅
子供できて授乳室やオムツ替えスペースの少なさに気づきました。車移動なので、車に戻ればいいだけですが、買い物の途中だと面倒です…
仙台の子供服情報ありがとうございます♡めっちゃ参考になります😍
水沢って微妙な位置で盛岡まで行くなら、ちょっと頑張って仙台行った方がいいんですよね!20代前半の時は毎週のように行ってた時もあります(笑)今考えたらアホですが。
他の方の回答みました😁
胆沢病院の近くなんですね!うちアベイルの近くに住んでます♪
-
ひまり
丸田さんのときはそうでした!まだちっさいのにここが頭ですねぇとか教えてくれました(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
そうなんですね!混まないのはいいですね🏋️旦那が土日休みなんですが、エコー写真じゃなく見てみたいと言うので第1回の健診土曜日に行ったんですよ!やってはくれましたが、平日にとのことで😅旦那INは先生見た瞬間にダメそう…と思ってやめました!笑
週数間違え…特に説明もなかったので分かりません。って言うしかないですよね🤣
授乳室やオムツ替えスペース増えてくれるといいですね😣
分かります!旦那の実家が盛岡なので結構行くんですけど、ちょっと頑張って仙台行った方がいいと思います💨
毎週仙台😨交通費だけでも大変ですね💦笑
えぇー!近いじゃないですか☺️- 3月3日
-
退会ユーザー
普通は教えてくれますよね😅
立ち会い出産もできるくらいなので、診察も大丈夫そうですけど聞くの勇気いりますね。
震災後、高速無料とか1000円だったからかもしれません💦
お家近いですよね!私水沢出身なので、何かあれば聞いてください♡- 3月4日
-
ひまり
普通は!教えてくれると思います!!!てか、初産なんだからエコー写真見ただけじゃ何も分からないです💦頭?手?足?どこよ?って思ってます😅旦那には諦めてもらいます!笑
そっか!震災の後高速代安かったですもんね☝🏻️今じゃ流石に毎週は辛いですね💦
後藤アパートですか😁?笑
はい!ありがとうございます✧ \(°∀°)// ✧- 3月4日
-
退会ユーザー
性別知りたくてネットでエコー写真研究したんですが、健診のエコーが毎回早すぎて、結局産まれるまで性別分かりませんでした( ;∀;)笑
月に1回の健診、ベビちゃんの成長が楽しみですよね♡現実厳しいけど、3人目欲しくなります!
今は絶対無理です😂2.3ヶ月に1回くらいしか行けてない…
ページェントは毎年の恒例行事にしてます♪何回見ても点灯の瞬間は声出ちゃいます!笑笑
実家なので戸建ですが、後藤アパートは近くて散歩コースです!アベイルよりもLAWSONの方が近いので✨- 3月4日
-
ひまり
性別は知りたいですよね😣!
仙台の病院で健診のとき聞こうとおもいます😁!20週だったら多分分かりますよね?
不妊治療を経ての妊娠だったので旦那と2人でエコー写真ニヤニヤ眺めてます😊次の健診楽しみです♡
3人目…頑張りましょう😁!
下道だと時間かかるし高速だと家計に優しくないし…😥光ぺ7~8年行ってないなぁ😣行きたいけど人混み苦手なんですよね😱笑
あの辺後藤アパートいっぱいあるからありえるかと思いました😁笑- 3月5日

ひゅうママ
奥州市です(^-^)
28歳で7ヶ月のママです✩
ぁたしも地元ぢゃないんで仲良くしましょ(◎^▽^◎)
-
ひまり
こんにちは!
よろしくお願いします😊
地元はどこなんですか??- 3月3日
-
ひゅうママ
地元は沿岸ですよ🐟
ド田舎です(笑)- 3月3日
-
ひまり
そうなんですね!
奥州市にきてどれくらいですか??- 3月3日
-
ひゅうママ
まだ2年たたないですよ( ´›ω‹`
それまで北上に四年くらいいました(^-^)
ケド仕事ばっかだったから友達が全然いないです💦- 3月3日
-
ひまり
お忙しかったんですね😣!今は育休中ですか?
よかったらお友達なってくださーい🤩- 3月3日
-
ひゅうママ
育休じゃなくて完全に主婦ですよ(^-^)
次仕事する時は職安で1から探さないとです😥
こちらこそ友達になってください(*´∇`)ノ- 3月3日
-
ひまり
そうなんですね👍🏻次仕事ってなって1から探すとなると大変そうですよね😥子供いると何かと融通きくところがいいですよね🐥✨
わーいヽ(´▽`)ノありがとうございます💕- 3月3日
-
ひゅうママ
まだまだだけど二人目も産みたいんでしばらくは仕事しなくてすみそうですけどね(◎^▽^◎)
ひまりさんは産休中ですか(。・ω・?)- 3月3日
-
ひまり
仕事始めるタイミングで2人目妊娠とかなったらビミョーですもんね😅タイミング重要ですね!
私も主婦です☆仕事する予定もなしです😁- 3月3日

