今週末の義実家との会食について、子どもの体調を考慮し自宅に変更を提案しましたが、義実家からは外食の提案があり、さらに親戚も参加する流れになっています。体調を優先したいのですが、周囲の反応にプレッシャーを感じています。皆さんはどう思いますか。
今週末に義実家と会う予定があるのですが、
先週末くらいから子どもが体調を崩していて、今も咳が続いています。
そのため、外食ではなく、今回は自宅にしませんか?とお伝えたところ、「お昼は心配しないで、ご馳走するから」と言われてしまい、少し話が噛み合っていないように感じてモヤっとしています…。
さらに、前々から親戚の〇〇さんも来たがっていたとのことで、声をかけて人数も増える流れになっているようで、
体調面や感染のことを考えると、正直少し不安もあります。
私としては、下の子や親にうつる可能性もあるので体調を優先したい気持ちがあるのですが、こういう場合って普通、
「無理しないでね」とか「体調優先してね」という声かけになるものかな?とも思ってしまいました💦
また、「子どもは回復が早いから大丈夫だよ、春休みだしゆっくり過ごして」とも言われたのですが、
正直、会うことを前提に「それまでに治してね」というニュアンスにも感じてしまい、
少しプレッシャーに感じてしまいました。
私の受け取り方が気にしすぎなのか、
みなさんならどう感じますか?
つくづく、苦手です😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供の心配よりも自分の会いたい気持ちが強いんでしょうね。笑
そう言うのって滲み出ますよね😇
うちの義母も強引なとこがあり、体調不良だと伝えても私たちは大丈夫!とか、何日か休めば治るよね?みたいな、自分のことしか考えてない発言よくされます😇
はじめてのママリ🔰
なんて自分本位な!!
私も同じように感じます!!
もうはっきり会うの延期にしましょうって言いましょう!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり自分本位ですよね😭💦
様子を見てますと言ったら、子供は回復が早いからとか😇
旦那も義母と同じく自己中で、伝えても伝わらないです😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も 会いたい気持ちが強すぎるんだろうなって思っちゃいました😅
私の父方の祖母がそんな人で子供、孫が体調悪いつってるのに私は大丈夫だから!とか言う人でした🫠
はじめてのママリ🔰
そこなんですよね😂
自分のことしか見えてない、考えてないんだなって感じてしまいます💦