コメント
Yu-mama
#8000に相談してみたらどうでしょうか?
あったん
私なら今日朝一で病院に電話してみてもらいます❣️
あまりにもぐったりしている、水分が取れないなどがあれば救急で診てもらったほうがいいと思います!!
-
エミック
ありがとうございます!電話は入れるつもりデス!!
- 3月1日
なっちゃんママ
肺炎球菌ワクチンは接種後発熱することが多いですよね。
ウチのかかりつけ医は7割発熱するといっていました。
大体は発熱後24時間くらいで下がってくるようですが、お昼まで様子見て下がらないようなら予防接種を受けた病院へ行くといいと思います。
お子さん嫌がらなければ脇の下とか冷やすといいですよ!
-
エミック
そうなんですね ビックリです
上の子も副反応一切なくてきたので無知でした。冷やしてみます!- 3月1日
mom
うち予防接種後、毎回熱が出ます💦問い合わせたら副反応だから大丈夫と言われ熱も丸1日で下がったので特別診てもらってないですけど、あまりにも長引く様なら診てもらったほうがいいですね😂
-
エミック
夜中に9度出て今7、4分まで解熱しています ミルクも200cc一気飲みでしたこのまま行けば大丈夫そうな様子です
- 3月1日
-
mom
副反応だったんでしょうね😊同じ兄弟でも全然違うから、二人目でも初めてのことが多いですよね😂
- 3月1日
エミック
#8000とは?
Yu-mama
小児救急相談です。
病状に合わせた病院や対処方法を電話で相談できるところです。24時間体制ですよ
エミック
ありがとうございます!聞いてみます。いま少し解熱してきました。このまま下がればいいのに〜💦
Yu-mama
予防接種の後は心配ですよね💦
早くよくなるといいですね😊
エミック
温かいお言葉ありがとうございます♡気持ちが落ち着きます!