きーこ
はじめまして!
3年前に結婚して水沢に来て去年の6月に長女を出産しました。
私も地元は仙台です!
私も全然友達が出来なくて…(-_-;)仲良くしましょう(^_^)
-
ひまり
こんばんは☆
きーこさん仙台なんですね💕
本当に仲良くしてください(*ฅ́˘ฅ̀*)♡- 3月3日
-
きーこ
地元一緒の人いるなんてスゴイ嬉しいです😆
実家は3年前に六丁の目に引っ越したんだけど、それまでは宮城野区に住んでました😊- 3月4日
-
ひまり
私も嬉しいです🤩
そうなんですね👍🏻結婚してこっちに来たとのことですが、旦那の仕事ですか??
きーこさん今はどの辺にお住まいなんですかぁ?- 3月4日
-
きーこ
旦那とは仙台と岩手の遠距離で結婚してこっちに来ました😄
家はトライアルってスーパー分かりますか?その近くに住んでます😀- 3月4日
-
ひまり
旦那さんは元々岩手の方なんですね☝🏻️遠距離での結婚素敵ですね☺️
うちの旦那も岩手出身ですよ!
姉体?ですね✨トライアルよく行きます💨- 3月4日
-
きーこ
はい!姉体です😄
トライアルよく来るんですね❗
実は良く会ってたりして(^O^)
うちの旦那は元々陸前高田で震災後、水沢に来たみたいです😀- 3月4日
-
ひまり
24時間やってるから混む時間避けたいんでよく利用してますʕ•̫͡•ʔ♬✧
ね!実はよく会ってるかもですね🤩
なるほどー!
そんな旦那さんとどうやって知り合ったんですか?- 3月4日
-
きーこ
24時間やってるの良いですよね~家近いんで買い忘れしたときすごい便利です🏃💨
しかも何気に色々売ってるし😙
旦那とは知り合いの紹介です😄
ひまりさんは旦那さんとは仙台で出会ったんですか?- 3月4日
-
ひまり
そうそう!意外と何でも売ってるし安くない?ってゆうのとかあるし便利ですね🏋️
デートとかどうしてたんですか?遠距離でも結構会えましたか?
旦那とは仙台で知り合いました❣旦那が仙台の大学に来てたんですけど、私の地元の友達が旦那と仲良くてたまたま遊ぶときに連れてきたのがきっかけで付き合うようになりました♡- 3月4日
-
きーこ
そうなんですね❗じゃあ、長くお付き合いしてましたか?
デートは2週間に1回、仙台と岩手を行き来してました🚙💨よく長町の映画館に行ってましたよ(^_^)
最初の頃は頑張れたけど最後の方は朝早かったから行くのが大変で…(笑)- 3月4日
-
ひまり
19歳付き合って24歳で結婚しました😁!長かったですよ😅
毎日一緒にいたーい❤ってなりませんでした?遠距離だと思うと会いたい気持ちとか増しませんか☺️?
モールのMOVIXですかね??
少しでも長く一緒にいるためには早起き必要だけど絶対大変ですよね😱💦
自分だったらできないかも😭笑- 3月5日

mi mama ⋈♡
はじめまして☺︎︎⋈♡*。゚
奥州市ではないのですが
金ケ崎に住んでいる23歳です *
2人とも平間産婦人科で
出産しました ( ˙꒳˙ ) *
苦手なmamaさんも多いですが
私は最初は怖いなって思ってましたが
聞きたいことはしっかり教えて
くれたり 出産の時も 安心して
出産できました (* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
ひまり
こんばんは☆
2人とも平間さんで出産したんですね❣しかもつい最近ですね?おめでとうございます💕
怖いとは思わなかったですが冷たいなぁと思ってしまって😅
妊活中ですごく神経質になりすぎてたのかもしれませんけど💦- 3月4日

