※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おみる
妊娠・出産

妊娠中でトイレが近く、残尿感が気になります。同じ経験の方や改善方法を教えてください。

妊娠7月初マタです🤰あまりにもトイレが近すぎてしても残尿感が残ることが多いです(;ω;)同じ状況の人がいたり改善できた方法などありましたらコメントお願いします:(;゙゚'ω゚'):!

コメント

s

1人目の時もそうでしたし、まさに今もその状況です!!(笑)夜中も3回とか起きてトイレ行ってます😂💦

• おみる

おみる

コメントありがとうございます!
    妊婦には避けられない悩みなんでしょうかね、、私も夜中それくらい行きます(;ω;)

• 3月1日
♥

私もです💦もうひたらすらトイレ行ってます(笑)

• おみる

おみる

産後までの我慢だと思うと長くて長くて辛いですよね(;ω;)赤ちゃんが下がってきてるとかじゃなければいいんですが😞💦

• 3月1日
いちご🍓

上の子は8ヶ月頃からだったのですが今回は4ヶ月頃から頻尿です。。胎動もまだよくわからないのに頻尿すぎます。。
なのでトイレ行ったのにまたトイレとなってしまいます😭全く水分もとらないのに。。って思います😂

• おみる

おみる

水分ってあんまり関係ないですよね(;ω;)膀胱が抑えられてるからしたいと感じてしまうんですかね?😭でもトイレにいけばでますよね😭💦(笑)早い段階での頻尿は辛いですよねはやく戻ってほしいです、(;ω;)

• 3月1日
  • いちご🍓

いちご🍓

ですよね😔どうしてこんなに出るんだろうって感じです。冷たいもの食べた時や寒い時はほんと近いです笑
    ですよね。。産むまでですよね😭お互い頑張りましょう💗

• 3月1日
ぱっつん

こんにちは
わたしもトイレ近すぎました。夜どんどん眠りも浅くなりますし、、え、トイレいっといたほうがいいかな?と眠りにつく前そわそわして1時間しか経ってないのにまた行って、、を繰り返してましたよ!すっきりしたことはなかったような。改善方法は最後までわかりませんでしたが産後、助産師さんに言われたのは産んだ後そのまま尿道が緩くなって尿漏れになる人も少なくないそうで、それを防ぐのに肛門を締める運動がいいみたいです。肛門の筋肉は女の人の尿道の筋肉とも連動してるからだそうです。

Rn❁*.゚

ひたすらトイレに行く!
私の場合ただそれだけしか方法がなかったです😂笑