5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めて10日目。量や野菜の組み合わせに不安あり。便秘に悩んでいる方、対策を教えてほしい。
こんにちは(*^^*)
離乳食のことについて教えていただきたいです(>_<)
5ヶ月ぴったしから離乳食を開始しました。今日で離乳食開始から10日になります。
最初は10倍がゆ小さじ1からはじめて、
今は
10倍がゆ30㌘程
野菜15㌘をあげてます。
ちなみに、人参とホウレン草にチャレンジしました。
よくたべる子ですが、まずはおっぱい!と泣いたりするので、おっぱいあげてから離乳食をあげても完食します、、笑
ちなみに、母乳はよく出ていて、いままでほぼ完全母乳です。
そこで質問なのですが、
この日にちで、この量は上げすぎなのでしょうか??あげながら、こんなにたべるの??って思いながらあげてます(笑)
それと、1回の離乳食で、野菜は二種類とかあげてもいいのでしょうか?
今、冷凍で、ストックしてるのもあり、ホウレン草をおかゆに混ぜたりして、別に人参をあげてます。
もうすこししたら、豆腐にチャレンジしようとおもってます。
野菜を一種類以上あげる場合、㌘などはみなさんどのようにされてますか?
離乳食開始してから便秘になってしまい、三日めでやっとすこし、うんちが出ました。同じく便秘になったかた、どのように対策しましたでしょうか??
綿棒浣腸はあまりききませんでした、、
質問ばかりですみせんが、教えていただけるとうれしいです(*^^*)
- kana(3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
琥亞
10日目くらいは
10倍粥小さじ4に野菜小さじ1でした😊
3週目からタンパク質をいれて
野菜2種類あげ始めたのは
4週目以降でしたよ😊🙌
マヤ
10日目は10倍粥小さじ4に人参小さじ1でした😅
-
kana
ご丁寧にありがとうございます!ちょっとあげすぎみたいですね、、笑。
- 3月1日
kana
なるほど(*^^*)ではうちはあげすぎですね(>_<)!!本やネットみてもそれぞれちがくて(´-ω-`)
ありがとうございます(*^^*)