※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と四、五千万の家ローン組んで買うより別れて自分で1000万くらいの…

旦那と四、五千万の家ローン組んで買うより
別れて自分で1000万くらいの中古激古民家買ってリフォームして住む方がいい気がしてきた。

妊娠してから出来た負債だったし、臨月の時期に借金400万発覚したうえ、隠そうとして嘘ついてたし...。
そんな中田舎で家買おうと勧められて、確証は無いけど嫌な予感して、渋ったら不機嫌になられたのもこわい。
10歳も離れてるし色々考えてしまう

コメント

ママリ

借金あるのに家を建てるとは?
ローン組むとは?
って感じです...💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2、3ヶ月で出来たらしいです、、、。
    家買おうとしてた時は無かったと

• 54分前
ゆうり(ガチダイエット部)

借金まだしてるならそもそもローンは組めないのでは…?

400万の借金が奨学金なら仕方ないと思えますが違うならお金の使い方が無理なので家なんか買えません。
とりあえず賃貸で借金返済しながらお金の使い方を変えてもらってしっかりしてからがいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここ二三ヶ月で出来た借金です。
    ローン組もうとしてた時はなかったみたいです、、
    そもそも私の貯金でなんとかなるっちゃなるんですが、関与しない方が吉かなと思ってます。
    スマホゲーム課金です

• 50分前
  • ゆうり(ガチダイエット部)

ゆうり(ガチダイエット部)

え、課金で400万ですか?
    ちょっと無理です。
    多分繰り返します。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

で!す!よ!ね!!!!!!
    私はこえーから、金ないフリしてます。
    病気とかゆうりさんの仰るように、やむを得ない理由だったら分かりますよね。人間性の問題です。

義親から一旦借りるようですが(利息チャラにするため)
    今後私にスマホ全部見せるとか言うてますけども、2人目生まれるのにこんなことするのも有り得ません。
    子供が可哀想という固定概念に苛まれますが、一緒に居たら私の神経さらに削られそうで…。
    家買うのも躊躇ってたら不機嫌で逆ギレみたいなのもされて、罪悪感はあったんですが、
    躊躇ってよかったです。根拠の無い勘でしたが、、、。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

こんなです、、、、、