7ヶ月の男の子がベビーベッドやプレイマットで泣いて困っています。おんぶが続き、トイレ時も泣かれています。ハイハイはできず、寝返りはします。対策はありますか?
生後7ヶ月の男の子を育てています。
ここ最近のになってベビーベッドやプレイマットに寝かせるとものすごい勢いで泣きます。
あまりにも泣くので家事ができず、何をするにもずっとおんぶです。
トイレいく度、下に下ろすのでギャン泣きされるのでちょっと疲れます。
何か良い対策はありませんか?
ちなみにハイハイはうまくできず寝返りはします。
- seika(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ちぃも
歩行器に入れてみるのはどうですか?うちは5ヶ月頃から入れてました😊
さわさ
成長している証拠ですね(*´∇`*)。抱っこして、寝たなと思ってベッドに降ろそうとクッと腰を曲げるとパッと目が開いて大泣き💦😭💦ということがよくありました。
赤ちゃんは泣くのが仕事みたいなものなので、トイレなどのちょっとした時間くらいは、泣いてても放っておいて大丈夫ですよ。時間のかかる家事はおんぶしてました。
-
seika
成長してくれてる証拠ですかね^^;最近はおんぶでもイナバウワーしてくれて料理してるときでもひやひやしています笑
アパートなのですごく音を気にしてしまいますが、仕事だから仕方ないと思って諦めます…
ありがとうございます😊- 3月1日
seika
歩行器!
そんなアイデアはありませんでした…
歩行器はもういれても大丈夫なのですかね?
ちぃも
うちは腰が座る前から入れてました😅
お腹の前にタオルを入れて姿勢を正して乗せてました!
歩行器に乗せて入れば手に届く物はないですし、本人も気に入っていたので重宝しました✨
いつかは使うアイテムだと思うので、1つ用意するは良いと思います😊
seika
うわぁ、目から鱗です。アイデアありがとうございます!
うちの子すんごい足をバタバタして、何かと動きたがるのでちょうどよいかもしれません。早速試してみます(^^)
ちぃも
是非、試してみてください😆
うちも、足を動かすのが好きだったので、いつの間にか部屋中を動き回ってました😂
今では押しぐるま代わりで歩く練習をしています✨
seika
そうなんですね(^^)
ぜひ購入してみます!
運動量も増えそうで楽しみです!
seika
ありがとうございます😊