※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

明日は花粉が多い予報ですが、赤ちゃんと外出が必要です。2~3分の外出でも、マスクや帽子で対策しましょう。

明日は花粉が非常に多い予報なのですが、赤ちゃんと外出しなくてはいけません。家から車まで2~3分なのですが、どのような花粉対策したら良いですか?

コメント

アンパンマン

気にしたことないです😅
黄砂が酷い日は外出を控えましたが…

オラフ

花粉そこまで神経質にならなくて大丈夫だとは思いますが😅
心配ならおくるみに包んで行くとかですかね?
ご自身も花粉落ちやすい素材の服にしたり、マスクして、家着いたら玄関で花粉払い落としてから入ると良いですよー😊
これからの時期気にしていたらお散歩出来なくなりますし、花粉症でなければ、そんなに気にしなくて平気ですよ😁

Mon

薄手のおくるみで覆ってあげて移動するとかですかね(*´ω`*)

車に入ったら、外気に触れてたところは赤ちゃんに触れないようしてあげるとか🤗

なー

ありがとうございます✨たしかに、気にしていたらこれから散歩できなくなっちゃいますね💦でも、私も主人も花粉辛いので、できれば家の中に花粉を入れたくないです😂