コメント

ちび
堺市立総合医療センターで産みました🙋
私は結婚をきっかけに堺市にきたので、どの病院が良いのか分からなくて大きい病院を選びました😊
たまたま女医にあたり助産師さんもみんな優しくて、この病院で良かったと思ってます🎵🎵

退会ユーザー
徳川レディースクリニックに通ってます!
お産は耳原総合病院の予定です☺️
-
☺︎☺︎☺︎☺︎(25)
お産とは別の病院なんですね(><)
- 3月1日
-
退会ユーザー
徳川さんではお産できないそうなんです😭
- 3月1日
-
そーなんですね(´;ω;`)
ずっと私が通ってた所が
まんだいレディースクリニックで
そこもお産までは見てくれず
お産ってなると横の府中病院に
なるみたいで(´・ω・`)
それがちょっと不安もあって(´;ω;`)- 3月1日
-
退会ユーザー
私も不安でした😥
でも耳原総合病院の人達いい先生っぽかったので安心しましたよ☺️- 3月1日

ri-ka
実家が西区なんですが
最初の通院は徳川レディースクリニックでしていて途中から南区にある浜中産婦人科で見てもらい出産しました!
南区になるので車がないと不便ですが、、、。
アットホームな感じで先生も看護婦さんもいい人ばっかりでした!!ご飯も美味しかったです(笑)
-
徳川さん行ってる方多いですね(><)
自転車 徒歩 バスで
行けるところがいいなーて
思ってました(><)
アットホームいいですね💓
出産に対しての不安も無くなりそうです(笑)- 3月1日
-
ri-ka
いい産婦人科で無事出産できることを願っています!!
- 3月1日

さくらぁぁぁぁぁぁぁ
和泉市在住ですが、地元は堺市堺区なので堺市立総合医療センターで検診に通っていて出産予定です。
なかなか授かれずに相談したクリニックが早くに埋まるよと聞いていたのと、そこの前身の病院に小さい頃に行ったカルテがあったので縁だなと思い、そこに決めました。
大きな施設ですし、病院内でのカフェやコンビニを見たことのない私にとっては驚きの連続でした(笑)
最寄り駅に快速が停まらないなど、少し行きづらいかもしれませんが、産婦人科の先生方もいい印象です。

ルナ
津久野在住なので、堺市立総合医療センターで2月に出産しました☺️
最初の検診は先生が交代制ですが、2回目からは決まった先生が出産まで見てくれて、安心して検診受けられました✨
ちなみに福井先生という先生でしたが、めちゃくちゃ優しくて出産後も毎日病室にわざわざ来て下さりました(大部屋でしたが、ほかの先生が来てるの見たことなかったです😅)
助産師さんは当たり外れが結構ありますが、親身になってくれる方もいますし、総じていい人が多いとは思います☺️
私は妊娠糖尿病になり同じ病院の内科にも通ったり、出産時の出血がすごく多くて大変だったので、総合病院にして良かったと思いました✨
でももし37週より前に出産とかになってしまうと、NICUは人員不足?で今ないようなので、ベルランドか母子センターへ転院になるようです💦
検査費とか高かったですか(´・ω・`)?
ちび
堺市在住なら妊婦検診費用の14回分は助成されて無料ですよ🙋
私の場合は貧血とかで検診回数が少しオーバーしたので、少し払いました💦💦
あと、4Dエコー希望するならお金かかります😂
私はしてないので、金額は忘れましたが🙏
え( °_° )
無料なんですか(・д・。)!!
知らなかったです(><)💓
医療センターの場所まで
ちょっと交通不便ですよね(´·ω·`)
けど ちびさんの話聞く限り
良さそうなので
次の検診の時に紹介状書いてもらいます\(( °ω° ))/
ちび
母子手帳もらう時に、なんか冊子になった受診票もらいませんでした!?😓
それを毎回受診の時に持って行ったら、必要な分を切り取ってくれました✋
確かに少し行きにくいけど、初めてだったので総合病院の方がいいかなと思って💦
初回は結構待ち時間長かったと思うので、もし行くならば覚悟して行ってください😂笑
まだ母子手帳貰いに行ってなくて(´;ω;`)
1日コース覚悟して
私も行ってみます(*´艸`)💕笑
ちび
じゃあもらってなかったら自費になりますね😂
すぐもらいに行ってきます(><)←笑
ちび
まだまだ実感ないかも知れないけど、妊婦時代を楽しんでください🙌