退会ユーザー
こんばんわ‼私は奥州市の江刺区に住んでます‼
34歳です🎵
今1ヶ月の子を育ててますよ(о´∀`о)
もしよかったら仲良くなりたいです🎵
-
ひまり
こんばんは☆
ぜひ!仲良くなりたいです❤
よろしくお願いします(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)- 3月5日
-
退会ユーザー
こちらこそよろしくお願いします💕奥州市の何処に住んでるんですか?- 3月5日
-
ひまり
水沢ですよ🐳
胆沢病院の近くです☆
ろみこさんはどこですかぁ??- 3月6日

くまのジャッキー
初めまして!私も27歳で4カ月になる娘を育ててるママです(n´—`n)
水沢に住んでるので、もし良かったら仲良くしましょー♪
-
ひまり
初めまして!同い年ですね❤
そして水沢に住んでるんですね😊
こちらこそ仲良くしてください!!よろしくお願いします☺️- 3月6日
-
くまのジャッキー
妊娠初期だと今悪阻が辛い時期ですよね?(´・ω・)
ひまりさんは悪阻大丈夫ですか?- 3月6日
-
ひまり
それが、悪阻ってゆう悪阻なかったんです💦だるいなぁムカムカするなぁくらいのが8週くらいまであったけど今は眠いくらいで元気です😁笑
かわってますよね😅- 3月6日
-
くまのジャッキー
そうなんですね😊
でももしかしたら眠気づわりかもしれないですよ(´∀`)
私は去年の今頃は吐き悪阻で死んでました(´;ω;`)- 3月6日
-
ひまり
よく聞く悪阻の症状が全くないので色々不安なんですよね😭
すぐ寝るけど長くは寝れないし💦2~3時間くらいで目覚めるんです😳常にぼーっと眠いなぁ!ってなってます!眠気づわりですかね?
吐きづわり大変そうですよね😨食べて吐く、食べなくても吐くって感じですか?
私なんてちょっとムカムカしただけで死にそうでした😅笑- 3月7日
-
くまのジャッキー
私もそんな感じでしたよ!
寝ても2〜3時間毎に目が覚めたり、お腹大きくなってくると寝る時の姿勢も決まらずゴロゴロみたいな😭笑
食べても食べなくても吐いてた😭
3カ月しか悪阻無かったけど、その3カ月が長く感じてしんどかった😨- 3月7日
-
ひまり
なるほど!お腹大きくなると絶対もっと寝れないですよね(^^;)生まれたらもっともっと寝れないですよね💦
食べても食べなくても吐くってしんどいですよ😣!眠気づわりでよかったと思います。笑- 3月7日
-
くまのジャッキー
でもマタニティ🤰の生活も長いようで短いので沢山楽しんでくださいね🤗
ひまりさんはどの辺に住んでますか❓- 3月7日
-
ひまり
はい❣今は旦那と2人の時間を大切にしたいと思ってます🏋️
生まれたら大変な事も多いけど幸せな事も多いですよね💕きっと❤
胆沢病院の近くです☝🏻️
いや!薬王堂の方が断然近いです😁✨- 3月7日
-
くまのジャッキー
確かにその通りです❤️
産まれてからの方が大変だけど、その分達成感や充実感がすごくあります😂❤️
あの辺りに住んでるんですね(n´—`n)!- 3月7日
-
ひまり
その感じ味わいたいです😍❣産まれるまで何があるか分からないけど、待ちに待った待望の赤ちゃんなので全力で大切にしたいと思います💕
そうなんですよ!近いですか☺️?- 3月8日
-
くまのジャッキー
そうですね(´ω`)
妊娠中も楽しいこといっぱいなのでいっぱい楽しんで下さい😁
私は第2東水沢保育園の近くに住んでます😊- 3月8日
-
ひまり
ありがとうございます😊💕今のうちに楽しめる事、赤ちゃんが産まれてからの事わくわくです❣
10分くらいですかね?
お会いできればいいのに…😅- 3月8日
-
くまのジャッキー
お体大事にして下さいね😊
健診はどこに行ってますか❓
10分15分くらいですかね🤔
どこかで会ってるかもしれないですよ(*^ω^*)笑- 3月8日
-
ひまり
ありがとうございます💕
小見産婦人科に通い始めました!今月末2回目の妊婦健診です🐥✨
そうですよね😁
どこかで会ってるかもですね😁!- 3月9日
-
くまのジャッキー
そうなんですね😊
エコーで赤ちゃんみれるの楽しみですね(n´—`n)
今日天気悪かったですけど、大丈夫でしたか❓💦- 3月9日
-
ひまり
めっちゃ楽しみです☺️💕でも、エコーの説明とかないので、どこがどうなってんだかどんなかっこなのかとか全然分かんないんです😅
昨日の夜から雨と風やばかったですよね😱💦ゴゴゴゴゴって怖かったくらいで他は大丈夫でした😁- 3月9日
-
くまのジャッキー
でも私も平間産婦人科に健診行ってた時もどれが顔でとか説明なかったですね💦
赤ちゃんは順調ぐらいしか言われなかったなぁ(・・;)
家壊れるかと思ったくらい雨風すごかったですよね😅笑
今も風強いし、ひまりさん風邪ひかないようにしてくださいね☺️- 3月9日
-
ひまり
どこもそうなんですかね😥?いちいち説明しないのかなぁ?💦
軽くでいいから説明ほしいですよね(^^;)
風も弱くなって気温も上がるといいですね❤ありがとうございます☺️
くまのジャッキーさんも子育て真っ只中ですし体調崩さないようにして下さいね🐥✨- 3月10日

