ほうれん草を食べた後に吐いてしまう経験があります。他の食べ物と一緒に食べても吐くことがあり、湿疹などのアレルギーはないそうです。同じ経験をした方はいますか?
嘔吐についてです。
ほうれん草なのですが、
何度か目にほうれん草を上げたとき、ウエッとなってちょっと吐きました。美味しくなかったのかな?と思い、あんまり気にしていませんでした。
別の時に、ほうれん草と小松菜の粉(お湯に溶かしてペーストになるやつ)をおかゆに混ぜてあげました。
それをあげてた時も、ウエッウエッ何度かなって、美味しくないだけかなーと思いそのままあげてたら、今度は大量に吐きました。
床も服もべちょべちょ。
離乳食前の授乳時間が近かったので、お腹いっぱいだったのかな?と思いました。(お腹の中のミルクも吐きました)
そして先日、ほうれん草入りのボーロをあげました。
2回目にあげたとき、ウエッとちょっとだけ吐きました。
偶然でしょうか?
ほうれん草で湿疹とかのアレルギーは出ていません。
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- ママリ
コメント

RYU
うちは8ヶ月頃うどんと鶏ミンチが同じように何度も嘔吐してました。
しばらく食べさすのをやめて2ヶ月くらいしてから食べさせてみたらパクパク食べました。
まだ早かったのか、口に合わなかったのかわかりませんが、しばらくほうれん草は休憩してみたらいかがでしょう?😄
ママリ
何度も嘔吐したことがあったのですね!
今はいらないのかな?😅
小松菜は食べるので、しばらくやめてみます!