※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sia
子育て・グッズ

娘が熱で悩んでいます。機嫌は良いが熱が高い場合、お風呂は控えた方がいいでしょうか。

昨日娘がインフルエンザになってしまいました。

昨日は39度代の熱が続いていたのでお風呂はやめて体をタオルで拭くだけにしたのですが今日どうしたらいいのか悩んでます(T_T)

今熱は38.3で本人はお喋りしたり寝返りしたり機嫌いいです。ミルクも飲んでいて睡眠もとれています。

機嫌が良くても熱が38度以上あったらお風呂はやめておいたほうがいいのでしょうか?😖

コメント

あーや

同じく先日息子がインフルでした。一時は39度台の熱のため、お風呂はやめました。熱は下がりましたがもう1日様子見でお風呂は入りませんでした。
私だったら38度の熱あるなら入れません。今の時期ならそんなに汗かくこともないのかなーと…………
タオルで拭いたり、汗かいてるようなら着替えたり…………で大丈夫なのかなと思います。

• あーや

あーや

早く良くなるといいですね。お大事にしてください。

• 3月1日
  • sia

sia

ありがとうございます!
    今日もタオルで拭くだけにしておきます😖😖

• 3月1日