退会ユーザー
おはようございます(о´∀`о)
私は江刺市役所の近くですよ❗
-
ひまり
江刺市役所…聞いておきながらすいません…分かりませんでした😭😭😭
- 3月7日
-
退会ユーザー
こんばんわ(о´∀`о)
江刺のしまむらにも近いですよ(^-^)
うちも去年江刺に来たのでまだまだわからないところばかりです(笑)- 3月8日

みぃ
あたしも奥州市に住んでますよ😆30歳の年子ママです☆ヨロシクお願いします(*≧∀≦*)
-
ひまり
こんばんは☆
年子大変じゃないですかぁ??
こちらこそよろしくお願いします❤- 3月9日
-
みぃ
大変ですよ(´Д`|||)上の子の赤ちゃん返りで下の子のお世話がまともにできません💧上の子の引っ付き虫な感じが可愛いですけど😅産まれてからは本当大変なので今のうちにお出かけいっぱいして楽しんでくださいね😆
- 3月9日
-
ひまり
下の子ばっか可愛がらないでぇ😭ってめっちゃ可愛いけどやっぱ年子は大変ですね😣!
ありがとうございます💕体調と相談しなが今のうち行けるところ行きたいです🏋️💨- 3月9日

るみ
文句言いたくなるし言われるよね(笑)これから赤ちゃん生まれたら助手席に乗ることも減ると思うから、文句言う暇ないし今はいい思い出かな?(笑)
結婚はお互い我慢なんだろうけど、相性がよくないと無理だよね😅片方だけ我慢とか限界きちゃうよね😅
確かにコンビニとか年齢確認はややこしいね🤔度々聞かれたらイライラしちゃうね😅たしかに成人してしばらく経ってて女子高生だねって言われたら複雑だね😅落ち着いてないのか?ってなるし、言われる相手が異性だったら気持ち悪い😂
今は働いてないし上が大きいからなんとかやり過ごしてる感じ!(笑)
鼻炎とか妊娠したら悪化しちゃってさ😱産後+つわりも更に加わって睡眠不足で一時期死にかけたりした💀
旦那にはかなり迷惑かけたし、ストレスで喧嘩したけど…旦那には妊婦さんは大変なんだよってわかってもらえて逆に今はよく手伝いしてくれるから快適❤️(笑)三人目生まれたら快適~とか言ってらんないけど旦那に頑張らせるしかない😂
つわりひどくないんだね💡私も一人目は初めてだから分からなくてひどくないけどだるい~(泣)って思ってたくらい!だからよく食べて寝てたよ(笑)たしかにすごい辛くて激やせした妊婦さん近くにいたからあれー?😵🌀って思ったけど、つわりないよーって友達いたよ💡三人目の時はすぐつわり終わったから、私も次の健診までドキドキだった💦気休めだけどいつもお腹サスサスして気を紛らわしてた~😂
-
ひまり
生まれたらできなくなるから今のうち文句の言い合いしとく😁👍🏻
お互い言いたい事言える関係じゃないとね😥いつまでも我慢できるわけないもん😣!結婚って大変だなぁって思う🐳
最初は言われて嬉しかったけど、だんだんイラッとするようになって絶対化粧して出かけるようになったもん😁
今はすっぴんでも全然出かけちゃうけど🤣
鼻炎+産後+つわりってめちゃくちゃ辛いじゃん😱💦ほんといい旦那さんでよかったね❤😍❤妊娠中の快適生活は重要だよね🏋️
1人育てるのも未知の世界だけど、3人となると更に未知の世界!頭こんがらがりそう🤪
