※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
妊娠・出産

大きい病院の指導と通常の病院の栄養士の違いについて質問です。1項目だけで確定なのか気になります。

妊娠糖尿病確定検査で大きい病院で指導をと言われました。(1時間の方だけひっかかりました)
でもその病院には栄養士さんがいます。
大きい病院の指導といつもの病院の栄養士さんとはどお違うんですか?💦
ネットでは2項目ひっかかったら確定ってどこも書いてあるのですが
1項目だけでも確定なのですか??

コメント

たたいたーい

私も後期採血で引っかかり、ブドウ糖検査で1時間の値だけアウトでしたが妊娠糖尿病と言われました。
総合病院だったのでそのまま同じ病院の代謝内科に紹介もされ、専門の先生の診察も受け今は毎日血糖値測ってます。
おそらく大きい病院であれば糖尿病の専門もあるし……って事ではないでしょうか。

• なー

なー

ありがとうございます!
    そおなんですね…確定ですか(._.)
    内科ではなにか薬をもらうんですか?(._.)

• 3月1日
  • たたいたーい

たたいたーい

その人の数値によると思いますが私はまだ軽度だったので、代謝内科の妊娠糖尿病の先生の診察の後は食事に気を付けながら1日おきに血糖値測定でした💡
    元々妊娠高血圧も軽度ですがあって、今は元の総合病院からさらに転院してNICUのある総合病院に入院中です💦
    病院なので食事もきっちり管理されてるので今は血糖値毎日測ってますがだいぶ落ち着いてます。
    食事のコントロールだけでだめだとインスリン打つみたいですが、とりあえずは診察受けてみないとはっきりしないと思いますよ💦

• 3月1日
  • なー

なー

詳しく教えてくださりありがとうございます(;_;)血糖値測定っていうのは指に針刺すやつですよね><
    いま入院中ということですがご自分も大変なのに親切にお答えくださってありがとうございました(;_;)
    はやく落ち着きますように(;_;)

• 3月1日
  • たたいたーい

たたいたーい

そうです、針を刺して血を少し出して測ります💡
    案外痛くないですよ(笑)

ありがとうございます✨
    なーさんも数値1つオーバーぐらいならそんなに重くないと思うので、残りの妊娠期間ちょっときついかもですが頑張って下さい🎶

• 3月1日
あんず

私も1人目の時に妊娠糖尿病でした。
おそらく今回もそうだと思いますが…まだ検査をしていません💦

大きい総合病院だと妊娠糖尿病を診れる先生がいるってことだと思います。
糖尿病と妊娠糖尿病ではまた違うみたいなので💦
産科の先生では診れないので恐らく今の病院ではだめなのではないかと思います!栄養士さんの違いというよりも産科の先生からしたら専門外ですからやっぱり専門の先生へってことだと思いますよ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )

• なー

なー

ありがとうございます!
    産科の先生は専門外なんですか!?
    妊娠糖尿病は妊婦の病気の一種だからそこらへんも全部知っているのかと思いました(._.)💦
    だから大きい病院いってくださいってだけ言われたのですごい怖かったんです💦
    栄養士さんに数値見せたらメチャクチャ軽度!って言われたんですけど
    それがクリアになるまで大きい病院で指導を受けるって感じですか?😫
    なにするんだーって感じで😢

• 3月1日
  • あんず

あんず

糖尿病になるので産科の先生よりも内科の先生の専門になります( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    大きい病院って言っても異常がある!とかではないので安心されて大丈夫だと思いますよ!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    めちゃくちゃ軽度なら余計に心配いらないと思います(*´꒳`*)
    軽度でしたら食事指導と診察、あとは家庭で血糖値を測れる機械などを渡されるくらいかなと思いますが…インスリンを自己注射などになる場合もあります💉
    私の場合は妊娠糖尿病だとそれなりにリスクがあるからってことで強制で大きい病院での出産になりました💦そこまで言われていないのだとしたら…今までの産婦人科に通いながら大きい病院の内科にもたまに通うって感じですかね…( ¯•ω•¯ )

• 3月1日
  • なー

なー

とても詳しくありがとうございます(;_;)
    なんだかホッとしました(;_;)✨
    インスリンにならないように徹底的に食生活気を付けます!!!!
    がんばります!!!!

• 3月1日