※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
V☆JK
子育て・グッズ

同じ境遇の方の幼稚園入園前の過ごし方について教えてください。

1歳2ヶ月の子を育てている専業主婦なんですが、幼稚園に通わせるつもりでいます!同じような境遇の方入園までどのように過ごしていましたか❓

コメント

いちご

わたしも専業主婦で、四月から幼稚園に通わせます!
幼稚園の見学をして、幼稚園はいる一年前から希望している幼稚園のプレに通わせました!
プレに通うのに、人気だと幼稚園の願書もらうみたいに朝早くから並んだりする幼稚園もあり、実際うちが通う幼稚園はそうだったので、プレを考えているようであれば、説明会がいつぐらいにあるかチェックしてみたほうがいいですね!
プレに通うとうちのとこは優先枠がありました!
一般枠は抽選だったみたいで、そーゆーのもあるので、行きたい幼稚園探しをはじめてみるのもいいと思います❤️

• V☆JK

V☆JK

1年前からお試し的なのがあるんですねー知らなかったです😅うちの方田舎だから申し込めば普通に通えるものだと思ってました!ありがとうございます😊

• 3月1日
  • いちご

いちご

うちのほうは12月に説明会がありました!説明会がいつぐらいにあるのかきいてみるといいですね😊
    普通の幼稚園でも人気のところはプレから本当並んだりするので、要チェックしてみてくださーい😊

• 3月2日
  • V☆JK

V☆JK

ありがとうございます!参考になりました☺️

• 3月2日
ypp

この4月から上の子がプレ幼稚園に通う予定です💓
田舎ですがプレに行ってる人優先みたいなので園に慣れる為と最終決定の見極め?の為に通わせます😊

• V☆JK

V☆JK

やっぱり入園の1年前くらいから園に問い合わせみたいなのするんですか❓無知でごめんなさい。

• 3月1日
  • ypp

ypp

園のホームページに出てくると思いますよ😊🌟
    2月くらいからチェックするといいと思います!

• 3月1日
  • V☆JK

V☆JK

ありがとうございます!来年❓ですかね入園1年前は…その頃チェックします!

• 3月1日