※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

妊娠初期から張りやすい場合、流産しやすいでしょうか?流産経験者や非経験者の意見を聞きたいです。

話してくれる方だけで大丈夫ですが妊娠の
ほんとに初期から張りやすい場合流産しやすいですか?

流産してしまった方も話してくれるならお願いします

流産しなかった人もおねがいします

コメント

nico☻

全く張らず流産を2回、お腹が張った上に出血ありで流産が1回でした(´;ω;`)

逆にお腹が張ってる上に出血あり、切迫流産と言われたけど元気に生まれました!

張る=流産ではないと思います!

• ふー

ふー

関係ないんですね

• 3月1日
KM

私も張り気味ですが
流産するまでではないです!
産道が短いね
って言われたので
張りと合わせて心配ですが…

何も対処がないので
とりあえず安静にしてますよ❤︎❤︎

• ふー

ふー

とりあえず安静しかないですよね

• 3月1日
ななこ

張りやすかったですが、無事に出産しました。
ですが、張るのは普通のことだとほっておいたからなのか、お腹の中でのこどもの成長が遅かったです。
張り止めの薬を病院で処方して貰えると思うので、相談されてはいかがでしょうか。

• ふー

ふー

張りどめてほんとに初期でものめますか?

1人目の時にほとんどはりがなかったのできになってしまいました

• 3月1日
  • ななこ

ななこ

何週目なのか分からないのでなんとも言えませんが、診察の際に「張りはありませんか?」などの問いかけはないでしょうか。
    わたしは張り始めたのが5ヶ月頃で、その頃から薬は処方してもらいました。

• 3月1日
  • ふー

ふー

まだ5週目
    まだ昨日おなかの中にいるのをちゃんと分かっただんかいで

• 3月1日
ツム

初めての妊娠の時に初期の段階で流産したんですけど張りもなく赤ちゃんが成長やめちゃう事での流産でした。

今回は経膣エコーから腹部エコー?に変わった頃に「張りある???」って聞かれるようになりました。
仰向けになると張るのでそれを伝えたらウテメリン処方されました!

• ふー

ふー

1人目に産むまであんまり張らなかったんですが
    二人目を妊娠中でまだ5週目で横なってもたまに張るし上の子を抱いても基本張ってくるのがあるのてきになって

1人目の時にもこの時期には仕事もしてたのに張るなかったので

• 3月1日