※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iku
妊娠・出産

産休までのモチベーションや産休中の過ごし方について相談です。

産休まで長くて毎日憂鬱で仕事してます😭

本来だと4月末から産休スタートですが
辛すぎて有給当てて3月末からに早めました。
だとしても、あと1ヶ月、、、
この1ヶ月がしんどすぎて毎日弱音ばかり😭
赤ちゃんごめんねーって思う😢

皆さんは産休までどんなモチベーションで仕事されてますか??
また産休中はどうやって過ごしてますか??
それを想像しながら乗り越えたいと思ってます😭💕❤️

コメント

♡

わたしも産休まですごーーーく長くてしんどかったです😭毎日、産休まであと◯日!!ってカウントダウンしてました😭
産休まで1、2ヶ月になった頃から、有給で毎週1日は休むようにして保ってました。
産休中はとにかくダラダラ過ごしました🤣でも暇をもてあましてました笑
あと1ヶ月、無理しないでくださいね💓

• iku

iku

そうですよね、、しんどすぎて毎日憂鬱😭
    あと1ヶ月、、と言い聞かせているんですけどなかなか。。笑
    あたしもはやくダラダラしたいです笑
    ありがとうございます😭😭😭
    ほんとはやくゆっくりできることだけ想像して頑張ります😢

• 3月1日
ゆか

今日は(*´ω`*)
私も同じく1ヶ月長く取りました!
育休あけたら退職する予定です❗
徐々にお腹も大きくなってきたり
体もつらくなってきますよね😔
私は、産休に入ってから近くにショッピングや気になるお店などにいきまくりました❗(*^^*)
週末は水族館や映画などゆったり目に旦那とデートしていました😌✨
そして、休みに入るまで毎日カウントダウンしてました😂
毎日寝坊出来る!を支えに頑張りました(笑)
いくえさんもマタニティライフを満喫してください!

• iku

iku

そうなんです、、おかなも大きくて辛いし腰も痛いし浮腫むし、、、毎日愚痴ばっかりでいやになります笑
    あたしもはやく買い物とかしまくりたい、、寝坊!!!!一番したいです😭😭😭😭笑
    あと少し頑張らないと😭
    ありがとうございます💕💕

• 3月1日
m.kona

お仕事お疲れさまです♡
34週まで本当に憂鬱でした。1ヶ月早めた事は大正解だと思います✨

超満員電車での通勤、三交替勤務、ギリギリまで続けた夜勤🌙 自分が選んだ事なので仕方ないと分かりつつ文句たれたれ!笑 でも仕事は真剣にやりました★そしたら産休前の最後の時にスタッフみんなが祝福しながら産休育休へ送り出してくれました♡頑張ってよかったなって思いました☺️

産休に入った今は専業主婦が楽しくて仕方ないです☺️ 主人のお弁当作り頑張ったり、掃除したり、昼寝したり♡ 一緒に頑張ってくれた赤ちゃんなら、きっと強い子が産まれてくると思ってます👶🏻笑

最後は気力で働く感じですが、どうか頑張ってください!達成感半端ないです☺️✨応援してます!!

• iku

iku

仕事前にコメントみて優しいお言葉にウルっと、、、😢💕
    34週まですごすぎます、、、尊敬。。
    ほんとお疲れ様でした!!!
    専業主婦楽しいとかいいですね❤️
    家のことも休みの日はグデーンと休んでばかりで中途半端なのでやりたいです💕

達成感、、、、!
    感じれるようあと少しがんばります!ありがとうございます😭😭😭😭

• 3月1日
まま

わたしもすっごく待ちわびてました😂
あと何日〜!とカウントダウンして
有給が余ってたので、2週間に1日は
体調悪いと言って休んでました😁笑笑

でも実際に産休入ると
ヒマでヒマでしょうがないです。笑
懸賞付き雑誌、間違い探しなどを
1週間で3冊終えてしまいました😍

急に動かなくなると太るのも怖いし
いざ仕事行かなくなると少し寂しく
なりました(>_<)あと1ヶ月長いと思いますが
上手にサボりながら、周りの人の出産話
など聞きながら頑張ってください😭💕

