コメント
あんこ
私も逆子でしたが戻りましたよ!😊
とても元気な赤ちゃんなんでしょうね☺️
まめこ
私も、30週入ってから逆子になって、逆子体操一週間やって戻りました!
-
KHママ♡♡
30週入ってから言われたら不安なりますよね😭うちの婦人科では逆子体操で戻すとは言われなかったです😭
- 3月1日
ちゃぴ
私も逆子でした!逆子体操やって、戻ったなーと思ったらまた逆子になって😂また体操して〜ってやったら35週でなんとか戻りました😃
-
KHママ♡♡
そうなんですかぁ~~。゚(゚´Д`゚)゚。
ちゃんと固定してくれないと不安なりますよね~😭💦- 3月1日
しましま
31wの健診で逆子でしたよ👶
逆子体操してねと言われてやって33wで戻ってました( ¨̮ )
本当元気な赤ちゃんで今までも何度も逆子だったり頭位だったりでそれが最後で今は頭位になりましたー!😭💓
-
KHママ♡♡
そうなんですか~~💦
元気なのはいいけど、心配させないで~~ってなりますよね~笑笑- 3月1日
なぎ.*
私もギリギリまで逆子で帝王切開の説明まで受けて覚悟しましたΣ(´Д`)
すると38週で逆子体操中にグリッと動いて戻ってくれて自然分娩できました✨
後半はグッと頭が重たくなるので直りやすくなるみたいです(*˙꒳˙*)
元気な赤ちゃんなのでストレスにならないようにケアしてくださいね♡
-
KHママ♡♡
ありがとうございます🎵
早く頭よ重くなれ~~~笑笑- 3月1日
さや
私も二人目、三人目の七から八ヶ月のときに逆子でした。私の通う産婦人科ではお灸をすすめられ、痛かったし熱かったけど毎日続けたら二週間くらいで治りました!
両足の小指の爪の外側にもぐさを2ミリくらいおいて、そこへ線香で着火。すごーーーく熱くて痛いけど、チリチリ燃えて数秒で消えます。それを片足五回、両足で十回繰り返します。
寝る前に腹帯を外したリラックスした状態で行います。
逆子体操などはしておらず、これしかしませんでしたよ。
-
KHママ♡♡
すごいですねー!!!
小指の爪の外側~💦
熱そう~~~( ゚O゚ ;)
でもお灸でも逆子治ったりするんですね~!!!勉強なります💪- 3月1日
くろ
こんばんは。
私も30週の時に逆子って言われました。
助産師さんから体の冷えが原因で逆子になることもあるんだよ〜って言われて体が冷えないようにあったかくしていたら体操などしなくても戻ってました‼︎
赤ちゃんが大事な頭を冷やしてしまわないように身を守るために逆子になることがあるそうです…
産院によっては逆子体操など行うかと思いますが、まだまだ寒い日がありますので体をあったかくしてお互い元気な赤ちゃんを産みましょう💖
-
KHママ♡♡
ありがとうございます🎵
自分でももしかして冷えからかな?
とも思いました💦
しっかり温めます💪💪
お互い頑張りましょう👏👏- 3月1日
KHママ♡♡
今も胎動がモニョモニョ動いてます~笑💦
左側を下にして寝てねと言われ
その通りにして寝てます(´・・`)
あんこ
元気ですね!🤣笑
私もそうやって逆子じゃなくなりました😃
ずっと同じ体勢も辛いですよね😭
頑張ってください!😊
KHママ♡♡
ありがとうございます🌞頑張ります~~!!!