旦那の社員旅行で、生後1ヶ月の子供を育てる女性が困惑。会社が強制的に旅行させることに疑問。自分が甘えすぎか悩んでいます。
旦那の社員旅行のことで相談です。
まだ生後1ヶ月の女の子を育ててます。
昨日まで実家に居て手伝ってもらいながら
育児してました。
そして、今日から自分の家で旦那と3人で
暮らしてます!
旦那の社員旅行は前からいくとは聞いて居たのですが
毎月1人ずつ会社に渡して貯めてたお金で
行くと言っていて、行かなかったらお金が戻ってくるってシステムでした。
自分ちは子供の予定日も近いことがあったので、前々から断っていたのですが、結局会社の多数が行かないと言ったので、それなら社員旅行行く意味がないと言い始めて、上のひとがお金出すからみんなで行くぞってなったんです。
お金はせめてかえってくるのでいいのですが、
前までは上の人もお前のところは子供が生まれたばかりになるからしょうがないよなって配慮してくれてたみたいなのに、急に強制になり、1泊2日といっていたのに、二泊三日になり。
困惑気味です。
日にちは3月11.12.13.です。
たしかに、1ヶ月は実家で育児して、それまでも自分で慣れると思うし、そんな甘いもんじゃないから甘えんなってこともわかるんですけど、
普通に考えて生後1ヶ月ちょっとの子供生まれて
あまり、落ち着いていない時に会社側も強制で旅行なんて行かせますか??1泊2日ならまだしも二泊三日って。
自分が甘えすぎですかね?
いってることが変わりすぎてて腹が立ちます。
自分小さいかなー。
長文だしわかりづらくてすみません😵
- るる(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
( ̄・ω・ ̄)
強制ってなったら仕方ないと思っちゃいますが
日にちとか、言うと変わるのは迷惑すぎますね😂
旦那さんいなくてもお風呂とか大丈夫であれば行ってもらいます。夜中とか、逆に気使うし😶
でも、不安ですよね!
小さいとかじゃないと思います❣️
みー
1ヶ月検診も終わり問題なく過ごせるかもしれませんが、体力も落ちてますし、ホルモンバランスシートも崩れてるので無理は禁物です!
子どもが産まれたばかりであるというのをおいといたとしても、強制で旅行って…ありえませんね😡
-
みー
バランスシート(笑)
ホルモンバランスです😃- 3月1日
-
るる
バランスシート!笑
笑いました!🤣
甘え過ぎかもしれないですけど
いってることあっちこっち変わったり
最終的に今日の朝決定して、しかも1泊増えてるしって感じで😩- 3月1日
あやこ
逆にネンネ期の方が大変でなかったりしますよ✨ハイハイとか動き回る時期が大変で、その頃に行かれるよりはいいのかなと…前向きに考えるしかないかもです。旅行も仕事の一貫ですよね
-
るる
そうなんですね🤔そう考えたらたしかに楽かもしれないです!
少しは考えて欲しいですけどね。
家庭の事情とかも。- 3月1日
くるるる❤︎
私なら、しゃあないよなぁと
思いながら
イライラします😡💓💓💓
お土産いいのかってこーへんかったら
しばくでーって思います💓(笑)
-
くるるる❤︎
あ、お土産代も
上司が出せよーって思います💓(笑)- 3月1日
-
るる
お土産!お土産代だしてくれて、持ってきてくれるなら頑張れるかもです!笑笑😍
- 3月1日
りゆ
言ってる変わったり急にとかは困りますが仕事ならまぁーしょうがないかなってなります💦
私も他の方言ってますがネンネ期でよかったかなと思います✨
子供がひとりならその子に合わせてゆっくりできるし旦那のことしなくていいので私なら逆にラッキーって思っちゃいます 笑
ちころ
社員旅行も仕事だから仕方ないかなと思います。。、
逆にまだ1ヶ月の頃で良かったかなと思います!
基本的に授乳とオムツ替えがメインですし、赤ちゃんも寝てる時間が多いので。
息子が今7ヶ月ですが、ずり這いもするし、何でも口に入れるし、全く目が離せません💦離乳食も大変です😅
今の時期、2泊で社員旅行って言われたら、かなりキツイですね😣
でも、早く言ってほしいですよね😅
心構えが必要ですもんね❗️
でも、何とかなります‼️
頑張ってくださいね😄
みるく
はじめまして😉
生後一ヶ月の女の子を私も育てています😊
きっと私も急に言われたら、突発的には!?まじ!?と思うと思います😱
でもよくよく考えると、ご飯も自分だけ好きにちゃちゃっと食べちゃえばいいし、昼寝は何回も出来るし夜中も気を使わずだし旦那のイビキもうるさ!!!ってならないし(うちだけかも、、😰😰)案外旦那さんいないほうがラクかも、、、(笑) と思っちゃいました😁
るる
日にち言われて、二泊三日だと変更されたのも今日の朝言われて。
こんなギリギリに言われても…って感じで。
そうですよね😅強制だと仕方ないですかね…
( ̄・ω・ ̄)
ギリギリに予定変える会社に不信感です:( °ω°`:):
しょうがないとわりきって、なるべく連絡はとれるようにしといてもらうとか、ちゃきさんの不安が少しでも軽くなるようにしてみては😊
あとはおいしいお土産に期待!笑