そう!だから今よく食べてよく寝る生活してる😁なのに体重減ってくし😅それも不安だし、もちろん胎動とかまだだから生きてんの?ってなるし不安尽きない💦
分かる~!!!お腹さすさすしながら生きてますかー?元気ですかー?いかがお過ごしですかー?って話かけてる🤣- 3月12日
-
るみ
遅くなりました😭
姉は水疱瘡、息子は原因不明の高熱、私は子宮頸管短くなってて絶対安静になった😱息子いるから入院しろといわれても難しい…😂
私も今回安定期まで全く増えなかった💦二人目まではブクブク太った😱(笑)
でも後期になって太りはじめたよ😅動かないし仕方ないよね😅
今12週だけど、早い人だと胎動16週とかそのあたりでわかる人もいるからあと少しだね😊- 3月15日
-
ひまり
あらららら😱すごく大変な事になってたのね💦大丈夫?💦じゃないよね😥皆さんお大事に😣!
やっぱ後期になると絶対太るよねぇ😅太りたくないのに我慢できなくて食べちゃうし+動かないのが1番やばいよね😭😭😭どこの病院でも体重厳しそうだから恐ろしい😱
うん💕
早く胎動感じてみたい(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)16週頃まで待ち遠しいよぉ☺️💕- 3月16日

るみ
大変なんだけど、寝てるしかないからもどかしいのよ~😭
暇だから寝ながら慣れない編み物したりして逆にイライラしてるってゆー😱(笑)
胎動初めて感じた時、泣いちゃうかな😭❔私、泣くかも~って思ってたけど、わからなくて泣けなかった人😂楽しみだねー✨
-
ひまり
そっか😅
何もしないで寝てるしかないのも辛いよね💦編み物イライラしそう😁笑
できれば感動して泣きたい😭!笑
胎動がどんなのか分かんないから何とも言えないけど、よく腸がぽこぽこガス溜り?ってゆうじゃん!?
ドスッてくるまで気づかなかったらどうしよう😱💦- 3月17日
ひまり
こんばんは☆
金ヶ崎…分かります❣
お子さん3人のママさん尊敬します(ノ´³`)ノ♡3人となるとやっぱり子育て大変ですよね?😨?
よろしくお願いします*ˊᵕˋ)੭
退会ユーザー
金ヶ崎わかります?水沢とかですか?
1番上が大きいので着替えオムツ変えてくれたり手伝ってくれるので
大変って思わないですよ☺️
ひまり
分かります!4号沿いしか通ったことないですが…免許センターありますよね?
そっかぁ!年が離れてるとオムツ替えとかもしてくれるんですね(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
退会ユーザー
免許センターあるよww
年離れて良かったかも?女の子っていいなぁって思ったよ😂
ひまり
免許センターには1回行きました💨
ほとんど出かけたりもしないので全然分からなくてすいません😣💦
1人目は女の子がいいって言いますよね!女の子がいいなぁ💕
退会ユーザー
私も全然出かけないですよ😅 人見知りなもんで
学校行事もほとんど旦那😅
先に絶対話しかけないかもしれない
ひまり
同じく!私も人見知りなんで買い物くらいしか出歩かないです😅
旦那さんお優しい☺️
子供が産まれたら行事とかついてまわってくるものが人見知りの私には恐ろしいです😭