※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡みぃ♡
子育て・グッズ

娘が口臭が気になります。胃の問題かもしれません。1歳健診で相談予定ですが、同じ経験の方いますか?

明日で1歳になる娘がいます‼︎

最近娘の口から二日酔いみたいな臭いがします(´.ॄ.`)⤵︎

胃が弱っていたりするのでしょうか⁈

1歳健診が近々あるのでその時まで臭いがする様なら先生に聞いてみようとは思うのですが、
同じ様な経験をされた方いますか〜⁇

コメント

ゆけはさママ

#8000の小児救急相談ダイヤルに相談されてはどうですか?

医療従事者の方がアドバイスくれるので、病院受診が必要だったりしたら教えてくれるし、原因もこんなことがありますよってゆうのをこまやかにアドバイスくれますよ。

• ♡みぃ♡

♡みぃ♡

冷蔵庫に♯8000のマグネットが貼ってあって何かあったらかけようとは思っていたものの、今まで利用したことがありませんでした(´・_・`)

そうですよね。専門の方に聞いてみるのが一番ですよね‼︎
    聞いてみようと思います‼︎‼︎
    コメントありがとうございました(〃´o`)=3

• 9月27日
るる#

私も子供の口臭が気になり色々調べたことがあります。

子供、特に赤ちゃんは口臭がきつい=胃が悪いにはならないらしいです!
口呼吸だったり舌に母乳やミルクの汚れが付いていたり…が原因みたいです。
大人だと口臭がきつい=胃が悪いなので気になりますよね(´;ㅿ;`)

• ♡みぃ♡

♡みぃ♡

そうなんですねー‼︎
    たしかに汚れが原因の可能性もありますよね(ノω・、)ウゥ・・・
    舌のケアもしなくては(`_´)ゞ
    元気そうにしているけど、病気にかかっていたらどうしよう。と心配になりました。
    一度先生に相談してみようと思います☆
    コメントありがとうございました♡

• 9月27日