• iku

iku

お返事遅くなりました💦
    あたしも産休までに数回有給使って休みたい気持ちです。。
    忙しくてできなさそうですけど😭😭

そんなに暇なんですね!!笑
    でも羨ましいです。。暇を弄びたい笑

あと少しがんばります😭💕💕💕

• 3月3日
みさ

保育士してました!
自分でもびっくりでしたが、有給とか何も使わず3月31日まで務め、4月ちょうどから産休でした。笑

クラスの正担任だった為、いろんなまとめや引き継ぎを全部自分がやらなくちゃだったので、それを目指してというか…。
キリが良すぎて、モチベーションとしてはこれ以上ない感じでしたね😆
もちろん「早く産休にはいらせてくれー!」て毎日思いつつ、カウントダウンしつつ仕事してましたが😂😂😂

産休中はだーらだらテレビ見たり、買い物したり、あとは趣味になりそうなものの道具をそろえたりしてました!
編み物とかレジンとか消しゴム判子とか❤
道具そろったら、さっそくやってみたり…楽しかったなぁ✨✨

うまれる直前から赤ちゃんが小さいうちは、好きな時に好きなように動けないので、いろんなもの買っておいたらいいかもですね!
よく寝てくれる子だったら、1.2ヶ月はがっつり自分の時間確保できますから♪♪

仕事しんどいと思いますが、カウントダウンしつつ、いい具合に手抜きつつ、産休を楽しみにがんばってくださーい!!💕

• iku

iku

お返事遅くなりました。。
    保育士さんで担任されてたんですね!
    でも3月末でリセットされるからモチベーション的には保たれそう!!!
    エステの店長してるのでこの状態でも売上のこと言われるのですごいストレスで😭😭😭😭

あたしも産休入ったらスタイ作ったりしたいなーと思ってます🤣💕

優しい言葉ありがとうございました😭❤️❤️

• 3月3日
ままりん

最初はあー早く休みたいー!って思っていたけどどんどん産休が近づいてくるにつれて「1年仕事できないんだ」って思ったら寂しくなってしまって1日1日を噛みしめて仕事してました😅
体はしんどかったので産休入ったら毎日ゴロゴロするぞーー\( ˙▿˙ )/って思っていました😆笑

• iku

iku

お返事遅くなりました😭
    なるほど!!仕事できなくなるなーなんて全く思ってもなかったです笑
    後半はそんな気持ちで仕事できたらいいなー🙆💕
    あたしもはやくゴロゴロゆっくりしたいですはーと

• 3月3日
いずみ

同じく有給で1か月早めに休みました。
時期的にも超繁忙期のクリスマス手前に休めたので良かったです。

部下や後任には悪いですが無茶はしたくないので引継書をぬかりなく作りました。
休み入ったらアレ見に行こう買いに行こうと計画立ててました。
休みに入ってからも更にお腹ぎ大きくなって「1か月早めて良かったウヒョーー」って晴れ晴れした気分でしたよ😎

たっこ

お腹が大きくなってくると辛いですよね(T-T)
私、引き継ぎもあるから4月いっぱい有給使いながら働く予定でしたが、眠くて集中力無くなるし、胃も痛いわ腰も痛いわで既に挫けそうです💦
3月末からのお休み良いですね(^^)
あと4週なので、以外にあっという間に過ぎちゃいますよきっと♪
産休中に何をするかとか考えてたら、直ぐに産休に入れそうです😊

みかん

私も同じで有給とって3月末からお休みです😊
私の場合憂鬱ではないです(笑)むしろ1年明けて復職した時同じ部署かどうかがわからないのでそっちの方が憂鬱です(笑)