保育園に通う9ヶ月の赤ちゃんが、活発になり迎えに行く時間を延ばしたいと相談しています。保育園が楽しみになってきて驚いています。
4月から保育園に通うのですが、その時9ヶ月です。
最初は0歳で保育園預けるなんてあり得ないし自分の復帰は5月からなのですが4月から通っても復帰までは極力1.2時間とかで迎えに行こうと考えてました。
ですが最近すごく動きが活発になりつかまり立ちして危なっかしいし夜も30分で起きて12時くらいまで寝なかったり、、なんかゆっくり休まる暇がなくて
あんなに保育園やだったのに4月からやっぱり三時くらいまで預けて一人になれる日が楽しみになっちゃって…
ありえないですよね😢😢
疲れてるのかな…
- a
コメント
ぽーんず
私も最初は預けるの寂しいし、嫌やなー😭て思ってて、慣らし保育では早めに迎えに行ったりしてましたがいざ預けてみると身軽って言っていいのか、今までできなかったこととか余裕ができてすごく気持ちも楽になりました(・∀・)やっぱり預ける分、今まで以上に一緒にいれる時間を大切にできると思いますよ💖
カイン
ありえなくないですよ😊
幼稚園入園前とか、みんな自分の時間が持てる💕💕💕って会話してます笑
無理するとイライラするし😅
-
a
そうですよね!
ありがとうございます😊💓- 3月1日
ともちん
全然普通だと思います!
わたしは7ヶ月から預けてますよ😅
預けて思ったんですが、やっぱり1人になる時間ってすごい大切だなって思いました!!
ちょっと離れる分、一緒にいるときは愛情たっぷりそそげますし、イライラすることも減りました😊
0歳から預けるとゆうと、可哀想とか早くない?とか言われることもしばしばありましたが、わたしはむしろ成長も早いし、お友達もできるし、なにより私自身が娘に対してすごく愛情が増したのでよかったなって思います💓
-
a
ありがとうございます😊
とても安心できました💓
お子さんもうすぐ生まれるんですね^^もしかして復帰時すでに妊娠してましたか?
☺️✨- 3月1日
-
ともちん
復帰時はまだしてませんでした!
復帰して半年で妊娠発覚したので、約1年ほど働いてまた産休です(笑)- 3月1日
-
a
復帰して半年ですか😊会社の反応って受け入れてもらえましたか?( ; ; )
- 3月1日
-
ともちん
うちは自営で叔父がオーナーだったので、全然大丈夫でした😅
会社だったらちょっと心苦しかったかなと思います😣- 3月1日
ととろ。
分かります!それぐらいの時期に育児に疲れ、託児所に入れました😭
復帰までの1ヶ月、ママの体調を整える意味でも預けていいと思います。
逆に1、2時間で迎えに行っちゃうと、お昼ご飯やお昼寝、おやつなど子供さんも慣れることが出来ないですよね?💦
まだ0歳ですし、子供によって慣れるのが早い子もいれば1ヶ月程度かかる子もいるみたいなので、子供さんペースで1ヶ月過ごされてみてはいかがでしょうか?🤗
-
a
ありがとうございます😊安心できました💓😊
ちょっと自分時間も楽しみたいとおもいます☺️✨💓- 3月1日
カヌレ
毎日お疲れさまです✨
こどもが成長して動き回るようになると目が離せなかったり、夜も寝てくれないと体を休めなかったりしますよね😢
うちも最近よく動くようになって、夜もなぜか起きて覚醒して遊び出そうと
して、それなのに早起き、朝から元気で、なかなかつらいです😓
私も職場復帰や保育園に預けることに不安はあるのですが、復帰した同僚に聞くと、誰にも邪魔されずにゆっくりごはんが食べられるお昼休みの時間がとても新鮮、通勤の電車内でゆっくりスマホが見られるのが嬉しいと話していました🍀
1人の時間や大人と会話する時間があるからこそ、メリハリがついて、こどもとの時間、しっかり可愛がることができると言っていましたよー😊
-
a
ありがとうございます!
安心できました^^
わたしもそれ思いました!
電車内スマホはゆっくりできそうです
💓笑お昼もゆっくりと食べれますしね☺️😊- 3月1日
退会ユーザー
うちも同じです!
4月から預けますが、私の復職は5月にしました!慣らし保育やら、最初の1ヶ月はお迎え要請だらけと聞いたのでそうしたのですが、1ヶ月のプチ自由が手に入ると今からワクワクしてます♪
え?ダメですかね??笑
-
a
安心できました💓
4月中自分一人のとき、なにしますか?☺️😊✨- 3月1日
-
退会ユーザー
すいません、返信ではなく新たな投稿にしてしまいました。。。
- 3月1日
退会ユーザー
何しましょうかー😆♪
とりあえず小さなラーメン屋さん(ベビーカーとか抱っこ紐も無理なとこ)に行きます!!!
-
a
いいですね😊わたしもいきたいです
- 3月1日
a
ありがとうございます😊
そうですよね✨安心できました!
一人の時間て大切ですよね☺️
二人目のお子さん生まれたんですね^_^もしかして復帰時すでに妊娠してましたか?☺️
ぽーんず
息抜き本当に大切だと思います💖
復帰が5月だったんですが、5月末に妊娠が発覚して半年働いてまた産休に入りました!笑
a
おー😋☺️
会社の反応とかってどうでした?( ; ; )
ぽーんず
6月頃に悪阻で体調を崩して何日かお休みをもらったんです!その時には妊娠とは伝えず体調不良で休みます!と伝えていて、部長には安定期に入ってから妊娠を報告したんですがやっぱりな!て言われました!笑
嫌な顔もされず、ちゃんと戻って来てやー!て軽い感じで言われただけです🙆♀️
a
いい職場ですね😂
正直こんな悩み投稿しましたが二人目もほしいです笑笑
ぽーんず
そこらへんは、女性に優しい会社なのかもしれません🙆♀️💓
2人目できて年子だし不安しかなかったですが、今は可愛くて仕方ないです😘