※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フクナオ
妊娠・出産

下痢が続いており、薬の服用に悩んでいます。胃腸炎なら菌が出れば治まるでしょうか。痛みが軽ければ薬なしで治るでしょうか。

お世話になっております。
ちょっと汚い話ですが…一昨日から下痢をしています。食べるとすぐ…消化すると…すぐに…といった感じ…
その際お腹が痛くなるのですが、出るとおさまります。
病院に行こうかと思いますが、息子もいるし、変な病気をうつされても…と様子をみてますが、今日で、3日目に…

たぶん、妊娠はしてないと思いますが、妊活中ということもあり…市販の薬を飲むのも…悩んでます。
胃腸炎とかなら、菌が外に出れば落ち着くでしょうか??
お腹の痛みが、それほどでもなければ、薬なしでも治りますかね??

コメント

なみ☆

ちょっと熱めの白湯を飲んでみてください。
私もたまにお腹壊したり、下痢が続くときは白湯を飲むと改善するときがあります。
それでも続くようなら食中毒やノロの可能性も捨てきれないなら病院の方がいいと思います。

• フクナオ

フクナオ

ありがとうございます!
    白湯ですね!
    今から飲んでみます!息子にうつったら…とも思うのですが…病院に行くにも預けられず、一緒に行かなきゃだし…と悩んでました💦

• 3月1日
かな

コメント失礼します!
私も妊娠前でしたが、一度似たような症状になり
飲食店勤務だった為、念のため病院に行ったら胃腸炎と言われました。

病院で薬処方してもらい、すぐに完治しました。

• フクナオ

フクナオ

そうなんですね💦
    午後から病院行ってみようかな…
    ありがとうございました!

• 3月1日